Вопрос по сделке купли-продажи. Юристы зайдите пожалуйста,

Здравствуйте! Воощем ситуация такая. Мои покупатели промурыжили нас 1,5 месяца . У них на продажи две квартиры. Одну из них они продали и стали оформлять ипотеку. Но банк им не дает полную сумму. у них еще есть вклад на 1млн. в банке. Но срок заканчивается 17 января. там 120000 % не хотят потерять. Предлагают такую схему: Оформляется договор предварительной купли продажи где фиксируется реальная стоимость квартиры. Затем оформляется договор для банка где цена занижается на миллион.Тогда банк им одобряет ипотеку,также мы с ними состовляем договор займа на это миллион до 17января. Но при этом в договоре прописывается что мы освобождаем квартиру только после полного расчета. Вопрос: мои риски? Будет ли иметь силу предварительный договор купли продажи с реальной ценой?
Здесь у меня тоже интерес,так как покупаю новостройку и живя в своей квартире еще 2,5 мес,я могла бы спокойно все там сделать: заказать кухню шкафы купе ну и так далее и переехать уже в готовую квартиру.
,

Вот мой вам совет - НИКОГДА не мутить при покупке- продаже жилья. Вот просто ТАБУ. Запомните раз и навсегда. И никакие юристы не нужны. Делать все надо четко, чтобы комар носа не подточил - иначе все ОЧЕНЬ чревато. И никто не предугадает, как все это может обернуться.

Договор для банка Вы потом в Росреестр сдадите,так? Договор зарегистрирован,сумма указана там меньшая. Для вашей гарантии на руках - предварительный договор и договор займа так?

Прокомментирую...

Аноним автор темы: оформляется договор для банка где цена занижается на миллион.

Вряд ли удастся так занизить. Банк предпочтет большую стоимость. Оценщики не рискнут.

Аноним автор темы: мы с ними состовляем договор займа на это миллион до 17января.

В России нельзя кому-то давать взаймы, тем более такие большие суммы. У нас не Америка и не Европа, сердобольные суды разрешат должнику платить "по тысяче в месяц".

Аноним автор темы: в договоре прописывается что мы освобождаем квартиру только после полного расчета.

Имеется ввиду основной ДКП? Так ведь по нему расчет уже произведен (банк даст кредит только после уплаты полностью ПВ).

Аноним автор темы: Оформляется договор предварительной купли продажи где фиксируется реальная стоимость квартиры.

Ну и наконец. Юридически ПД действует до момента заключения основного ДКП (ну или до истечения сроков в случае незаключения основного договора).

Так что "схема" рассыпается на глазах.

Может просто подождать 17 января? Мне одна покупательница тоже разные схемы предлагала, я отказалась.

Согласна с предыдущим сообщением на счет срока действия пд,по поводу займа,понимаю так,что деньги будут переданы все до сдачи договора в Росреестр,если нет- даже думать о таком варианте не стоит.

если совсем никто не покупает, я бы лучше 100 000 ещё скинула и искала других покупателей

Спасибо девочки! А мне риэлтор говорит что предварительный договор имеет такую же юридическую силу.

Karamel_ka: Договор для банка Вы потом в Росреестр сдадите,так? Договор зарегистрирован,сумма указана там меньшая. Для вашей гарантии на руках - предварительный договор и договор займа так?
Цити

Да все верно

Мне еще предложили другую схему. Но ее надо решать с банком. В иппотечном договоре прописывается,что допутим 2млн собственные средства 2 млн кредитные и 1 млн за счет собственных средств но с отсрочкой платежа до 17 января. Что типа банку еще выгоднее чем дороже квартира у них в залоге тем им лучше. И у меня деньги подстрахованы.

IlyaEka: Имеется ввиду основной ДКП? Так ведь по нему расчет уже произведен (банк даст кредит только после уплаты полностью ПВ).

нет в договоре займа

Белуга: Может просто подождать 17 января? Мне одна покупательница тоже разные схемы предлагала, я отказалась.

Наверное не получится мужу как сотруднику дают скидку в 1 млн.рублей квартира последняя в доме. Я думаю руководство не пойдет на отсрочку. Тем более по договору скидка действует только при полной оплате.

Аноним автор темы: нет в договоре займа

Какое отношение договор займа имеет к квартире? Никакого. Там свой ДКП, к тому же с ипотекой. Так что это условие - в корзину. На основании ДКП Вы не можете задержаться в квартире дольше оговоренного в ДКП срока. А этот срок, к слову, контролирует банк в известной степени.

Аноним автор темы: В иппотечном договоре прописывается,что допутим 2млн собственные средства 2 млн кредитные и 1 млн за счет собственных средств но с отсрочкой платежа до 17 января.

С банком в принципе можно договориться о рассрочке, но только первоначального взноса. Пока покупатель не заплатит его полностью, кредитных денег не будет . Ну и ждать так долго банк не будет.

Аноним автор темы: мне риэлтор говорит что предварительный договор имеет такую же юридическую силу.

Ну, значит это безграмотный агентишко Кстати, не был способен даже найти приличного покупателя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы