А сбер при рассмотрении ипотеки будет смотреть ранее поданные анкеты (на кредиты 1-2 года назад)?

Планирую подавать доки, только вот с иждивенцем боюсь откажут или одобрят сумму меньше.
Сын в паспорт не вписан. Другой банк одобрил без иждивенца, но процент выше.
Может ли сбер поднять анкеты, которые я подавала больше года назад? в них я его указывала...

Когда пыталась взять ипотеку в Сбере, позвонили и стали задавать много вопросов. Один вопрос был - Подавали вы в таком то году заявку на кредит для развитие своего ИП?
Я растерялась и сказала, что не помню, та как много раз подавала заявки и на кредиты и на ипотеку, отказывали все время.
Ну и тут же после разговора пришла СМС - ОТКАЗ
Потом вспомнила, что да, подавала и писала, что беру на развитие.

Так что думаю, они могут посмотреть старые анкеты при желании, но не обязательно

Как андеррайтер хоть и другого банка, но с вероятностью 99% могу сказать, что смотреть будут. В нашем банке правило - всегда просматривать прошлые заявки.
Так что, автор, лучше не юлить. Потому что если банк поймёт, что вы ещё и намеренно предоставили недостоверную информацию, это сразу ещё один огромный минус при принятии решения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы