Новая квартира под сдачу. Чем комплектовать?

Дом вот-вот сдадут, помогите утрястить с мыслями, что нужно поставить в квартиру, чтобы сдавать ее потом порядочным съемщикам на длительный срок.
Что - маст хэв? Кухонный гарнитур нужен, или те, кто перманентно снимает квартиру, ездит со своим?
Холодильник? Стиралка? Шкаф-купе? (Раковины, ванна, унитаз - само собой будут, не говорите даже).

чем больше техники.тем привлекательнее будет ваша квартира для людей.Есть и другая сторона,могут все разнести(((у нас был шкаф, кровать большая, диван,телевизор,стир машинка,микроволновая печь,плита,холодильник,кух гарнитур, чайник, стол и стулья. приборы(растащили потом),утюг и глад доска. небольшая прихожая.шторы. однокомнатная была. Мы и сдавали ее на сутки, заочники брали на недели 2-3.

Сколько комнат у вас? На кухню обязательно гарнитур (в Леруа Мерлен очень неплохой можно выбрать по адекватной цене), плита, холодильник, стол и 4 стула, микроволновку желательно, чайник, посуда маломальская, вилки/ложки по-минимуму.
В прихожей шкаф/вешалку для верхней одежды, зеркало. Стиралка, естественно.
Комнат, если 2, то одна с кроватью и шкафом для одежды, вторая с диваном и телевизором (но это по возможности).
Интернет подключите обязательно.

Сдаем однушку уже три года, новостройка. Укомплектовали так: комната - пристенная мебель, угловой вместительный шкаф, раскладной диван, кресло, тв. Все куплено через объявления. Кухня - модульный гарнитур из пары навесных шкафов и двух нижних вкл раковину. новые, но самые дешманские. находил на авито, Челябинская фирма продавала. с доставкой вышло дешевле, чем в екб. Холодильник, стол, табуретки. В прихожей вешалка в крючками и полкой и зеркало в полный рост. В ванной стиралка (бу), зеркало, полочка, шторка для ванной (каждый раз новую покупаем), на окнах тоже шторы. Еще подушки. Посуды и постельного нет. Третьи квартиранты живут, проблем со сдачей не было.
ну вот как-то так)
Если что, не сдаю. У нас люди живут.

Мы сдавали абсолютно без всего, даже плиты не было. Дом тоже только после сдачи. Нашим квартиросъемщикам именно так и надо было, они все своё поставили. Все довольны.
Тут не угадаешь..

Нужно всё, начиная от кухонного гарнитура и крупной бытовой техники, заканчивая пылесосом, утюгом и сушилкой (это в идеале). На хорошо укомплектованные квартиры больше жеоающих, чем на пустые/полупыстые. Единственное, посуда и постельное у арендаторов своя есть, хотя некоторые и это просят)

Мы снимаем квартру, у нас есть все в комнату, но для нас обязателен кух.гарнитур, холодильник и прихожка. Быт.техника своя.

Мы сдаем однушку. В комнате: диван (раскладывающийся), шкаф, стеллаж, шкаф, комп.стол. В кухне: холодильник, микроволновка, плита, стиралка, раковина с тумбой. Стола и гарнитура нрт, есть навесная полочка небольшая. Еще прихожая имеется.

Сдаем новую однушку. Поставили: шкаф, диван, стол, 4 табуретки, гарнитур кухонный, холодильник, плита, зеркало, вешалки, стиральная машина. Все новое.

Девочки, однушку с мебелью новую, почем сдаете ? У меня 10 минут от Лимпопо, новый дом, свежий ремонт, вся мебель новая.

Frau Che: посуда маломальская, вилки/ложки

Много лет приходилось снимать и вот нафиг мне чужая посуда не нужна. Мое мнение - если хотите долгосрочно сдавать - напишите в объявлении, что готовы купить то, что понадобится. Те кто снимает на долгий срок уже многое свое имеют.

Ничем. Реально у квартиростемщиков ( описанных и так желанных) есть свое.

Пустую квартиру сдавать проще, и никто внезапно не сбежит, не заплатив. Чуть дешевле, чем укомплектованную мебелью. Но если учесть затраты на мебель и технику, то цена получается для хозяина одинаковой.

Новую затратнее раза в 1,5. Налог выше, ко всему.

Lakrima: На хорошо укомплектованные квартиры больше жеоающих, чем на пустые/полупыстые.

Ну вот у меня почему-то складывается впечатление, что, если квартира, условно говоря, будет пустой, то в нее въедут квартиранты со своей мебелью и с серьезными намерениями снять жилье действительно надолго (не напереезжаешься со своей мебелью-то).
Вот в таком случае что должно быть в доме? Кухонный гарнитур же свой никто не возит, я думаю? Т.е. кухня точно должна быть, получается. Разумеется, с плитой... Что еще по самому минимуму для тех, кто снимает всерьез и надолго?

Аноним: у нас есть все в комнату, но для нас обязателен кух.гарнитур, холодильник и прихожка. Быт.техника своя.

Спасибо, поняла.

Аноним: Мое мнение - если хотите долгосрочно сдавать - напишите в объявлении, что готовы купить то, что понадобится. Те кто снимает на долгий срок уже многое свое имеют.

Аноним: Ничем. Реально у квартиростемщиков ( описанных и так желанных) есть свое.

Давайте напишу как ответственный и очень привлекательный квартиросъемщик с собственной мебелью :)
Необходим кухонный гарнитур со столом и стульями, холодильник. Про микру - мне не принципиально, у меня своя, как и мультиварка, и чайник. Вся посуда тоже своя, я из чужой не смогла бы есть. Если варочная поверхность индукционная, купите сами кастрюли-сковородки, чтобы потом не было претензий к арендаторам. Посудомойка мне не принципиальна. На нынешней квартире есть, но я ей все равно не пользуюсь. А вот отсутствие духовки было сюрпризом :)
Ванная - конечно, стиральная машинка, несколько крючков и желательно шкафчик. Ведро для мытья полов и швабру (переезжать с этим всем или покупать жутко раздражает).
В комнате у меня все свое, но если нигде нет стенного шкафа, то лучше поставить небольшой, под одежду и всякое барахло. Стенки никому не нужны, не надо их. Телевизор лично мне не нужен, но проведите интернет обязательно. Я сейчас ищу квартиру снова, без интернета не рассматриваю даже. Либо прописывайте, что готовы провести. Утюг у меня свой, но хозяйской гладильной доске была бы рада :)
Прихожая - полка и крючки для одежды, полка для обуви.
Еще обратите внимание на всякие мелочи типа придверных ковриков, тряпок, швабр, удлинителей и прочего. Так как я снимаю квартиру "нулевую", мне это все пришлось покупать самой, и это тоже бесило - когда стояла стиралка, не дотягивающаяся до розетки, например. Соответственно, это все я с собой и заберу.
Диван. Или ставьте нормальный новый, или вообще никакой не надо. Когда я вижу на фото старые просиженные протертые диваны, которые хозяева собрали по бабушкам и соседям и которые мне еще и охранять - сразу от таких квартир отказываюсь. Я лучше свой поставлю.
Как-то так. Спрашивайте :)
Кстати, никто на визе квартиру не сдает? :)

Птица-говорун автор темы: Lakrima:На хорошо укомплектованные квартиры больше жеоающих, чем на пустые/полупыстые.

Ну вот у меня почему-то складывается впечатление, что, если квартира, условно говоря, будет пустой, то в нее въедут квартиранты со своей мебелью и с серьезными намерениями снять жилье действительно надолго (не напереезжаешься со своей мебелью-то)

Ну вот у нас такая семья снимает не первый год, но своего у них мало, немного мебели. Попросили нас вывезти из квартиры всю посуду и постельное белье, однако от никакой мебели не отказались, как впрочем и от бытовой техники, даже мелкой, вроде электрочайника и микроволновки.

Другие тоже долго снимают, но у них своего ничего не было, просили оставить, всё, что можно, однако живут уже не первый год.

Тут на самом деле не угадаешь, кто долго будет жить, но сдать обставленную квартиру проще, меньше потери будут за простой и депозит будет за что взять. Мы сколько квартир не брали под сдачу - все обставляли, интернет проводили - сдаются такие квартиры быстро по нормальным ценам, арендаторы часто не меняются.

Кухня целиком со всей техникой. Можно без стола и стульев.
Стиралка обязательно.
А лучше просто полный комплект мебели.

Все свое старое свезли туда , себе новое взяли.
живут, основном, молодые семьи.
Все равно через 2 года съемщики что-то сломали, стулья просто исчезли.
Диван развалили, холодильник после ремонта поставили.
Пух.гарнитур купили в икее за 5 тыс.
В общем, чтобы не было мучительно жалко утраченного:)
Постоянно пополняем запас посуды, кастрюль, ложек-вилок

Кто здесь?,
Спасибо!

Аноним: однушку с мебелью новую, почем сдаете ? У меня 10 минут от Лимпопо

за 17тр сдаю. там же

аноним.: за 17тр сдаю. там же

Квартиранты платят 17, а к\у оплачиваете вы сами?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы