Сдать квартиру за ремонт. Реально?

Осталась крартира от бабушки. В ней нужен ремонт. Вот думаю, реально найти квартирантов за ремонт?
Кто-нибудь так делал?

геморроя больше.
Проще взять кредит, сделать ремонт, и выплачивать кредит деньгами квартирантов.
В противном случае окажетесь и без нормального ремонта и без денег за аренду

не реально мне каж... сдавать гастрам - так они работают все на стройках целый день и такими же ремонтами занимаются, ток за живые деньги, в условиях не прихотливы... так что дохлый номер..

Да сдавала моя родня.Обе стороны остались недовольны.

аноним: Проще взять кредит, сделать ремонт, и выплачивать кредит деньгами квартирантов.

хороший вариант

Нет. Вам некогда и неохота делать ремонт, а квартирантам то когда? Люди обычно работают и после работы отдыхают.
Да и нафиг такой ремонт дешевыми материалами и своими руками.

Если квартира в дальнейшем под сдачу, реально, я так сдала, но обои и прочие материалы покупала сама, на деньги от квартирантов т.к. слишком муторно согласовывать ценовую категорию, цвета и прочее.. Живут уже два года.

Я б не рискнула( Лучше 50-70 тр вложить- самим или нанять недорого кого - недорогие обои взять и переклеить свежие, линолеум поменять, потолки побелить.

Хотя у нас есть чат нашего дома и как-то кто-то спрашивал типа никто не хочет сдать на год квартиру за хороший ремонт... все его оборжали тогда бедного)

мы так делали, кварира была убита. сдавал коллега. первые полтора года жили бесплатно. на эту сумму делали ремонт. платили за материалы. ремонт своими силами. обговаривали материалы примерно и цветовую гамму. про мебель было условие. можете все выкинуть и купить или посиавить, что надо. но при условии, что когда с,едете, минимально необходимый набор останется. все были довольны. успели отремонтировать комнату, кладовые, балкон, кухню, заменить все на пластик. остался санузел и коридор. их хозя решил пока не делать, и стал брать квртплату. мы жили очень долго, поэтому делали как для себя

на материалы предоставляли чеки, на гарантийные товары еще и гарантию. но за 10 лет сами решали все вопросы с ук, и другими органами. счетчики поставили, крышу поправили, которая протекала.

аноним: Проще взять кредит, сделать ремонт

Kor.ka: хороший вариант

ваще не вариант, кредиты не хочу

Ясно: Да и нафиг такой ремонт дешевыми материалами и своими руками.

мне надо, чтоб было более-менее чисто и опрятно

Аноним: Если квартира в дальнейшем под сдачу

да, под сдачу
не хочется вкладываться, всё равно там жить никто не будет
нужен минимальный косметический ремонт

А где квартира у Вас? Район?

у нас так не получилось. Народ очень пугался: я отремонтирую, а меня потом на улицу.

yaroslava*: А где квартира у Вас? Район?

в Верхней Пышме квартира, убитая двушка

Аноним: Народ очень пугался: я отремонтирую, а меня потом на улицу.

так всё в договоре прописать можно

анонимКа ,
Вот и устанавливайте "льготный период" в течении которого квартиранты например платят какой-то минимум (на который вы покупаете материалы) и делают ремонт.
Заранее оговаривайте сумму сдачи после окончания ремонта.

Мы так сдавали 2 раза. В первый раз свекр уехал жить далеко, квартира в ужасном состоянии была, дали за ремонт и квартплату. Ремонт делал по чекам. После просто жил, мы дорого не брали, 2 квартплаты, 4 т.

Потом свекр приехал, ребята уехали, свекр опять квартиру" убил" . Потом умер. Квартира нам осталась.. И опять мы её сдаем за ремонт. Живут в ней уже полтора года, нас устраивают, фото и чеки предоставляют, а больше нам и не нужно, мы там жить не будем точно.Продадим

У меня квартиранты сами клеили обои, потолок и санузел. полмесяца дала бесплатно на обустройство. и оплата была низкая для них. 2 года прожили. Сразу договорились, всех устроило.
Я вот теперь думаю, как в новострое сдать квартиру без газа, и без мебели.

Вы сначало оценить стоимость раьот, потом поймете, что за ваш бесплатный ремонт квартиранты будут года 2 жить бесплатно, с учетом того, что материалы купите вы за свой счет.
Ну и кому нужен гемор: жить в ремонте?

анонимКа автор темы: мне надо, чтоб было более-менее чисто и опрятно

дак проще вообще самим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы