Запах табачного дыма в квартире

Добрый день! Живем в новостройке. Кто-то из соседей курит в туалете, когда у нас включена вытяжка на кухне, сигаретами воняет в туалете, когда в туалете включена вентиляция,то, соответственно, запах через вытяжку попадает на кухню. Мы с мужем не курим и эта вонь жутко бесит, как в курилке. Все понимаю, сосед живет в своей квартире и где хочет там и курит, но мы хотим жить в своей квартире без этого запаха((
Злые языки прошу проходить мимо, ибо нужны реальные советы.

Аноним автор темы: у нас включена вытяжка на кухне, сигаретами воняет в туалете, когда в туалете включена вентиляция,то, соответственно, запах через вытяжку попадает на кухню

по башке подключальщикам надавайте

сходить поговорить, или написать объявление в лифте
у нас так же пахло, зимой когда мороз начинает кто то курить внизу в туалете, у нас слышимость по трубам хорошая, я сильно ругалась, может поэтому прекратили

Я брызгаю духами в вентиляционный люк, пусть тоже нюхают, а так ничего не сделать

автор, настаиваю-косяк в вашей вытяжке... в вашей

Мне тоже каца надо смотреть что с вытяжкой.

теперь я слон: настаиваю-косяк в вашей вытяжке... в вашей

однозначно в вентиляции косяк
понавертят сейчас, сам черт ногу сломит, не должно нигде ничем пахнуть, у нас сейчас все ароматы кухни от соседей прет, то оладушки сожгут, то курицу в духовке до дыма вонь пипец просто, надо проверять где что забилось, не было такого

Аноним автор темы: ибо нужны реальные советы.

Тут только советы могут быть административно наказуемые и не в Вашу пользу, а то и уголовно. Законно заставить не курить в своей квартире нельзя. Только разговаривать по душам и уговорами бросить курить.

теперь я слон,
Neiron,
аноним,
Мы ее чистили от строительного мусора, видимо хорошо почистили... предлагаете в УК сходить, пусть разбираются?

Аноним автор темы: предлагаете в УК сходить, пусть разбираются?

У Вас газ или электро?

Аноним,
Может они курят от того, что нравится запах ваших духов

МятноЯгодныйХру,
Электричество

Аноним ,
вентканалов сколько один или два? если два... то ничего не сделаете

МятноЯгодныйХру,
Узнать бы еще кто курит(

Аноним автор темы: Электричество

Тогда не разбегутся. Придут проверят есть вытяжка или нет, если нет тупо тросом пошурудят и уйдут.

аноним13,
Не знаю, а если один, то какой выход?

МятноЯгодныйХру,
Должен же быть выход кроме как сменить квартиру и уговорить соседа бросить курить

Аноним автор темы: Должен же быть выход кроме как сменить квартиру и уговорить соседа бросить курить

Заниматься вытяжкой.

МятноЯгодныйХру,
Вы имеете в виду самим коробом?

Аноним автор темы: Вы имеете в виду самим коробом?

Я не знаю какая у Вас вентиляция. Для начала в управляющую обратитесь, пусть проверят. Может засор.
Сами не проверяли? Подставьте к вытяжке (сняв перед этом решётку) кусок газетки, если вентиляция работает, то его сразу поднимет. Можно и зажигалкой проверить, но там пламя будет в любом случае колыхаться даже при плохо работающей вентиляции.

МятноЯгодныйХру,
Спасибо!

Анонимный ник!: закрыть вентиляционное отверстие, установить принудительную вытяжку, пусть соседу обратно в кв вдуваются его ароматы.

++++++

похоже два стояка у вас. при плотно закрытых окнах и включенной принудительной вентиляции воздух воступает из др стояка в кв.... выход - приоткрывать окна

аноним13,
Туалет и кухня изолированные)

Спасибо всем за советы, будем пробовать все средства. Если будут еще варианты, пишите, буду рада

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы