Снова про строку в квитанции "Отопление"

Интерес у вопросу появился в связи с тем, что у нас в доме поставлено экспериментальное оборудование (без нашего согласия) и счета за отопление каждый месяц растут на значительную сумму. В этот раз мы получили счет на 3333.3 по этой строке за 48 м. кв. Это средняя сумма или нам оборудование это нужно убирать? Все соседи в недоумении.

Чуть выше нормы. Расчет примерно такой: 48 0,0331700= 2693 руб

аноним автор темы: В этот раз мы получили счет на 3333.3 по этой строке за 48 м. кв.

Многовато.
В академическом. 81 кв. м квартира за октябрь отопление - 1100 руб, за ноябрь пришло 2400 руб

Ясно: Чуть выше нормы. Расчет примерно такой: 48 0,0331700= 2693 руб

Ясно: 3333.3

тогда не чут выше, а на целых 600 руб больше

мама: В академическом. 81 кв. м квартира за октябрь отопление - 1100 руб, за ноябрь пришло 2400 руб

в академическом и тариф 1300. на Вторчмете 2200 . к примеру

У нас написано 1689,42 тариф. И еще индивидуальное и общедомовое одной колонкой. И еще очень интересно вот это:
отопление жилые 144,63, нежилые 24,8 общее 175,9 итог 175,9 это по общедомовому потреблению инфа.

Узнайте какой у вас тариф, у нас к примеру 900 руб. И что за оборудование такое интересно?

Аноним,
Тарифы постом выше. Оборудование закрыто на кодовый замок. Никого туда не пускают. Сказано было старшим по дому, что экспериментальное оборудование по подсчету, если я их правильно поняла.

аноним автор темы: Сказано было старшим по дому, что экспериментальное оборудование по подсчету, если я их правильно поняла.

А где согласие собственников жилья?
Мне кажется, вас просто напросто водят за нос. И старшим по дому должны по запросу показывать общедомовые счетчики.

У вас видимо не по нормативу считают, а по общедомовому прибору учета.

Имхо, очень много, в нашем доме бы уже такой вой подняли.

Запросите на сайте ерц подробный расчет вашего отопления, отвечают в течение недели. Потом уже будете разбираться. Если считают по общедомовому, то вполне возможно, что УК неправильную площадь дома указала (бывает специально так делают). Не должно быть больше нормативной.

много это, у нас за 56кв 2980, и то считаю это много. два года под ряд в конце отопительного сезона нам перерасчет делают, примерно 2-3 тыщ нам возвращают.

Аноним: У вас видимо не по нормативу считают, а по общедомовому прибору учета

Ээээ, вообще-то согласно ФЗ так и должны сейчас всем считать.

Lakrima,
С этого года да, но есть еще дома исключения. Мы в ерц надавно запращивали инфу, считают до сих пор 3мя способами.

Вот так с обратной стороны квитка

а это из самой квитанции

Аноним: С этого года да, но есть еще дома исключения. Мы в ерц надавно запращивали инфу, считают до сих пор 3мя способами

Понятно. Имеед дело с двумя ук и несколькими ТСЖ, везде считают как надо.

Автор, а в чем у вас вопрос? Чтобы понять адекватна ли ваша сумма, нужна знать площать дома. Ну и вообще какой у вас дом, холодный теплый, регулируется ли температура теплоносителя. Есть ли индивидуальные регуляторы на батареях. К примеру, у нас на площадь 85 кв м по общедомовому счетчику выходит около 1000рублей в месяц.

Ясно: Расчет примерно такой: 48 0,0331700= 2693 руб

в том году 3000 было, в этом году пока не оплачивали полный месяц, но если

Ясно: Расчет примерно такой: 48 0,0331700= 2693 руб

то за 43 кв.м получается 2600. Получается брали с нас больше

Аноним: нужна знать площать дома.

типовой 12 -рик. Не знаю площадь, буду узнавать.

Irina.,
На сайте ерц смотрите утверждение тарифы по вашему поставщику тепловой электроэнергии. У каждого поставщика свой тариф.

У нас за 59 кв 2200 где-то, но в прошлом мес тоже какая-то не реальная сумма пришла в этом пересчитали аж на 2 тыщи так-что может вам тоже пересчитают подождите либо сходите.

аноним ,
У вас неправильно посчитаны гкал в квитке. За 1 м2 по норме 0,033 гкал. Если разделить ваши данные, то у вас за 1м2 получается 0,041 гкал. Это очень много. Пусть обосновывают почему такой расчет у них получился.

Мама,
нет у нас перерасчетов вообще, который год, хотя всегда суммы были немаленькие. Как-то мы писали заявку на перерасчет за общедомовое. Нам пересчитали, как сказали. Но сумма почему-то не на личные счета упала, а на счет дома.

аноним автор темы: Но сумма почему-то не на личные счета упала, а на счет дома.

Потом ук или ТСЖ должны были сделать по квартирный перерасчет. У нас тоже деньги от перерасчета сначала падают на счет дома, потом мы решаем хотим получить перерасчет деньгами или какие-нибудь фишки общего пользования сделать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы