Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Квартира в обмен на дом

Orenka: Ну, если в одну лопатку расчищать тропинки тропинкки это хорошо, а машины куда ставить? Парковки тоже чистить надо.

Шарлиз,

Имрек,
Девочки, про тропинки - это я вот на это написала-

Элениребята: А вообще ржу от комментов. Какие 50 тыщ в месяц? Какой снег? Автор же параметры написала, хоть немножко пропорции соотносить надо.

Я хорошо представляю сколько со снегом сил положишь.
Ещё нужно посмотреть как и куда с крыши он скатывается.

Не могу печатать- глюк у телефона.
Вы же не думаете, что автору все 8 соток чистить. Перед гаражом и перед калиткой. 3 взрослых как-нибудь справятся.
Я росла в своем доме благоустроеном. Сейчас там мама одна живет. Ее оттуда не выгнать. Снега наваливает больше чем здесь.

А я спецом хожу в садике снег чистить- скучаю.

Не знаю. Я в самые снегопады в гипсе была. Потом морозы. Сейчас забила на уборку и ничего, как- то живы. Где надо- протоптали и всё. Муж приезжает- сам себе перед гаражом чистит.

Все не читала. Мы так поменялись, но в пределах В.Пышмы. 2 больших ошибки: сразу не построили гараж-сейчас руки все не доходят. Всякие прибамбасы, инструмент и пр. перетаскиваем из бытовки в сарай.... И дом надо было строить с новья, отдельно, а мы пристроили к старому ( к слову старый дом добротный, каменный 78 кв.м), но приходилось кроить новый проект под дверные проемы старого дома, пыль, иногда запахи и сырость при заливке полов и штукатурке. Зато имеем: баня, хоть в трусах за укропчиком, не нужны дикие выезды на природу на шашлы и самое главное парковка вся твоя и все соседи за забором

Астра: Что-то Вторчик как-то не вдохновляет. Может,другие районы посмотреть?

Да нормальный район ни хуже других

Аноним автор темы: Да нормальный район ни хуже других

Хуже, какой адрес смотрите, рядом цыган нет? Лучше точно есть районы) Автор, посчитайте обязательно, сколько будет стоить построить дом!!! Вот прям садитесь и считайте, даже если у вас муж с руками, считайте стоимость материалов, доставку. У нас в поселке мужчина со свекром строил 3 года дом - построились. Очень много сил положили, но хороший дом. Но это миллионы только на материалы, окна, бетон, опалубка, блоки, кирпич, кровля, внутрянка. Вы посмотрите, сколько просят за дома готовые, которые вам нравятся, вот примерно на такую сумму и ориентируйтесь.

Аноним: Вы посмотрите, сколько просят за дома готовые, которые вам нравятся,

Которые мне нравятся то нам не по деньгам. Я уже все вдоль и поперек излазила.

Аноним: рядом цыган нет?

Цыган рядом нет

Аноним автор темы: .Дом нужен еще и для мужа,чтоб построить ему не большой гараж и он бы там работал.У него не большой бизнес,а закалебались платить аренду чужому дяде

Ну и будет вечно стоянка чужих машин около дома. Тех.жидкости куда он сливать будет? Как обеззараживать? Соседи настучат куда надо, когда им надоест круговорот клиентов на улице, и будут трясти ваш гаражик-домик-мужа.
Работа должна быть отдельно. Жить на заднем дворе автомастерской то ещё удовольствие. Такие домашние помидорчики у вас нарастут, что кожа фиолетовой станет после них.
Муж не с руками, а без головы похоже.

аноним: Ну и будет вечно стоянка чужих машин около дома. Тех.жидкости куда он сливать будет?

С чего вы сразу решили,что это автомастерская???? Что если частный дом,бизнес то это либо автосервис,или автомойка.
Вот прям бесят такие люди не в тему

Аноним автор темы: С чего вы сразу решили,что это автомастерская???? Что если частный дом,бизнес то это либо автосервис,или автомойка.
Вот прям бесят такие люди не в тему

Он у вас будет довольствоваться гаражом, который есть. Сами пишете, что ему хватит. Значит метров максимум 20 там, скорее всего меньше.
Либо кофточки шъёт ваш мужик на таганку для продажи, либо няшу мешает типа незармерзайки, удобрений каких, либо машины колотит.
Судя по безбашенному решению отдать квартиру при наличии двух детей за развалюху, не слишком умён, значит нормальный бизнес не замутит.
Вот такие очевидные выводы из темы
Пусть покупает гараж (не миллион это, пусть не свистит), зарабатывает деньги и потом уже дом купите на них.

Одинокая хозяйка там дом по определению в нормальном состоянии поддерживать не могла. Скорее всего полы подгнили, крыша плохонькая, забор упал, коммуникации так себешные. Ладно бы квартира оставалась, а так расстаться с единственным жильём ради такого убожества? Ну не знаю... Я не такая рисковая, мне детей растить надо, а не ходить с протянутой рукой "поможите на ремонт хаты"

Посмотрите градостроительный план, чтобы участок не попал под расширение дороги ( тогда администрация может изъять принудительно ) или не попал под застройку.
Далее из минусов, вашими соседями могут быть милейшая семья таджиков на 20 чел ( они сейчас очень много покупают домов и живут аулами. У свекров дача на Елизавете, они и рассказывают), автосервис, мойка.

Шарлиз: 6000 это только газ. Еще 4000 это сама квитанция ио управляющей компании

Это точно применимо к 50 метрам домика автора?

Шарлиз: Да и крышу еще чистить.

Она не скатная у вас что ли?
Ни разу за 4 года не чистили - скатная, есть снегозадержатели.
По поводу уборки снега - отличная зарядка, муж чистит только парковку и возле крыльца. Ну и тропинку от парковки до крыльца )))

аноним: Одинокая хозяйка там дом по определению в нормальном состоянии поддерживать не могла.

Она ж не всю жизнь одинокая была, а осталась одна. А вы себе уже убожество нарисовали.

Меня после переезда в свой дом в квартиру не загонишь. Дети все лето в трусах во дворе пробегали, ну и собаки, теперь у меня есть собаки. И нет соседей! Автор, глаза боятся - руки делают!

Kremleva: Она ж не всю жизнь одинокая была, а осталась одна. А вы себе уже убожество нарисовали.

У меня тётка прожила одна не так уж и много времени. Я написала её проблемы с домом из-за чего она его торгует. Сейчас как раз покупателей таких же как автор ищет. Одна хорошая зима без хозяина и привет...

Kremleva: И нет соседей!

С трёх сторон они родимые, по забору. Если участок от 50 соток, то их наверное незаметно, но у нас только 20. Есть соседи как ни крути.

аноним: Он у вас будет довольствоваться гаражом, который есть. Сами пишете, что ему хватит. Значит метров максимум 20 там, скорее всего меньше.
Либо кофточки шъёт ваш мужик на таганку для продажи, либо няшу мешает типа незармерзайки, удобрений каких, либо машины колотит.
Судя по безбашенному решению отдать квартиру при наличии двух детей за развалюху, не слишком умён, значит нормальный бизнес не замутит.
Вот такие очевидные выводы из темы
Пусть покупает гараж (не миллион это, пусть не свистит), зарабатывает деньги и потом уже дом купите на них

Идите лесом с такими ответами.Даже читать противно

Аноним автор темы: Идите лесом с такими ответами.Даже читать противно

Ну да.
Сюсеньки-мапусеньки. Всё будет чудесно и зайки утром будут встречать на лужайке.
Так лучше?

Ясно: Посмотрите градостроительный план, чтобы участок не попал под расширение дороги

Вот спасибо обязательно посмотрим

Ясно: Далее из минусов, вашими соседями могут быть милейшая семья таджиков на 20 чел

Рядом русские семьи с детьми живут

аноним: ради такого убожества?

Да кто сказал,что убожество???Вот где я такое написала???

аноним: Я не такая рисковая, мне детей растить надо, а не ходить с протянутой рукой "поможите на ремонт хаты"

Блин люди вы о чем????Я в шоке.Я что где-то написала,что мне нужны деньги или чего???

аноним: Сюсеньки-мапусеньки. Всё будет чудесно и зайки утром будут встречать на лужайке.
Так лучше?

Да так лучше

Идея сомнительная у вас.
Если нужен хороший дом, то его надо строить самим ( бригада, фирма под ключ).
Не проще вам купить дачу, это тыс 600 будет ( и реализовано желание жить на природе в теплый период с мая по октябрь), и квартира есть ?

Все по теме кто ответил большое спасибо.
А кто не в тему,аж смешно читать.
Всем спасибо за внимание До свидания.
Закройте пожалуйста тему

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы