Подумаем вместе?

В общем: есть у нас комната в общежитии на Эльмаше, в коридоре, тысяч 700-900 стоит, как я понимаю. Приватизирована на мужа и троих детей. Есть малосемейка на Эльмаше же, где- то миллиона полтора стоит. Есть маткапитал. Надо изо всего этого что- то изобразить. Но чтооо, сама не понимаю.

Много лет хотели дом.Но, так как трое детей, нужна инфраструктура, школы, кружки... Муж в Екатеринбурге работает опять же... Машины нет и не будет. Да и налоги повышаются. Да и дом по деньгам = развалюха, требующая вложений, а денег особе свободных нет. И времени тоже.Муж рукастый, но мне кажется, он до конца не понимает, во что нам дом выльется. Но свободы от соседей и свой уголок хочется, в земле ковырятся тоже кайф.

Или квартира все же? Где? Втор чка, новостройка. Где квартплаты ниже? Как лучше поступить? Как бы поступили вы, рассуждая без эмоции?

4 комнатную надо вам. Вторичку или новосирой, это уж от ваших возможностей и района зависит

Reggi,
Тю, да где ж на неё хватит- то... Возможности описала. Дом был ещё и тем привлекателен, что есть возможность достроится

Морозяка автор темы: Или квартира все же?

на однушку должно хватить, до двушки есть чем добить? с ценами на дома не знакома, не интересовали. Поискать дачи зимнего варианта? Хотя...машины же не будет, тогда не вариант. Выбор у вас не большой так-то, ищите.

вы сначала продайте что у вас есть, потом исходя из суммы решать будете. На двушку в принципе хрущевку должно хватить в отделанных районах

без машины - какой дом?...

на что денег хватит? на дом в черте города вряд ли, наверное? раз машины нет, то на загородное жилье и смотреть нечего. ищите, исходя из финансов.

Мы сейчас живём в 40 км от Екатеринбурга. Так, что рассматриваем не только и не столько Екатеринбург. Муж работает сутки через трое, ездит.

Продавать будем, но не сейчас. Сейчас хотелось бы определится просто. Жить есть где, квартира большая, пустует, мамина просто, надо все равно своё делать, а то мало ли... Поссоримся, попросят, в общагу или малосемейка возвращается? Вот и думаем над этим пока, прикидываем все

в Арамили есть вся инфраструктура для детей ,до города автобусы ходят и цены не жилье Екатеринбургские.
Можно в Первоуральске подобрать- для жизни семьей тоже нормально, муж в город будет ездить на работу- многие так живут

Makeda: без машины - какой дом?...

сейчас студии в новостройках от 1,2-1,3 лимона.. кому ваша малосемейка нужна? и уж тем более общага на такую цену.. вы сначала попробуйте продать, чтобы хотя бы определиться с ценой и спросом на вши метры..

как надо: вы сначала попробуйте продать, чтобы хотя бы определиться с ценой и спросом на вши метры..

+++
Ну ищите тогда в своем городе.

Так я и говорю, что на Екат не замахиваюсь. Не по карману. Арамиль и Первоуральск посмотрю, их пока не рассматривала, за совет спасибо.

Коллективный мозг и опыт- сила
Аноним,

как надо: студии в новостройках от 1,2-1,3 лимона..

Где это вы такие цены увидели? Кольцово может? Я не видела студий за такую цену. Может в рекламе пишут а начнешь звонить цену гораздо дороже называют

Добить ипотекой

Среднеуральск посмотрите. На двушку хватит

Морозяка автор темы: Тю, да где ж на неё хватит- то... Возможности описала. Дом был ещё и тем привлекателен, что есть возможность достроится

самое оптимальное сейчас продать комнату и купить землю, потом потратить на стройку мат капитал, а потом продать малосемейку (ну или все вместе продавать) и закончить стройку. У вас получается все вместе примерно на 2700 тыс. -это в реднем 700 тыс. голый участок земли в 40-50 км. от екб. +2 млн. на стройку, на домик 100 кв. м. хватит.

как надо: сейчас студии в новостройках от 1,2-1,3 лимона.. нет таких уен, или совсем в опе мира.
Морозяка ,
Если хотите ЕКБ, то ваш вариант дом в саду, за около 3 мл можно найти в черте города и с газом и с водой и с канальей, но наверное вам это не разрешат, тк ухудшение условий жизни детей.

вы и двушку в екб купите за свои деньги.

как надо: сейчас студии в новостройках от 1,2-1,3 лимона.. кому ваша малосемейка нужна? и уж тем более общага на такую цену.. вы сначала попробуйте продать, чтобы хотя бы определиться с ценой и спросом на вши метры..

нет таких цен на студии, самая минимальная 1,6 и это со сдачей через года, так что и комнаты и малосемейки прекрасно пользуются спросом.

Спасибо, девочки, мотаю все на ус

За 2,7-2,9 млн можно купить небольшую двушку-хрущевку, площадью 45-50 кв.м.))) не много, конечно, на пятерых, но тем не менее) дети втроем в детской, вы-в гостиной.... Как-то так)))

Я про Екб)

В Первоуральске полгода назад продали трешку с хорошим ремонтом в хорошем районе за 2.5 млн. Все кружки и секции, школа садики были рядом. Магазинов куча. Переехали из-за того, что оба в Ебурге работаем. Рассмотрите Первоуральск. Могу подсказать, где лучше покупать там.

Начнем с того, что комната приватизирована в том числе на детей. Продажа только через опеку. Так что вам сначала туда. Консультироваться о порядке продажи. Или вы продаете с условием одновременной покупки другого жилья на детей. Или может разрешат продать комнату и положить деньги детей на счет до покупки нового жилья

Автор, если щас есть где жить, я б взяла в рассветном однушку которые со сдачей в 2018. Они там от 1500. Достроить должны- вовсю сдается уже. А цены после сдачи вырастут хорошо. Там можно через 3года без дикого налога продать и купить 2шку а то и больше на вторичном где-то поодаль

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы