УК Верх-исетская!!!!! какие квитанции получили???

Вишневская,
Сначала оставляете заявки в ваше жэу , на предмет того что вас не устраивает , например отсутствие уборки подъезда, копите их три штуки , потом пишете заявление на перерасчёт по этому пункту и отвозите в ук на посадскую , регистрируете и ждете ответ . По поводу отопления не сталкивалась пока , воевали за горячую воду. Надо узнать как поступать с перерасчётом на отопление . Обязательно напишу тут как действовать .

кому то за отопление добавили,а кому то за воду горячую...как захотели,так и расписали по жителям деньги видимо.

Начинается веселье)))позвонила в РЦ, сказали, что представители ЖЭУ нам передали данные с общедомоввх приборов учета, поэтому такие счета. Звоню в ЖЭУ , интересуюсь вопросом, а что у нас вода в 4 раза горячее была???вы такие показания передали, а мне говорят - это не мы.в УК все приборы)))

MamaZhenja ,
Пишите заявление в ук на посадскую , на перерасчет и разъяснение показаний приборов учета . С формулировкой прошу провести коррекцию счета и сделать перерасчет.

А можно заявление по электронке послать ?

Та же УК, и тоже в 2 раза больше насчитали за отопление, чем в прошлом месяце: было 2600, стало 5250.

И бесит, что расшифровка совершенно не понятна, где норматив, где площадь - ничего нет. По воде хоть всё понятно: столько-то кубометров по столько-то рублей, отдельно домовое, отдельно лично. А тут сумма- и ничего более. Ни тарифа, ни разделения на личное/общее. Еще и каждый год перерасчет делают в большую сторону. Это именно по отоплению только такое.

Муж в сердцах сказал, что проще квартиру поменять, чем добиться от этой УК чего-то. Ходим на Рабочих регулярно, то по одному, то по другому вопросу.

Сегодня тоже получили квитанцию от верх-исетской управляющей компании - за отопление 2500, на 1000 больше, чем в прошлом месяце. Позвонила в расчетный центр, они ссылаются на какое-то постановление, вступившее в силу в июле, по которому теперь отопление будет оплачиваться по фактическому потреблению, по общедомовому счетчику. Кошмар какой-то. Общая сумма по квитанции - 6500.

energovopros.ru/issledovania/2337/2385/21502/
Толькоя не понимаю, почему у нас за октябрь ставка 0,5 , а за ноябрь уже 1,4

Тоже в шоке. Трешка 67 метров - 10 862 +570 кап.рем.

Вишневская: а как действительно можно потребить 1.4 отопления?

Мы 2,11 потребили, сумма за отопление 3576

За девушку прошлый месяц 4200, этот 5200, отопление 1900

mareyi,
Капец расценки
У меня трёшка 80 квадратов
Отопление 1100 выходит , но счётчики стоят
Всего коммуналка около 4500 выходит
Но ук другая

Кто нибудь звонил/писал по этому поводу в УК В-Исетскую? задолбали, я каждый месяц им телеги пишу, у них всему находится объяснение. В этот раз еще руки не дошли.

А мне ещё хуже от того, что у нас все батареи выключены, горячие только стояки и этого хватает, дома очень жарко, ещё и проветриваю )
Даже если я и найду 200 тыс на установку счётчиков отопления, их учитывать не будут, надо чтобы у всех были.
Тоже верх-исетская ук, но квитанции ещё не получали. Сегодня в новостях слышала про двойные начисления по отоплению и именно верх-исетскую назвали.

И у нас все плохо :( нам прибавили и воду, и отопление - вместо 5000 за октябрь я за ноябрь получила 8000 :((( и это за трешку 57 метров

Bett,
я звонила сегодня....но у меня за воду, получается так,что по общедомовым приборам учета, раньше вода нагревалась например до 60, а сейчас из крана бежит вода 240. раз показатели выросли примерно в 4 раза. Буду писать в УК

Вишневская: за ноябрь прямо отморозились, 1.4 откуда-то потребилось.

ожек 1 1,59 мы тоже на территории верх-исетской, но у нас жэк...тву за 47 кв метров 2990.....6200 за все....прихр...ла....

Кто нибудь дозвонился до ук?Как они объясняют действие этого закона от июля 2016,если существуют общедомовые счетчики???

Bett: Кто нибудь звонил/писал по этому поводу в УК В-Исетскую? задолбали, я каждый месяц им телеги пишу, у них всему находится объяснение.

Надо наверное в прокуратуру писать, с УК бесполезно что-то выяснять...

iriska1100: Как они объясняют

Как нибудь объяснят, толку то...

Анонимням: Надо наверное в прокуратуру писать,

может стоит как-то объединиться? я вот не знаю с чего начать даже, но крайне возмущена такими начислениями, это ещё при том, что основную часть зимы:

Аноним: у нас все батареи выключены, горячие только стояки и этого хватает, дома очень жарко, ещё и проветриваю )

для начала решила звонить в аварийную слуюбу всегда, по любому поводу, если что-то не устраивает. например, вода прохладненькая из горячего крана - звоню жалуюсь, и так буду делать постоянно теперь, за такие расценки-то... я на визе 2 года живу, думала тут в порядке вещей, что нет прогретой воды из горячего крана вечером. оказывается 1 звонок, 15 минут ожидания и...вода сразу горячая из крана.

вот мне знакомый человек написал,что делать дальше!

1. пишешь в ук Верх- Исетская письмо - "прошу дать пояснения в связи с чем были произведены начисления ... и.т.д. " при этом письмо должно быть в двух экз., лучше подавать непосредственно через канцелярию на посадской. (а не через интернет как многие делают) на 2 экз. своего письма получаешь отметку о получении письма упр. организацией. В течении месяца они обязаны дать тебе письменное разъяснение. Затем получив его пишешь другое письмо в Гос жил инспекцию (малышева 101) -" прошу проверить правомочность действий управляющей организации в частности.... (излагаешь ситуацию)"к письму прилагаешь ответ полученный из управляющей организации. Ответ по закону дается в течении месяца и в том и др случае. и в том и др случае письмо лучше подавать в бумажном варианте, чтобы была отметка о получении (это на случай суда).
    до получения разъяснений данную сумму можешь не оплачивать, потому что потом выудить ее назад будет крайне сложно.

а так тарифы могут повышаться только по постановлению РЭК

сегодня с мамочками стояли в садике, возникла мысль такая,что просто долги неплательщиков таким образом списали на всех и все.....т к,одним за воду,другим за отопление, кто то писал за содержание жилья

ЭТО СДЕЛАЛИ ПЕРЕРАСЧЕТ! ! посмотрите квитанцию за прошлый месяц, там сумма меньше чем должна быть и потом объявление бросали в ящик что типа в след месяце ждите насчитают по двойному тарифу!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы