Для чего квартирос'емщики нанимают агента?

Ведь столько предложений собственников. Просто я сдаю квартиру позвонил агент и говорит что его клиенту приглянулась моя квартира

Марусильда автор темы: Для чего квартирос'емщики нанимают агента?

Они их не нанимают.
Агенты им будут втюхивать жилье, за это поимеют денежку. Посредники.

Клиенты либо мама с ре двух лет либо папа азер с сыном либо два повара
Люди которым никто не сдает

Pere,
анонимная-я,
Получается если агент то и на просмотры не стоит соглашаться?

Недавно для фирмы сняли через агента. Им некогда было искать, договариваться о встрече. Это делала агент. Надо было, чтобы удобно по времени всем было, чтобы директор зря не ехал.
В остальных случаях просто люди ленятся или не владеют и-нетом.

анонимная-я: Они их не нанимают.
Агенты им будут втюхивать жилье, за это поимеют денежку. Посредники.

Для этого с агентом нужно все же заключить договор, иначе как он получит свой гонорар?
У меня сняли год назад зачем-то через агента тоже. Хотя объявление можно было самим найти и позвонить. Очень приличные жильцы, кстати. ТТТ.

Pere: Клиенты либо мама с ре двух лет либо папа азер с сыном либо два повара
Люди которым никто не сдает

Первый был через агентство, вполне приличный парень. Просто денег много, а времени мало.

мы нанимали,потому что 1ый раз снимали и боялись,что обманут, ребенок маленький,времени нет....

квартиру нашел нам хорошую и какую надо,живем уже пол года,хозяева адекватные)

аноним: В остальных случаях просто люди ленятся или не владеют и-нетом.

Что-то поменялось в мире? агенты перестали копировать объявления и забивать эфир? Так что собственника не найдешь?

Mrss: Для этого с агентом нужно все же заключить договор, иначе как он получит свой гонорар?

Тут же на коленке и заключают. Или вообще без оного, сразу деньги в руки.

Марусильда автор темы: Получается если агент то и на просмотры не стоит соглашаться?

Вам-то какая печаль? И разница? Это дело арендаторов: переплачивать или нет.
Последний раз, когда я платила агенту - был 2002 год (арендодатель - бабушка, которая не умела и не знала что такое "интернет". Потом уже "вычисляла" собственников (да и интернет развился). Но как работают они, знаю (последние агенты, тупо забивали эфир многочисленными копиями, часто неправдивыми с заниженной ценой (лишь бы позвонили им). Противно общаться с такими. Попадались и арендодатели, которые принципиально не соглашались на просмотры с агентами (именно, из-за того что ... противно). Сейчас не та экономическая ситуация, чтобы носики кривить. И, лишь, 1-2% агентов, которые, действительно работают по найму, чаще всего от юридических фирм (не будет же, директор, ездить, действительно, да ирасхоы "фирма платит"). Работа должна быть интересной (сама бы не отказалась), но сильно ее скомпрометировали агенты-мошенники. В АН из-за этого и не соглашаются на работу агентом по аренде (муж работал в АН риэлтером, рассказывал).

Так агент собственнику говорит, что от клиента.
Клиенту - что от собственника.
Деньги получит с клиента - тут же договор на коленке заключит.
Никто его не нанимал, он сам пришёл.

работала риэлтором
занималась сдачей квартир на основании договора с собственниками
оплата 30-50% от месячной арендной платы единоразово
в момент заключения договора аренды
без договора не стала бы таким заниматься точно

Игуана: занималась сдачей квартир на основании договора с собственниками
оплата 30-50% от месячной арендной платы единоразово
в момент заключения договора аренды

Платит-то кто?

%Луна%: Платит-то кто?

арендаторы

Игуана: арендаторы

Тут я считаю перекос, все же. Кто заключил договор, тот и должен оплачивать услугу. Ради Бога, если получается... Это говорит, только о переизбытке спроса.
Помнится случай:
Там тоже "договор с собственником". Пришли мы, а агент ходит гоголем за хозяйкой квартиру нахваливает, да арендаторов принижает (типа, заедут, насрут, а тут ремонт, "мраморы" ...) Поржали и свалили (ну чего квартир, чтоли мало), так и не поняли что было... Он с нас хотел денег поиметь, и перед нами же цену за объект поднимал. Блажь собственника иметь риэлтера собственного оплачивать не захотелось.
Это как квартиру продает собственник, а деньги на агента с покупателя. Возможно, конечно, не спорю, но это всеже в условиях, когда арендаторы в очередь стоят за квартиру.

%Луна%,
честно говоря не очень поняла о чем вы ))
сдавали квартиры после приобретения либо знакомые обращались
собственникам удобно через одного риэлтора и купить и сразу сдать
в объявлении всегда указывается инфо о расходах на посредника, то есть арендаторы которых не устраивает это условие, просто проходят мимо
на основании договора каждая из трех сторон понимает какие права и обязанности
(риэлтор занимается рекламой, ведет переговоры с арендаторами, показывает квартиру, готовит и заключает договор, учитывая все пожелания сторон)
я не понимаю, прослойку людей, которая пытается из воздуха сделать деньги ))

Игуана,
А за эти 50% какие риски берет на себя агент?
Что входит в его услуги?

marla82,
все в договоре указано

%Луна%: Тут же на коленке и заключают. Или вообще без оного, сразу деньги в руки.

Ну если клиент порядочный. А так могут ведь и кинуть агента, если квартиру уже посмотрели, хозяева известны. Мне кажется, риск для агента есть.
Мои съемщики приходили с уже заключенным договором, при мне только рассчитались с агентом.

Mrss: Ну если клиент порядочный. А так могут ведь и кинуть агента, если квартиру уже посмотрели, хозяева известны. Мне кажется, риск для агента есть.

Ну так он и сам на халяву срубить собирается в таких случаях)))) Перекопировал объяву, разместил где только можно, зачастую объявление собственника и потерялось. Прилетел раньше, сам даже не знает где квартира находится, хозяин его знать-не знает (они еще чаще всего представляются снимающими), ждет одного, а приходит двое... Тут, коооонечно, велика возможность кидалова (только кто кого)... У меня один раз был ахтунг:
Снимала квартиру. Агент. Попыталась найти "оригинал объявления" нету... Вздухаю, ну агент, так агент. Договариваемся на просмотр. Прихожу, а агент не приехал (говорит пробки), и сводит нас с хозяином по телефону. Арендодатель смотрит и ничо понять не может он ожидал МЧ Михаила, а пришла девушка Ольга. Начинаем обсуждать, кто что знает... Объяву он подавал, сдает только от себя. Как он только не обзывал этих мошенников, грит хорошо что не пришла, я бы с лестницы спустил..... Квартиру сняла. Так после этого агаент не постеснялся позвонить...и спросить: "Квартиру сняли? Куда приехать за гонораром". Сказала: "Не сняла" и положила трубку. Вот нисколько себя виноватой не чувствую. Но от наглости "агента" офонарела тогда.

я когда в челябинске жила, то всегда снимала через одного агента. у него были очень хорошие квартиры и их не было в поиске в интернете. за несколькими квартирами этот агент сам смотрел и брал оплату, т.к. хозяева жили не в городе.

%Луна%: "Квартиру сняли? Куда приехать за гонораром".

Охренеть...

Когда нашей фирме требовалось снять квартиру, мы это делали через агента, так удобней. Озвучивали наши требования, он подбирал варианты, договаривался о просмотре. Нам это экономило время и усилия.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы