сколько получает риелтор, а сколько агентство?

Вот интересно стало, договор заключаем с агентством недвижимости на куплю-продажу, больше сотни денег. А как эта сумма пилится на агента и фирму? Большая часть наверняка агенту, нет? Или прям пополам? Ну просто из любопытства

Аноним автор темы: Большая часть наверняка агенту

Конечно большая часть агенту, а руководитель из своего кармана заплатит налоги, содержание офиса (аренду, канц.товары и прочее) еще и на зарплату (прибыль ) Руководству останется.

агент процентов 25-30. хотя, в разных агенствах по-разному, наверное. я только про одно знаю

Если это агентство-эксплуатант новоиспеченных агентов, то агент получит 10-25%. Если это грамотный и опытный агент, он получит 70-80%. При этом часть комиссии может прямо пойти на оплату дорогостоящей рекламы (если таковая была) или иных существенных расходов.

Аноним ,
Во всех агентствах по разному...

IlyaEka: Если это агентство-эксплуатант новоиспеченных агентов, то агент получит 10-25%. Если это грамотный и опытный агент, он получит 70-80%

А чаще всего 50/50. По- этому в большинстве агентств завышенные комиссии.

consul123: По- этому в большинстве агентств завышенные комиссии.

Что есть завышенная комиссия? Я бы меньше чем за полтинник на руки за продажу работать не стал. Если же речь еще и о подборе и покупке, то собирается информация о 30-50 объектах, потом из них выбирается 10-15, которые "смотрятся", потом из них 3-5 наилучших, с которыми обсуждаются возможные условия сделки. Соответственно, дополнительные деньги за покупку.

Конечная комиссия выходит примерно одинаковая у всех (среди нормальных АН), только опытный агент получает большую ее часть, малограмотный - меньшую. Ну и еще некоторые демпингуют, но это часто не от хорошей жизни, а потому, что клиентов мало. Есть, конечно, и АН с задранными комиссиями, типа за имя и имидж, но, к примеру, одно из самых дорогих по комиссии АН (не будем называть имена) относилось к СВОИМ же клиентам лишь как источнику денег здесь и сейчас, нисколько не заботясь об их интересах.

Так что рекомендую выбирать золотую середину, в том числе по комиссии.

IlyaEka,
Полностью согласная. Без

consul123: По- этому

Я и имела ввиду, деньги дерут за

IlyaEka: типа за имя и имидж

вообще процедура оформления сделки одна и та же у всех, исходя из нашего законодательства.... а вот стиль работы у риэлторов разный.

IlyaEka: Что есть завышенная комиссия? Я бы меньше чем за полтинник на руки за продажу работать не стал. Если же речь еще и о подборе и покупке, то собирается информация о 30-50 объектах, потом из них выбирается 10-15, которые "смотрятся", потом из них 3-5 наилучших, с которыми обсуждаются возможные условия сделки. Соответственно, дополнительные деньги за покупку

С ума сойти, как агент перетрудился! Как без полтинника-то эту огромную работу проделать!

budlya: Как без полтинника-то эту огромную работу проделать!

Не, за полтинник - только часть, за все целиком - побольше будет

А я наивно думала, что риэлтор всю сумму себе берет) а оказывается))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы