Можно ли вернуть аванс за квартиру?

Девочки,подскажите.
Заплатили аванс за квартиру,нашли другой,более подходящий вариант,мне вернут аванс который я внесла?

читайте договор

Mika86 автор темы: мне вернут аванс который я внесла?

а мы откуда знаем на каких условиях вы вносили аванс. Я в шоке от людей

Можно. Задаток нет, аванс - да.

Мне риэлтор сказала, что теперь при любой формулировке деньги возвращаются.

Вряд ли

аноним: задаток все суды переквалифицируют в аванс

Надо грамотно договор писать.

Автор: теперь при любой формулировке деньги возвращаются.

Кроме "аванса" существует еще "неустойка", вполне себе законная.

В договоре про неустойки ничего не сказано.
Договор именно аванса,а не задатка.

офф-лайн,
Ну сидите себе там в сторонке,и шокируйтесь на здоровье)))
Спрашиваю у тех кто сталкивался!

Можно вернуть, иначе со стороны продавца это необоснованное обогащение, как то так

если про неустойку нет ничего, то сами лошары. забирайте аванс..
и если не ошибаюсь, задатком это быть никак не может, задаток вносится по заключенному основному договору, если его нет, то любая сумма, хоть как ее назови, будет признана авансом.

А сколько времени прошло с внесения аванса? У вашего продавца если тоже внесен аванс за покупаемую недвижимость, то по суду вы можете ничего не получить.

спросите у своего риелтора, что у вас в предварительном договоре написано? читайте, он на руках должен быть. Может и сможете вернуть полностью, может будете оплачивать расходы той др стороны.

Аноним: если про неустойку нет ничего, то сами лошары. забирайте аванс..

Согласен.

Аноним: что у вас в предварительном договоре написано?

А вот если предварительный договор был... Вы обязались заключить основной. Оплачиваете все убытки, которые понесла противоположная сторона в связи с незаключением основного договора.

Mika86 автор темы: Спрашиваю у тех кто сталкивался!

Так я тоже сталкивалась вот недавно. Но я точно знала все подробности данной процедуры. Так то это все сугубо индивидуально. Вы как с Марса

Мы выносили 1000р
Взнос наличными в день сидели.
Если бы 1000р потеряли, сильно бы не расстраивались

А куда внесли, кому внесли? Может физику, может в агентство.... Какая у них была ситуация... Непонятно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы