покупка комнаты за мат. капитал договор

Подскажите пожалуйста,
в сертификате написано мат. капитал 453 026 рублей
я два раза снимала уже деньги - вроде бы 20 тыс и 25 было)) первый раз уже не помню - 20 ведь давали?
То есть чтобы теперь потратить всю сумму с сертификата для покупки недвижимости - нужно писать сумму - 408 026 рублей? правильно?

я как только договор составлю - нужно сначала где-то регистрировать его? а потом в пенсионку?

detki_konfetki автор темы: нужно писать сумму - 408 026 рублей? правильно?

да, но лучше заказать справку в ПФ об остатке МК, чтобы знать точную сумму.

detki_konfetki автор темы: я как только договор составлю - нужно сначала где-то регистрировать его? а потом в пенсионку?

договор с обременением регистрируется в МФЦ или регпалате. Глупый вопрос, но все же спрошу, второму ребенку 3 года есть?

SоZвездие_Р: чтобы знать точную сумму.

а она может как то еще изменится? ну я больше никуда не тратила ведь...два раза снимала только)))
долго эту справку ждать? может и без нее норм?

SоZвездие_Р: договор с обременением регистрируется в МФЦ

а куда проще? мфц или регпалата? - если сегодня в эту регпалату поехать? там какая-то запись, что-то есть? успеем за один день сегодня?

SоZвездие_Р: второму ребенку 3 года есть?

да, конечно

detki_konfetki автор темы: а она может как то еще изменится? ну я больше никуда не тратила ведь...два раза снимала только)))
долго эту справку ждать? может и без нее норм?

Я через госуслуги заказывала, делается почти мгновенно, но она без печати. Если за те годы, когда вы получали выплаты, МК не индексировался, сумма такая же должна быть. Но мне как-то спокойнее с бумажкой было ))

detki_konfetki автор темы: а куда проще? мфц или регпалата? - если сегодня в эту регпалату поехать? там какая-то запись, что-то есть? успеем за один день сегодня?

Везде есть электронная запись. В моем городе в регпалату на сегодня не записаться, только на следующий день. В МФЦ можно и без записи. У вас не знаю.
Я предпочитаю регпалату, в МФЦ чаще ошибаются.

SоZвездие_Р,
а реквизиты продавца -может быть счет для перечисления денег зарегистрированный на ИП ( юр. счет)? Или надо физ. лица счет - не знаете?

SоZвездие_Р,
а в госуслугах какой раздел чтоб эту справку запросить?

кто собственник в свидетельстве - того и реквизиты. Обычно номер сберкнижки продавца.

Я бы вам посоветовала к какому-нибудь риэлтору со своим договором подойти все-таки.Или в ПФ на консультацию. В этом деле актуально "семь раз отмерь, один раз отрежь".

detki_konfetki автор темы: а в госуслугах какой раздел чтоб эту справку запросить?

es.pfrf.ru/inquiryMsk/

SоZвездие_Р: кто собственник в свидетельстве - того и реквизиты. Обычно номер сберкнижки продавца.

я понимаю, просто мне сейчас реквизиты юридического счета продавца предоставили, вот и думаю - годятся они или нет?

detki_konfetki автор темы: я понимаю, просто мне сейчас реквизиты юридического счета продавца предоставили, вот и думаю - годятся они или нет?

А в договоре кто? Если у вас договор с ИП, может и годятся. Если с физлицом, то точно нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы