Квартира бывшего мужа.

Собственник квартиры бывший муж. Куплена за месяц до регистрации официального брака. Я была на последнем месяце беременности. Прописаны я и дочь. Живу в этой квартире 21 год. При разводе был устный договор в суде, что квартира остается мне и дочери, бывший муж при этом не платит алиментов.
Прошло 13 лет.
Заявляется сегодня мутный дяденька, я новый собственник вашей квартиры, прошу освободить в течение 12 дней!
Может такое вообще быть? Как можно продать квартиру, если ни я, ни дочь, даже не выписаны из нее?
Звоню бм, он отдал все документы на квартиру, своему родственничку, типа риелтору, это он оказывается сегодня и заявился. Мы с дочерью в ступоре.

Странно столько живете и не подумали квартиру оформить на себя или ребенка, конечно он ее продаст, вас выселят, вы ни кто.

это как устный договор в суде? вы 21 год жили не оформляя ничего? а так то слово дал- слово взял и как с гуся вода.идите теперь докажите что разговор вообще был.

Что такое "устный договор в суде"?
Либо есть письменное зафиксированное соглашение при разводе или считайте, что ничего нет и муж вам ничего не должен.
Поэтому он, как собственник может делать со своим жильем все, что посчитает нужным. Независимо от того, кто там прописан.

аноним автор темы: Куплена за месяц до регистрации официального брака.

Квартира получается в единоличной собственности мужа,

аноним автор темы: Как можно продать квартиру, если ни я, ни дочь, даже не выписаны из нее?

Без проблем продается. Вас выпишет другой собственник,который ее купит.

Он собственник. Что хочет то и делает. Если вы не додумались за 21 год позаботиться о жилплощади, то почему он должен был это сделать

Все печально((

Да уж.... Вот какие поводы судьбы бывают... И после этого ю-мать ещё ворчит, прочему некоторые так зациклены на метрах.

Ваша дочь -наследница 1 очереди после смерти отца.
Так как отец жив, то он может делать с квартирой , что хочет.
Вы мужу - никто.
Прописка -это не право собственности, а право проживания по собственному желанию собственника.
Сменился собственник - он спокойно идет в паспортный стол и выписывает прописанных.

аноним автор темы: Все печально((

Так Вы как та стрекоза из басни, лето красное пропели. Столько лет не почесались озаботиться жилищным вопросом. Скажите спасибо БМ, что он Вас 13 лет не выселял, дал дочь вырастить спокойно.

Все ага! Можете только подать на алименты теперь. Хотя я бы не стала. Если он сейчас так подло поступил, то в старости приползет к ребенку тоже алименты просить.

аноним: Квартира получается в единоличной собственности мужа, Я тупо полагала, что раз жили гражданским браком, я была беременная, то могу претендовать на 50%. Да вот такая дура наивная((
аноним: Без проблем продается. Вас выпишет другой собственник,который ее купит. Даже, если прописан несовершеннолетний ребенок?

malinka sh: Можете только подать на алименты теперь.

Дочери 21 год, какие алименты уже((

аноним ,
ну как можно такой неграмотной быть, автор? даже если толпа младенцев прописана, выписывают без проблем

Mrss: Так Вы как та стрекоза из басни, лето красное пропели.

Получается так( меня моя мама все эти годы пилила за эту квартиру. А я дура такая наивная ~~тупая ~~, даже в страшном сне не могла предположить, что такое может быть.

аноним ,
Может попытаться с бывшим договориться. На жалось надовить, чьо дочь на улице оставляет?!

аноним автор темы: Дочери 21 год, какие алименты уже((

Ааааа! Ну не в курсе была. Ну гаденько он поступил конечно. Ничего Вам не сделать теперь. Тем более ребенок совершеннолетний, Вас даже в мороз на улицу выставят легко.

Аноним: На жалось надовить, чьо дочь на улице оставляет?!

там дочери 21 год
вовсю трудиться уже должна и на съем собственной зарабатывать или с маманькой напару

В суд я так понимаю, тоже бесполезно подавать?

аноним автор темы: Я тупо полагала

Да очень тупо, с Вашей стороны... Ладно, Вы, а вот о дочери то могли бы и подумать немного за 21 год

БМ то, что говорит по этому поводу? Действительно продал? Что подписал?

аноним автор темы: В суд я так понимаю, тоже бесполезно подавать?

Ну попытаться можно конечно! Если учитывать что квартира была куплена за месяц до регистрации брака, и Вы беременной были... Ну нужен юрист хороший, шансов мало очень, ну попробуйте, чем черт не шутит. Доказывайте, что была договоренность, может свидетелей поищете, что алименты не платил приплетете. Пробуйте, зачем сдаваться сразу так.

malinka sh: Ну нужен юрист хороший

За юриста кто ей оплатит, хорошего?
Нет никаких шансов.

malinka sh:
Ну попытаться можно конечно! Если учитывать что квартира была куплена за месяц до регистрации брака, и Вы беременной были... Ну нужен юрист хороший, шансов мало очень, ну попробуйте, чем черт не шутит. Доказывайте, что была договоренность, может свидетелей поищете, что алименты не платил приплетете. Пробуйте, зачем сдаваться сразу так. Спасибо за теплые слова! Мне сейчас очень нужна поддержка. Сдаваться не буду. Противно еще очень, когда за спиной, ни слова не говоря(

аноним В суд я так понимаю, тоже бесполезно подавать?
,

попробуйте исковое сформулировать, что предъявите?

Даже читать страшно
Есть где жить? Бывший пьет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы