Лопнула труба отопления

В доме идет капитальный ремонт. Не так давно заметила, что лопнула труба отопления в месте соединения с радиатором. За чей счет должна произойти замена трубы или ее ремонт? От радиатора отходят две горизонтальные трубы и уходят к соседу, вертикальных труб нет.

TaNyA ,
Если вы до сих пор не вызвали аварийку и не залили кипятком всех соседей снизу, значит ничего у вас не лопнуло Может у вас просто подтекает стык, когда давление падает? Пишите заяву в управляющую компанию, придут скажут чья это ответственность. Нам отсюда не видно...

Аноним,
Труба возле стыка может и не лопнула, но треснула. Капает давно. Обращалась в ТСЖ, мне сначала сказали за свой счет, потом, что вот у них проблемы с компанией проводившей ремонт, а они сами на данный момент ни за что не отвечают, т.к. дом передали региональному фонду.

Аноним,
комната в общежитии. На сколько я знаю трубы должны поменять в рамках кап ремонта (у знакомого поменяли, оставили естественно ток радиатор).

У меня лопалась труба отопления, замена куска трубы была за счёт УК, ничего не платила. Было это пару-тройку лет назад. Тогда было, что если я радиаторы не меняла, то и все трубы отопления в зоне ответственности УК. Как я за них могу отвечать? Для их замены нужна сварка, а для проведения работ отключение отопления у всего стояка?

.Лара,
у вас это было в период отопительного сезона?

TaNyA ,
Да. Через соединение начала сочиться вода

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы