Как купить квартиру?

Сыну от отца досталась по-наследству 1/2 квартиры. Вторая-половина на мне. Второй раз вышла замуж. Сейчас хотим обменять эту квартиру на другую. Вопрос как это сделать, чтобы она не стала совместно нажитым? Чтобы также осталась на мне и сыне?

Аноним автор темы: Сыну от отца досталась по-наследству 1/5 квартиры. Вторая-половина на мне.

вы мне мозг сломали этими 4/5 потому что это не половина, куда дели оставшиеся части

Аноним автор темы: . Вопрос как это сделать, чтобы она не стала совместно нажитым? Чтобы также осталась на мне и сыне?

оформить на сына и пусть он вам подарит половину?

Никак. Эту оставить, покупать новую совместно. Старая-Ваша навеки, новая совместно нажитая. Так честно и удобнее во всех отношениях.

Берешь деньги и покупаешь как картошку на рынке.

Аноним,
Простите, Канеш 1/2)

Аноним,
Блин, если бы квартира стоила как картошка 20 руб...

Если у Вас будут документы о том, что при приобретении новой квартиры Вы продали добрачное жилье и пустили деньги на новую, при разводе вполне реально не делить новую квартиру пополам с мужем. К тому же можете купить ее полностью на имя сына. Потом переоформить на себя дарением, например. Если риск, что сын выкинет фокус, отсутствует.

Муж сегодня есть, завтра нет. Живете с любимым и любящим мужчиной, а разводитесь совершенно с другим человеком. И из людей иногда вылазят такие демоны, что и предположить не могла. Так что соломку надо подстелить и не делать добрачное имущество общим. А если проживете всю жизнь счастливо, то и дай бог. Две квартиры будут.

Брачный контракт?

Аноним ,
Оформить новое жилье в долях, на всех троих

брачный контракт ( РАЗВОД

Вот кроме брачного контракта еще-есть варианты? Еще посоветовали-выделить мужу долю-и он ее подарит мне или сыну.... как вариант... просто с его стороны от первого брака дети есть-не хотелось бы если что с ними делить не их имущество....

Купить на маму/ сестру и договор дарения. Притворный договор дарения от продавцов. Купить сразу с альтернативой, т.е. двойная сделка, если что при разводе любой юрист докажет. Но можно ещё хитрее- через ипотеку... попросят разрешение у супруга и заставить его написать нотариальный отказ от претензий. Гоморра много, по сути все будет делаться ради этого отказа, и через месяц погасить, но зато спать спокойно. Ну а самое простое, купить на сына, и дарственную на вас.

А я разве не ухудшаю жилищные условия сына когда потом от него дарственную сделаю? Опека ведь не пропускает сделки на уменьшение не?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы