Есть маткапитал но не одобряют ипотеку

Ребенку год. как можно пустить маткапитал на покупку квартиры в новостройке? Ипотеку пока не одобряют, не закрыт один кредит. кроме ипотеки вообще никак его не использовать получается? НОгами не пинайте, интернеты читаю ничего не понимаю, объясните доступно схему, если есть такая. застройщик сертификат не принимает, только деньги.

Проблема, видимо, в том, что вы в декрете и считаетесь иждивенцем
Попробовать подтвердить доходы по справке банка

Попробуйте в других банках ипотеку, может какой-нибудь да даст...

Аноним,
Проблема в том что застройщик аккредитован под три банка, сбер, газпром и абсолют. абсолют нам не подходит он дает изначально сумму меньше чем нам надо, остальные не одобряют. прям затык какой то

мама ,
Сбер и не одобрит вам, пока вы в декрете

Так какой выход сейчас? Ждать три года ребенкина выходить на работу и снова ипотека? ЧТо никак без ипотеки совсем? В природе встречаются застройщики принимающие маткапитал?

мама ,
в берёзовске активстройсервис, все сертификаты принимает

Аноним: берёзовске активстройсервис, все сертификаты принимает

Долёвка/рассрочка вроде как возможно, но по закону же только после трёх лет ребёнка возможно использование маткапитала.

мама ,
вы на себя хотите ипотеку или на мужа?

Ипотеку на мужа хотим, у него хорошая официальная зп. Деньги на квартиру у нас есть, вообще вся эта котовасия с ипотекой была начата из за маткапитала. А тут на тебе не одобряют. Березовский не хотим, вообще уже присмотрели вариант подходящий, другое что то искать неохота

мама ,
А кредит нельзя закрыть?
нам дали в сбере,я тоже в декрете.

мама автор темы: В природе встречаются застройщики принимающие маткапитал? Атом у нас принял маткапитал без проблем.

мама автор темы: Деньги на квартиру у нас есть, вообще вся эта котовасия с ипотекой была начата из за маткапитала.

Без всякой ипотеки отдали деньги застройщику ,кроме суммы равной маткапиталу,Эту сумму потом пенсионный в течении двух месяцев перевел на счет атома.
Но у нас ребенок старше трех лет.

мама ,
Ипотека под мат капитал, есть тут тема такая, некоторые банки дают, но берут сумму от 60 тр за свои услуги, официально только так.. Либо ждать 3 лет- сама в такой ситуации понимаю вас

Не поняла, если деньги на квартиру у вас есть, то зачем ипотека?
Чтобы выйти на раьоту, необязательно ждать 3-х лет ребенка.

Подскажите тоже пожалуйста, мне тоже нужны эти деньги от мат. Капитала в сумме 500т.р. И не более, на них надо брать ипотеку, чтоб купить вторичную однушку? Я тоже в декрете, зачем одобрять ипотеку, если пенсионный их выплачивает или у меня с автором другая ситуация, я только начала задумываться на эту тему и мало читала, вопрос этот подвернулся просто.. До трех лет ждать неохота.

Аноним,
Обязательно оформлять нужно

Аноним: А кредит нельзя закрыть?
нам дали в сбере,я тоже в декрете.

Мат капитал все равно после трёх лет только

Reggi,
С чего это ради то,ипотеку покрывать им можно хоть с рождения

Аноним,
Не то сцитировала :) про застройщика напрямую если, трёх лет ждать
А так да, закрывать кредит или окольными путями ипотеку брать

мама ,
Закройте кредит. С ним точно не дадут.

Ясно,
Деньги на квартиру есть, ипотеку берем чтобы "обналичить" маткапитал получается, иначе купим за наличку кв а сертификат потом некуда

мама ,
закройте кредит и вам одобрят ипотеку

мама автор темы: Ипотеку пока не одобряют

ищите созаемщиков. Нам 7 раз отклоняли ипотеку. на 8 согласились, и вдвое больше, чем надо было. У нас всеми этими вопросами риэлтор занимался. Даже заявки на ипотеку посылал сам.

Муравейка: Нам 7 раз отклоняли ипотеку. на 8 согласились,

Нифига вы настойчивые)))))

Мы оформляли через кооператив Содействие. Они берут 60 000 за услуги. Зато вот уже полгода живем в большой новой квартире.

etibru, подскажите, пожалуйста, в Пенсионном фонде все прошло гладко? тоже хочу попробовать через них

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы