Холодно в квартире. План действий

Ситуация в следующем. Переехали в новый дом пошёл третий год как, была черновая отделка, два санузла подготовили под чистовую и ждём когда накопим, сорт-но остальное сделано. В доме три секции и между нашей секцией и соседний имеется вентшов. С этим швом у нас граничат детская-ванная-спальня. Дома очень холодно, в прошлом году в детской сменили батареи ( вместо шести колен поставили 12), итог тот же-холодно. Стены в ванной в трещинах, оттуда дует. В прошлом году в ванной было 17градусов зимой. Хочу написать заявление в ук, но н знаю как это делается. В инете не нашла, точнее есть образцы заявлений при холодных батареях, а как у меня-нет. И какой порядок моих действий. В прошлом году глинженер за всю зиму делал перерасчёт, с лета новый инженер пошёл в дурашка, сказал ждём зимы , ТК летом. Жарко и дома тепло. Не знаю что делать. Помогите советом. Муж говорит ук ничего не сделает, дурой будешь, но в тоже время дома что -либо делать не хочет. Я не хочу больше так зимовать, меня не устраивает. Знающие, кто сталкивался, я готова написать заявление и фото сделать , но как его писать? И нужно ли в копию поставить строительную компанию (....маяк )
Спасибо

Есть нормативы темпы для обычн кв. И углов. До 20 гр все норма. Если бы у нас паласы не лежали тоже бы холодно было. Фиксируйте все пишите и приглашайте управляющую.

Если щели . Они ведь наверно не только у вас это уже узнавать у совей нужно и решать все сообща

Сколько у вас в комнатах температура?

у подруги была похожая ситуация. только у них не вентканал, а подъезд. два года они с ук боролись. делали замеры температуры, еще что-то. по прошествию двух лет она их доконала. утеплили стену со стороны подъезда

У вас черновая отделка. Обшивпете все нипсакартоном и утеплитель . Мы всю квартиру обшивали после панельного дома фобия была. Зато отопление до февраля не включали. Зватало теплого пола на кухне и в коридоре

swits автор темы: маяк

Это застройщик?
ЖК Рощинский живете?

обращаетесь в ук сперва с требованием создать комиссию и заактировать т-ру. далее с актом и заявлением - к застройщику. дома на гарантии 5 лет как правило

Лет 6 назад была такая ситуация: в панельной пятиэтажке создали тсж, в нашем подъезде было несколько неплательщиков, за это нашему подъезду ограничили подачу тепла. Пытались урегулировать этот вопрос с тсж, те не шли на контакт. Написали письмецо в жилищную инспекцию. Те пришли с комиссией и выписали предписание об устранении ограничения. И сказали, не молчать, жаловаться сразу.

руссотуристо: Обращайтесь к застройщику, дом должен быть на гарантии, вот только не помню 3 или 5 лет.

у сетры были проблемы с вентиляцией в ванной, она зимой задувала!!!!!! снег, пригласили представителей застройщика, составили акт, написали претензию, все удалось решить мирным путем

руссотуристо,
Ок. Спасибо

Аноним,
Машинная, маяк

BellaDonna,
Была. Когда ремонт делали, спросили у соседей-тепло и не обшили.

Кто нибудь знает где можно посмотреть варианты претензий?

swits автор темы: варианты претензий?

В управляющую жилищную компанию
От
Проживающей по адресу:
Контактный телефон

Претензия

Я проживаю в доме, обслуживаемом вашей организацией, и являюсь потребителем по факту использования коммунальных услуг.
Являясь исполнителем коммунальных услуг, ваша организация, независимо от ведомственной принадлежности, формы собственности и организационно-правовой формы, обязана предоставить потребителю коммунальные услуги надлежащего качества, то есть коммунальные услуги, отвечающие требованиям Правил предоставления коммунальных услуг гражданам, санитарным и техническим требованиям к режиму, объему и качеству предоставления коммунальных услуг, иным требованиям законодательства РФ, а также условиям заключаемого договора.
Потребительские свойства и режим предоставления услуг должны соответствовать - по отоплению – бесперебойное круглосуточное отопление в течение отопительного периода, обеспечение температуры воздуха в жилых помещениях согласно действующим правилам; а именно: «в районах с температурой наиболее холодной пятидневки (обеспеченностью 0,92) минус 310 С и ниже температура воздуха в жилых помещениях должна быть не ниже +200 С (в угловых комнатах - +220 С)
Исполнитель обязан обслуживать внутридомовые инженерные системы, устранять аварии, а также выполнять заявки потребителей в сроки, установленные законодательством РФ и договором; производить уменьшения размера платы за коммунальные услуги при предоставлении услуг ненадлежащего качества и с перерывами, превышающими допустимую продолжительность.
Я свои обязанности выполняю надлежащим образом - своевременно и регулярно оплачиваю предоставляемые вашей организацией коммунальные услуги.
Однако ваша организация эти услуги предоставляет ненадлежащим образом.
Ненадлежащее предоставление коммунальных услуг выразилось в том, что
температура воздуха в жилой комнате не поднимается выше +16 - +170 С. Квартира, в которой я проживаю – угловая и расположена на первом этаже, окна утеплены, входная дверь – двойная. Я и мои соседи по подъезду уже неоднократно обращались в вашу организацию с просьбой устранить недостатки в теплоснабжении нашего дома (первая заявка была подана 1 ноября 2010г), но ситуация до сих пор не изменилась.
Указанные нарушения противоречат требованиям Закона РФ "О защите прав потребителей", согласно которому исполнитель обязан оказать услугу, качество которой соответствует условиям договора, Правилам предоставления коммунальных услуг гражданам, а потребитель имеет право на то, чтобы коммунальные услуги были безопасны для его жизни, здоровья, окружающей среды, а также не причиняли вреда его имуществу.
На основании преамбулы, ст.ст.27-31 Закона РФ "О защите прав потребителей", Правил предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 26.05.2006 г. № 307 требую:

1. Произвести замеры температуры воздуха в жилом помещении моей квартиры (по ГОСТ 30494-96) и по результатам этих замеров составить акт.
  2. Устранить недостатки в теплоснабжении и обеспечить температуру в жилом помещении соответствии с нормами.
  3. Выполнить перерасчет квартплаты за неоказанные в полном объеме услуги.
    Мои требования по п.п.1, 2 должны быть выполнены в течении 4-х рабочих дней, т.е. не позднее 03.12.2010 г.
    За каждый день просрочки исполнения указанных требований свыше установленного мною срока ваша организация обязана уплатить мне неустойку в размере 3% от стоимости услуги.
    В случае отклонения моей претензии буду вынуждена обратиться в суд за защитой своих потребительских прав, и, кроме вышеуказанного, я буду требовать компенсации причиненного мне морального вреда (ст. 15 Закона).
    При удовлетворении иска суд своим решением взыскивает с исполнителя штраф в размере пятидесяти процентов от суммы, присужденной судом в пользу потребителя, за несоблюдение добровольного порядка удовлетворения его требований.
    Предлагаю спор решить в досудебном порядке
    Ответ прошу сообщить в письменной форме.

С уважением, --------------------------

Претензию принял:

Должность:_
ФИО___
Подпись___ Дата__

Претензия составлена в 3-х экземплярах, 1 экз. – для передачи в управляющую жилищную компанию ____

swits автор темы: Кто нибудь знает где можно посмотреть варианты претензий?

Претензия пишется в свободной форме на имя руководителя компании застройщика, т.к. дом у вас ещё не гарантии.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы