договор о долевом строительстве

покупаем квартиру в долевку. расскажите на что обратить внимание в договоре? мы вообще чайники в этом. написано регистрация квартиры после сдачи дома. т.е мы еще не собственники пока дом не сдан? сумму всю сразу вносим. какие мб подводные камни на что обратить внимание. пока есть время все отменить

аноним автор темы: т.е мы еще не собственники пока дом не сдан?

Нет, конечно, что у вас сейчас может быть оформлено в собственность, если квартиры еще нет? Вы приобретаете право требования, а собственность после сдачи дома, все верно.

ну вот знаю что договора типа разные бывают с регистрацией в палате недвижимости и без. я правильно понимаю? или ошибаюсь? переживаю жутко. может ли застройщик потребовать еще денег сверх суммы уже уплаченой? в договоре-об этом-ничего.

У меня прописано было-если квартира будет более чем на метр отличаться от проекта-либо я допоачиваю( по цене договора), либо мне возвращают. А так 214-фз. Должен быть.
И по срокам сдачи наверное просмотреть-чтоб чётко прописано-не позднее такой то даты.
А так я на надежность застройщика уповала, если честно.

Я доплачивала 104тыс за 1,5 квадрата( хотя увеличился балкон в основном, а он дешевле должен быть). Ну и рег.палате должен быть зарагестрированный экземпляр, который у Вас хранится до получения квартиры( он оказывается важнее свидетельства о праве собственности). Ну и акт приема-передачи важный документ, не теряйте.

по срокам сдачи прописано первый кв 2017 года. никто не знает про регистрацию договоров да нюанс?

Смотрите точно как у вас называется долевка: если договор долевого участия и регистрируется в палате, то это по 214 фз.
Этот вариант более надежный.
Есть еще вступление в ЖСК, этот вообще не рассматривайте. Сейчас большинство строек стоит. Ждут много банкротств застройщиков.

Первый вариант тоже не надежен особо. Сейчас вот банкротится застройщик ЖК Щербакова, и ничего с ним сделать никто не может. Уже 1,5 года стройка стоит и еще лет 5 простоит по заявлению властей.
Найдите тему вашего дома на форумах Е1 - соседи. Изучите застройщика хорошо и отзывы по нему. Иначе будете также 5 лет квартиры ждать влучшем случае.

Аноним,
Nadushka_tak,
спасибо вот наверное про это я слышала с регистрацией договора. договор называется участие в долевом строительстве многоквартирного дома. на е1 схожу

Nadushka_tak: он оказывается важнее свидетельства о праве собственности

Так свидетельство вообще отменили же.

Ну тогда ещё не отменили. Нам все документы отдел продаж делал( нотариальную доверенность на них оформляли)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы