ЖК Ольховский, Северное сияние, Широкая речка или Аврора

Кто живет рядом или рассматривал к покупке, можете накидать + и - , понятно у каждого они свои, но чтобы картину иметь. Сейчас живем рядом с метро - удобно, хочется также, но... Северное Сияние - недалеко от нас, в общем район привычный, все знакомо и метро.
А остальные, только могу представлять что и как)))

Где северное сияние и где Аврора, совсем разные концы города.

У меня подруга живет в авроре.
Лифт на минус первый не ходит, из подъезда, а она в 12 секции до паркинга обходить не близко, во дворе парковаться вообще грусть. Домофон на вход во двор не выведен. Доставки/гости - ходить открывать. В квартире холодно. Без водонагревателя горячей воды не дождешься, устанешь пропускать.
Из плюсов - за такую цену я считаю, что у дома неплохое месторасположение, выехать оттуда не проблема. Рядом мега/радуга, напротив кировский большой, в самом доме монетка. Садик под окнами. Комуналка копеечная.

Аноним,
Ага, согласна.
Да _кэп_гений,
Спасибо.

Ольховский очень нравится, живу напротив, все слюнями обливаюсь
Чистенько у них все и благоустройство территории очень нравится, до центра 20 минут пешком, все вовремя делают, единственный минус -отсутсвие подземной парковки, у них отдельный наземный комплекс будет. Ну и ещё слышала мнение, что там чересчур много квартир для такой территории, но по мне так везде сейчас так.

родственники живут в Ольховском, шикааааарно)))) пробки тока на выезд в город. выезд один только, на Гражданскую

Kaizer,
вот с этим трудно не согласиться. Паркинг рассчитан на 428 мест, а квартир в 3 раза больше будет. Ну и первые дома были по 60 тыс. кв.м., а сейчас 82 тыс.

Kaizer,
Znayka,
А этажи какие? Рассматриваем высокий, а вот, как там жить - не знаем, сейчас на 6.

ольховский неплох, но с транспортом и выездом - беда, и дальше будет только хуже. пробки будут везде - и на Гражданской, и на Строчников. Ольховский и Николаевский - яркий пример строительства без учета инфраструктуры, в том числе и дорог.

А все-таки как живется на высоких этажах?
И такой вопрос общий - при покупке собственные средства + ипотека - это все в один день застройщику вносится или в разные?

аноним автор темы: И такой вопрос общий - при покупке собственные средства + ипотека - это все в один день застройщику вносится или в разные?

Сначала аванс вносите, потом показываете в банке справку о получении от застройщика, а уже потом только ипотека вносится (после того, как будет зарегистрированы документы в палате недвижимости).

22 года прожила на 4 этаже , потом были 1 и 2. 2 очень нравился, как раз дети родились и лифт был, а если не работал, то и подняться не высоко. Сейчас купили на 20. Муж очень хотел высокий этаж. Сначала страшно было, но это, скорее всего, от непривычки. Сейчас нравится. Этаж не ощущаю. За детей побаиваюсь - 7 лет и 5,5 лет - шилопопые жуть. Как бы у окон не сигали.

аноним,
как выезжать с вашего ольховского? и в перспективе - из николаевского? две дороги к центру - Стрелочников и Гражданская, обе узкие, и на такие потоки не расчитаны. с садиками в том районе тоже как-то не сильно хорошо для такой застройки - там жд садики в основном.
и такой угол медвежий, несмотря на кажущуюся близость к центру. до этого центра поди доберись - либо пешком, что неблизко, либо в пробках на транспорте.

Аврора - в школу только возить. И даже по ген плану развития города ближайшая школа 1 км будет, не ближе. Мичуринский - вариант на самом деле, маленькие дворы без машин и своя школа-сад.

Редиsка Кэт: С одной стороны живу на Эльмаше, тоже близко у метро.

Так вот как раз там и живем. С одной стороны все нравится - магазинов куча разных, выезд на трассу, метро. С какой стороны не посмотри самый удачный район получается. Только с новостройками туго. (Калиновский не рассматриваем, Новаторов тоже). Остается только "Северное сияние", супругу Ольховский приглянулся больше. Школы-сады не важно, но опять же школьник к метро привязан. Голова кругом)))

аноним автор темы: но опять же школьник к метро привязан.

Если не готовы сильно менять привычный образ жизни, то район надо учитывать и выбирать тот, где удобно и привычные вещи останутся на своих местах.

аноним автор темы: Только с новостройками туго. (Калиновский не рассматриваем, Новаторов тоже).

Астория, Альфа? Демидовский ещё есть.

Редиsка Кэт: Астория, Альфа? Демидовский ещё есть.

Не, у этих "-", больше, чем "+" однозначно.

аноним автор темы: А все-таки как живется на высоких этажах?

3 года жила на 15м. очень мне нравилось.

Мне на высоких плохо живется. Воздуха не хватает, растения плохо растут. Жила почти всю жизнь на 11 и 17, последние 6 лет на 1-2 этаже и выше мне не надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы