3 ндфл, помогите пож-та, всего два вопросика, мне уже завтра в налоговую.

Добрый день, завтра подавать декларацию 3 ндфл для получения имущественного налогового вычета и у меня пара маленьких вопросов напоследок (с остальным всем вроде разобралась). Подавать буду в Верх-Исетскую ИФНС. Вопросы:

1. На копиях документов нужно самой писать "Копия верна", подпись, расшифровка и дата или инспектор их сам заверяет и не развернут ли меня с такими заверенными мною копиями, сказав, что надо было прийти с незаверенными копиями? Почему спрашиваю - дело вот в чём. Была там 2 недели назад и, честно говоря, офигела от их отношения, а именно: взяла талон, отсидела очередь, задала один вопрос, хочу задать второй, а мне выдают, что для второго вопроса снова надо брать новый талон и заново очередь сидеть , не хотелось бы отворот-поворот получить и заново сидеть очередь.
  2. Вычет буду получать по ипотечной квартире по договору долевого участия (собственник единолично муж, акт приема-передачи квартиры подписан в 2015 г.). Мы договорились, что я буду получать 100% вычета и по квартире и по %% (ипотека полностью погашена). Мне два отдельных заявления оформлять на имущество и отдельно на %% или их можно объединить в одно? И нужно ли присутствие мужа при сдаче документов в налоговую или я могу с ним это соглашение дома подписать и просто его сдать сама?

Всем заранее спасибо за помощь.

1. Паспорт возьмите свой и мужа на всякий случай.
  2. не заверяла копии, просто ксерила ( но у меня другая налоговая)
  3. думаю хватит согласия письменного
  4. заявление одно на вычет.
    вроде так.

анонимЧЕГ: А про проценты: на кого договор ипотеки оформлен? На двоих?

Муж был единственным заёмщиком.

Если собственник муж, а вычет получаете вы, то нужно заявление от мужа,что он согласен и дает вам право.
Заявление на возврат налога и % нужно одно. Там общая сумма возврата
На копиях ничего писать надо

Я сшивала и представляла опись, отпраляла пони экспресс, деньги возместили

анонимЧЕГ: Она кредит не брала ... в кредитном договоре её нет.

Квартира приобретена в браке, это общая совместная собственность и как мне объяснили в налоговой, я могу получить вычет как по самому объекту недвижимости, так и вычет по %% при составлении соглашения с мужем.

Не могу найти в инете образец соглашения с мужем, чтобы в одном было упоминание об имущественном вычете и о вычете %%, может кто скинет или напишет где найти.

в налоговой есть обычно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы