Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Квартира в обмен на дом

Я за дом , сами планируем.

Почему нет, если хочется? У мужа коллега лет 5 назад купил небольшой садовый домик за 600 тыс. что ли. Жилое там было 20 кв. м. Печное отопление, удобства на улице. За эти 5 лет сделали пристрой большой, сколько квадратов не знаю, канализация, водопровод, электрическое отопление. Но мужчина там рукастый, все сам постепенно делал.

Аноним: соседей не вижу

А нас уже как достали эти соседи.Сверху молодой,не женатый живет,с низу вечно сдающаяся квартира и живут всегда нерусь одна.В подъезде срач и срут сами же жильцы.

Аноним: Сама живу в коттедже, правда почти 300 м, есть квартира, пустует...В доме мне комфортнее, соседей не вижу

Не сравнивайте. Я б тоже из такого коттеджа не поехала в квартиру.

Аноним автор темы: А я не против этого гемо...я.

Ну тогда искренне желаю удачи. Просто рассчитывайте, что Вам сейчас нужны будут деньги на постройку и оборудование гаража, это тоже не два рубля. Т.е. в доме Вы уже ничего не сделаете пока не построите гараж и он не начнет приносить прибыль. Если готовы жить в таких условиях - меняйтесь.
У нас дача, 8 лет, там всегда надо что-то делать, всегда нужны деньги. Хотя покупали мягко сказать не развалюху, но тем не менее. Мое мнение - частный дом это вечный ремонт и вечные доделки

Если бы у меня у мужа руки росли не из того места откуда надо да и сидела бы не рыпалась в квартире,но он у меня с руками и с головой,а если,что и не сможет то на это есть верные друзья которые смогут и подсказать и помочь.

Аноним***: Т.е. в доме Вы уже ничего не сделаете пока не построите гараж и он не начнет приносить прибыль.

Там есть теплый гараж,его просто надо маленько привести в порядок

Самое бесячее в своем доме это зимой снег убирать.

Аноним ,
Автор, если вам и мужу это нравится, то переезжайте.
В доме, правда, лучше. И соседей не слышно, и вор свой. Даже если и без гаража первое время. Машину за ворота загнал, и она там стоит спокойно.

Шарлиз: Самое бесячее в своем доме это зимой снег убирать.

Там все под крышей только если у ворот чистить.

Шарлиз,
А вы убираете?
Мы после переезда всей семьей в коттедж из квартиры нарадоваться не можем и лопатой машем в удовольствие. Но у меня муж с руками)))
Автор. Не боитесь трудностей- дерзайте.
Но у меня вопрос. А не у цыган вы приобретаете?
И почему хозяева продают? Их версия какова?

Сиpин: если вам и мужу это нравится, то переезжайте.

Дети есть? Вам и мужу сколько лет?

Сиpин: и вор свой

да... и вор тоже свой... собака... конура... от воров...

Аноним автор темы: Там все под крышей

вот значит крышу и надо чистить...

Аноним: А не у цыган вы приобретаете?

Нет русские

Аноним: И почему хозяева продают? Их версия какова?

Женщина одна осталась и ей трудно одной дом содержать

Orenka: Дети есть? Вам и мужу сколько лет?

детям 8 и 18 лет нам с мужем по 38

Аноним: А вы убираете

Убираем, когда несколько дней снегопад совсем не смешно. Убирать много приходится. Живем в доме только летом. Скушно нам и детей каждый день в школу и садик возить не хотим.

Да и крышу еще чистить.

Аноним ,
Сейчас в особые морозы очень хорошо тестировать дом. Отопление. Канализацию. Теплопроводность дома. Если все нормуль. Может и стоит рискнуть. А земля в собственности?

Аноним: А земля в собственности?

Да

Шарлиз,
Дак у автора дом в черте города. СкуШно не будет. Все должно быть в пешей доступности.

Тоже поменяли квартиру на дом, правда дом сами построили. Свой дом - это здорово! Летом еще и теплицу сделаете, будете свои вкуснючие помидорки кушать.

Аноним: Дак у автора дом в черте города. СкуШно не будет. Все должно быть в пешей доступности.

Рядом с домом школа.Магазины.Трамвайная остановка и через дорогу автобусная.

Мне кажется если нравится жить в своем доме- надо брать. 50 метров конечно маловато, но с другой стороны это же надо топить, а уборка, в больших домах одни окна помыть целая история. Насчет канализации еще хотела спросить, если черта города то она у вас централизованная или автономная?

Шарлиз,
А почему топить? Весь Вторчик как мне кажется на газе. Отопление газовое. Канализация- централизованная.

мы так поступили. дом оказался совсем не того качества что ожидали. расходов по эксплуатации гораздо больше.
вывод: если у вас есть кому из специалистов проверить качество дома; вы реально готовы вкладывать в содержание и ремонт дома более 50 т.р.в месяц, и у мужа руки золотые - можно пробовать...50 кв м это очень мало...у нас около 180.. если отопление канализация вода централизованные - это удобнее.

Шарлиз: централизованная

Аноним: Весь Вторчик как мне кажется на газе.

Не все,а по дебильному как то через улицу нет газа

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы