Гендоверенность на имя риэлтора при продаже

Продаем квартиру, в квартире 2 собственника. Один из собственников лежачий больной, дееспособный, но после инсультов не может ходить. Дабы не таскать его к нотариусу решили сделать гендоверенность на меня, т.е дочь.
Но тут возникла странная проблема, что якобы покупатели против того чтобы доверенность была на меня, хотят чтобы мама сделала Ген.доверенность на нашего риэлтора...Я и мама владеем по 1/2 доли.
Риэлтор мне рассказывает, что доверенность на его имя ничем не грозит, что в ней будут прописаны условия что он не имеет доступа к деньгам после продажи квартиры, что он лишь подписывает за маму договор. Так ли это или это красивые сказки? Меня эта ситуация очень сильно напрягает, потому что доводы по которым покупатели не хотят доверенность на меня смешные, что из аванса они не хотят делать доверенность на меня т.к я после этого могу передумать, но из этого же аванса на риэлтора готовы сделать, хотя у меня и у самой есть в данной квартире доля, я также могу передумать. Наш риэлтор что-то мутит?

Если вы лично присутствуете на всех этапах, то не страшно.
Хотя логику покупателей не понимаю.

Я бы не связывалась с такой мутностью. С чего ради писать гендоверенность бог знает на кого.

Ну а как лежачий больной деньги получит? Еще одну доверенность на вас делать?

Аноним автор темы: прописаны условия что он не имеет доступа к деньгам после продажи квартиры,

Это нормально и реально. Сходите к нотариусу на консультацию, вам там все разжуют. Вы же будете присутствоать при сделке.

Olla: Ну а как лежачий больной деньги получит

Как в договоре напишете. Например, на карту. Заходят вместе оба агента, автор, покупатель в кассу банка и делают перевод. Получают смс, что деньги пришли - вуаля.

А как с карты несколько миллионов снять?

Olla: А как с карты несколько миллионов снять?

Зачем снимать???
тут же сбросьте на вклад или переведите куда вам надо.
или получите через кассу с предварительным заказом

Кастаньеты: Заходят вместе оба агента, автор, покупатель в кассу банка и делают перевод.

на любой ваш счет.
нам переводили, когда мы были в Питере уже
доверенность была на агента, но именно

Аноним автор темы: прописаны условия что он не имеет доступа к деньгам после продажи квартиры,

нотариус этот момент очень четко фиксирует

Впрочем, в Питре пришлось именно снимать и отдавать в рассчетном центре миллионы наличкой. Неудобно, но тут так принято.
Главное тут - доверять вашему агенту.

Аноним автор темы: это красивые сказки?

Гендоверенность предусматривает полное распоряжение всем имуществом (не только квартирой). Может быть несколько ограниченная (и, естественно, уже не генеральная) доверенность на продажу квартиры - в этом случае важно, что написано в доверенности: наибольший вариант - полное распоряжение квартирой (определение цены, получение денег и т.д.), а может быть и только сбор документов для продажи. Важно каждое слово!

Кастаньеты: Если вы лично присутствуете на всех этапах, то не страшно.

Глупость! Автор может присутствовать, но не иметь возможности повлиять на ситуацию, ведь все полномочия у агента.

Кастаньеты: Как в договоре напишете.

Агент делает из автора ло..а. Имея доверенность с неограниченными полномочиями, можно продать долю за 3 копейки и положить разницу себе в карман!

ПС: Долевая собственность продается через нотариуса. Доверенность пишется тоже у нотариуса. В чем причина невозможности первого и возможности второго?

Очень похоже на мошенничество. Зачем обязательно доверенность на какого-то левого мутного посредника? Почему нельзя на близкого родственника?

Считаю, что это мошенничеством пахнет. Что за глупость, есть вы, вы присутствовать будете на всех этапах, на вас и делайте.

IlyaEka: Глупость! Автор может присутствовать, но не иметь возможности повлиять на ситуацию, ведь все полномочия у агента.

Слушайте Илью в этом вопросе. Советы Кастаньет по боку надеюсь хватит ума пустить.

Всем спасибо за ответы, я тоже не смогла понять что это такое, и почему именно на него нужно оформить доверенность, а не на меня. Мама тоже не понимает с чего вдруг она должна на левого человека что-то делать.

Согласна, доверенность на левого человека делать не надо. Так как сделка нотариальная - то у покупателей риски сведены до минимума. Диктуйте свои условия. Только Вам нотариуса нужно на дом вызывать. И ещё я бы сделала доверенность и сделку у одного нотариуса.

zane: И ещё я бы сделала доверенность и сделку у одного нотариуса.

Нотариальная сделка на дому (понятно, что нотариус побольше возьмет за хлопоты), дополнительно автору доверенность на сдачу документов на регистрацию (хотя, вообще-то, это нотариусы должны делать). Агента поставить на место, чтобы не разводил. Успехов!

IlyaEka,
Нотариусы не должны, а могут! Это разные вещи.

VenusAlex: Нотариусы не должны, а могут!

Говоря о нотариальном удостоверении сделок, подразумевалось, что нотариусы будут подавать документы на регистрацию. Но они "деньги взяли", а работать не хотят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы