Прописка

Добрый день, интересует такой вопрос, может ли мама прописать несовершенно летнего ребёнка (т.е. новорождённого) туда же, где прописана сама, если это не её собственность и живёт она у мужа?

Аноним ,
Может и при этом даже собственник жилья не нужен

Тигруля Бяковна, Отлично, спасибо. А какой закон не подскажите?

Julianischeka,
Новорожденных прописывают к матери без согласия собственников, если вы там прописаны. Мы недавно пятилетку к отцу прописывали, тоже собственников не надо.

А если собственник решил продать квартиру? Как с ребенком быть?

Я как бы не юрист, но знаю, что если мама ребёнка сама не выпишет ребёнка, то собственник будет делать это по суду. Шансов у него почти нет. Покупать квартиру с постоянно прописанным ребенком в ней будет на мой взгляд очень отчаянный человек, т.к. данный ребенок + его мама имеют право проживать в ней (и даже не оплачивать коммуналку).

Спасибо, за информацию! А он не имеет право только до 18 лет выписывать ребёнка? А последующих детей тоже можно туда прописывать?

Аноним автор темы: может ли мама прописать несовершенно летнего ребёнка (т.е. новорождённого) туда же, где прописана сама, если это не её собственность и живёт она у мужа?

может, с СОГЛАСИЯ ОТЦА!
т.е. даже если вы прописаны у дальней родни. прописать ребенка вы можете, но в любом случае нужно согласие отца!
в вашем случае согласие отца также нужно! (если ребенок - не от мужа, то согласие отца ребенка, если же от мужа - то согласие мужа)

Можно прописатт без присутствия и согласия союственника. Но нужно согласие отца ребенка, если вы с ним прописаны в разных местах.

пока жена: Шансов у него почти нет. Покупать квартиру с постоянно прописанным ребенком в ней будет на мой взгляд очень отчаянный человек, т.к. данный ребенок + его мама имеют право проживать в ней (и даже не оплачивать коммуналку).

Да ну конечно! С каких это пор регистрация дает право не оплачивать коммунальные услуги?! Ссылочку на норму права, пожалуйста, приведите! Регистрация - это не гарантия проживания и тем более не право собственности, это уведомление государства о месте жительства гражданина, не более. Для нового хозяина квартиры мама с ребёнком чужие люди, не члены семьи даже и выписать он их может по суду элементарно. Хоть в любый мороз, хоть когда. Опека тут тоже не поможет, если ребёнок не собственник. Масса судебной практики, погуглите ее, а не читайте всякие трешевые типа юридические статейки.

Аноним автор темы: такой вопрос, может ли мама прописать несовершенно летнего ребёнка (т.е. новорождённого) туда же, где прописана сама, если это не её собственность и живёт она у мужа?

Может. Только правильнее сказать, что это муж пропишет ребёнка у себя. Его согласие должно быть обязательно.

пока жена: данный ребенок + его мама имеют право проживать в ней (и даже не оплачивать коммуналку).

Ересь то не пишите.

пока жена: Шансов у него почти нет.

Шансов у него 100%. Это в общем случае, когда у квартиры сменился собственник. Не берём в расчёт случаи, когда квартира муниципальная, или когда ребёнок был в квартире прописан на момент приватизации.

пока жена: если мама ребёнка сама не выпишет ребёнка, то собственник будет делать это по суду. Шансов у него почти нет

вот это ключевое:

пока жена: Я как бы не юрист

вы не юрист, ну чего ерунду то пишите? Хотя.....тут некоторые "юристы" такую ахинею пишут порой, что чего удивляться?

Аноним:
может, с СОГЛАСИЯ ОТЦА!

В том случае, если отец прописан по другому адресу. Если прописан вместе с матерью и туда же прописываются ребёнка, то согласие отца не нужно.

Может я и ахинею написала, я же говорю что не юрист. Просто знакомая купила комнату, а там случайно остался быть прописан родственник (мужчина) бывшего собственника. У нее было 2 суда и суд его не выписал. Про то что может придти, проживать по месту прописки и не платить ( это обязанность собственника) это слова юриста который помогал выписать его. Кстати 3 суда не было он сам выписался. Вообще это ей стоило нервов и денег. Второй случай, от знакомые прописали маму с 3 детьми (родственников своих приезжих). Прошло время и им понадобилось чтобы никого не было лишнего прописано в квартире. Родственники отказались выписываться, т.к. потеряли бы пособия. Уже год пошел, они все еще прописаны против воли собственника.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы