Украли документы на квартиру

Добрый день!
У свекрови украли документы на квартиру.. вскрыли двери. Паспорт у нее с собой, полицию вызвала. Она беспокоится, что перепишут квартиру по оригиналам документов. Куда бежат восстанавливать, был дкп. И что можно с этими документами теперь сделать? Я понимаю, что без ее паспорта и ее самой ничего. А у нее паника

Имеется ввиду свидетельство о регистрации собственности украли?

Еремей,
Я с трудом поняла, да. Все документы, кроме паспорта. ДКП на квартиру, свидетельство и пр

Анонимка автор темы: . А у нее паника

успокойте, паспорт у нее , цел и невредим, полиции сообщили, факт кражи зафиксировали.

Бегом в мфц, делайте запрет на рег действия без личного участия

свидетельства на квартиру по сути является просто бумажкой, которые к тому же с этого года упразднили. Чтобы совершить какие-либо действия с квартирой нужны не эти бумаги, а сам собственник или нотариальная доверенность от него

аноним,
alenushka25,
Спасибо, я такиже считаю и ей это говорила. Противно очень, что все перерыто. Украли все документы, зачем они им ?денег 1000руб было

Анонимка ,
другой вопрос что умельцев в России много, у людей есть образцы подписи свекрови и скорее всего в договорах указаны полные паспортные данные. Конечно сейчас недобросовестных нотариусов почти не осталось...но чем черт не шутит... вдруг кто доверенность состряпает...написать запрет на совершение регистрационных действий без личного участия не сложно. Есть смысл подстраховаться

rosreestr.ru/site/ur/info/kak-uberechsya-ot-moshennicheskikh-deystviy-s-obektom-nedvizhimosti/
вот тут на сайте Росреестра есть об этом инфа

alenushka25,
Если есть запрет, по доверенности ничего делать нельзя

alenushka25,
Спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы