Переезд в Крым. Нужны советы и отзывы

Всегда мечтали с мужем о проживании у моря. И вот я в ступоре. Мужу предложили работу, ориентировочно Керчь. Он в зп не теряет, но здесь нет смысла продолжать ему. Хуже там точно не будет. У меня прилично оплачиваемая работа, должность. Жилье свое- большой дом ( продать сразу не получится, смотреть не кому: газовый котел и....). Там жилья нет, пока сьемное. Будем приобретать по мере продажи своего.
Переезд рассматриваю всей душой, но мы с детьми чуть позже, после нового года.
От форума хочу, возможно, опыта уже проходивших это. Примеров по части Крыма. Отговаривать не надо. Здесь ничего не держит. Болеть стали очень много, ларингиты, бывшие ранее у младшего- ерунда по сравнению с бронхитами и пневмонией сейчас, у мужа астма начальной стадии

Аноним ,
Едите то из ебурга?

Знаете говорят на Урале живут самые честные люди ))) и вот исходя из этого правила для начала жизни в Крыму - как в тюрьме - не верь не бойся не проси)))

Сразу дом не продавайте, проживите год, пройдите все местные цветения.
Не все астматики выживают в Крыму.
Пусть вам повезет.

Когда вы приедите - почувствуе себя в комедии абсурда - ибо обслуживание,если его можно так назвать,во всех сферах будет выглядеть не так как вы привыкли , съемное жилье сдесь - нечто обставленное мебелью 70х годов - техника така яже , сдесь очень мало торговых центров , или магазинов самообслуживания , поэтому если вы выйдите за стандартным набором продуктов - придется посетить 3-4 магазинчика , в каждом из которых вы постоите в очереди , подождете пока продавщица докурит, поболтает со знакомым , ответит на телефон. так как изначально снятое вами жилье вам при более тщательном рассмотрении жутко не понравится - вы познакомитесь с местными риэлторами и арендодателями))) когда вам риэлтор скажет я вам перезвоню знайте - он не перезвонит, а хозяйка расхваливающая свое отдельно стоящее жилье - вполне возможно умолчит , что тоже будет житьс вами )))) - вот тут в гостиной - иногда )))

Кастаньеты: Сразу дом не продавайте, проживите год, пройдите все местные цветения.

Самый лучший совет. Не рвите здесь, пробуйте там. Тем более дом, не квартира, много нюансов

Керчь - не совсем то, что имеют в виду, говоря о климатическом предпочтении Крыма для людей с проблемами дыхательной системы... Хотя, и Урал в этом смысле - уж точно не оно..

В остальном - готовьтесь к примерно -10-15 лет по развитию всего... В этом и плюсы, и минусы...

Через месяц они все начнут вас раздражать - возможно вы начнете их ненавидеть - на этой стадии привыкания к жизни в Крыму -лучше иметь кого ни будь рядом - что бы рассказать о том - что вы о них о всех думаете))

не, насчет магазинов - там же есть нормальные сетевые магазины - атб, фуршет, лидер. Можно для интереса через гугл посмотреть по карте, сколько их конкретно в Керчи.

Аноним,
а вы сейчас в Крыму живете? Где именно? :)
Помню, что в Путешествиях в крымской теме девушка писала, что уезжали в Севастополь, пожили там, и вернулись обратно на урал. Вы не она? :)

Мы так посуточно снимали в Белорецке несколько лет подряд у несколькхи хозяев / ни разу не Крым, но все же/ - ТРЦ нет, еду купить - 2-3 м-на, отставание от Екб на 20 лет, хозяева приходят в наше отсутствие в свое жилье)))
В одном месте нам было настоятельно рекомендовано убирать за кошкой, в другом - пылесосить, и да - мебель из 80-х))))))
В Анапе столкнулись с медициной - мрак
Приехали в Самару - люди замечательные, все как родные. В аптеке стоишь - 7 /!!!/ человек в очереди! Фармацевт со всеми приветливо разговаривает, очередь стоииит. Речи о второй кассе и быстроте обслуживания не идет.
А еще в Самаре ни в одном ТРЦ нет детской комнаты!!!
Все оч. удивлялись, что мы желаем шоппиться , отдыхая от детей)))
А еще там / миллионник!/ нет жизни на форумах. Ни друзей, ни информации )))) Только в реал - для переселенцев это сложно)
И нет доставок!!! Ни аптеки, ни продуктов!! Так вот будешь одна в городе - дети приболели, а то и сама - и бегом по аптекам, закупать в одной одно, в другой - другое. И очередь 7 человек)))

Аноним автор темы: Керчь

есть там большие продуктовые, особо от наших не отличающиеся

Переезд из Екатеринбурга. С продажей дома думаю тоже не стоит торопиться. А в остальном, на счет менталитета и быта вы все правы на 150%.
Я все это видела- 2 последних лета ездила туда, но отдыхать. Кто бы знал- провела бы более тщательную разведку. А на счет Керчь-не совсем Крым: главное- положить начало и рискнуть. И покорить .
Жду еще примеров из собственного опыта, если есть тут такие

Фрези Грант,
Не не она, конечно тут есть супермаркеты - но в шаговой доступности с моим домом их нет - машину естественно одну привезли - она обычно с мужем уезжает на работу, понятно можно было выбрать жилье поближе к магазину - но ничего , что можно бы было хоть с натяжкой назвать нормальным не нашли)

Аноним ,
Как вам увеличение численности населения в несколько раз в теч. полугода?
Как с этим справляется инфраструктура? Поликлиники и стационары - когда полгода болеющих детей в несколько раз больше.
Все отдыхают, выпивают + нашествие тех, кто живет за счет отдыхающе-выпивающих /я и про криминальный контингент/.

А Керчь какой-конкретный район рассматривает?
Мне например очень нравится 7 ветров (там рыночек есть), солнечный красивый, но там зимой ветра жуткие. Сестра на Ворошилова живёт, ей очень нравится. А мы летом в гости ездим, за городом обитаем. В вашем случае я б больше за цветения переживала, раз асматики.
Папа на пенсию в Керчь собирается уезжать. Ну и да там немного колхоз)))развитие до екб да наверное даже не то что как до Москвы на корячках... Деревня))
Медицину очень ругают.

Сейчас идет шестой месяц , как мы сдесь -злость отступила -относимся ко всему с иронией))) появились кое какие приятельницы - мамы из класса ребенка - когда становишься частью их социума - они вполне нормальные люди, может немножко странные), еще кумовство очень развито ) хлеб было не возможно купить после 7- вечера, кончался , познакомились с соседкой - продавцом в магазине - теперь всегда находится булочка в загашнике , под прилавком))))жизнь сдесь кстати дешевле обходится - в плане продуктов

Автор, можете мне в личку написать

Автор, мы не в Крым переехали, но тоже в другой менталитет и в -10 лет развития. Привыкала год, тяжело, но потом легче:)

Автор, все ваши недовольства местными с лихвой перекроет МОРЕ. Которое будет у вас всегда рядом.
И горы, и воздух, и красоты.

аноним: МОРЕ. Которое будет

усеяно отдыхающими

На счет района Керчи еще не думали, спасибо за подсказку.
В период отдыха местные не раздражали. Я вообще спокойный чел, да и когда на отдыхе- знаешь, что это временно. С гражданами Кубани оч хорошо знакома-занятные люди. Здесь готова к непредсказуемости. Медицина, судя по сообщениям последних дней, у нас тоже ах. А платные МЦ -часто выкачка бабла и назначение ненужных анализов. С пневмонией лежали в больнице-жесть: еду возят , не готовят местно, ацикловир всем, надо/не надо, завтрак/ужин манка без молока, сахара и ледяная. Уколы в 6 утра зачем? Муж лежал на обследовании, так взрослым в 8 и в 20.00 колят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы