досрочка или пв на новое жилье?

всем доброе утро!
На данный момент есть ипотека, на долгие 19 лет, платим каждый месяц по 19 000, сейчас накопилась некоторая сумма, вот сижу и думаю, что лучше, нести их на досрочку по ипотеке или заморочится на новую ипотеку с последующей сдачей жилья в аренду? таким образом ,чтоб новая ипотека сама себя окупала?
Как думаете?

Не окупит. И с имеющейся ипоьекой новую (еще одну) вряд ли дадут

эм ну представьте вы купили квартиру на 3 млн например, в ипотеке получится стоимость около 5,5 млн. и еще возьмете вторую за 2 млн, и она получится 4 млн. то есть две квартиры по цене 8 млн ..вам это надо?

еще могут вторую ипотеку не дать 99%

лучше конечно положить на эту ипотеку, могу посчитать сколько вы съкономите

чудина автор темы: или заморочится на новую ипотеку с последующей сдачей жилья в аренду?

кто вам даст еще одну ипотеку, если первую не выплатили?

почему не окупит? если например брать однокомн, платеж примерно 20000, ну и сдавать тыщ за 15, 5 самой докидывать??
нет не права???
на работе много коллег кто снимет за 15 однокомнатные квартиры

Конечно, досрочка. При чем не нужно копить, лучше ежемесячно платить больше.

Ипотека на мужа, я пока чиста)))

Задумалась про вторую для ребенка, чтоб на будущее была.

чудина автор темы: Ипотека на мужа, я пока чиста)))

и что? вы же в браке :) вам не дадут вторую ипотеку, если вы не зарабатываете больше 150 т.р. на двоих

а если и дадут то это такое сомнительное дело,мамма мия

Дюдюка: кто вам даст еще одну ипотеку, если первую не выплатили?

а почему вдруг не дадут то, если доход позволяет платить две??

где то есть такие правила? или как обычно ОБС

чудина ,
Так вам обе квартиры золотыми станут. Гасите досрочно ежемесячно. Посчитайте, если вы ежемесячно будете по 2-3 тр платить больше, то сумма переплаты уменьшиться тыс на 700. ( итоговая).

чудина автор темы: почему не окупит?

вы понимаете что это вам будет стоить 8 млн + ?...............

Ясно: Так вам обе квартиры золотыми станут. Гасите досрочно ежемесячно. Посчитайте, если вы ежемесячно будете по 2-3 тр платить больше, то сумма переплаты уменьшиться тыс на 700. ( итоговая).

++++++++++++++

чудина автор темы: что лучше, нести их на досрочку по ипотеке или заморочится на новую ипотеку с последующей сдачей жилья в аренду? таким образом ,чтоб новая ипотека сама себя окупала?

вы посмотрите, сколько вы в год тратите денег на проценты по ипотеке и поймете что срочно гасить досрочно. ни какая квартира в ипотеку арендой не окупится, проще копить на новую квартиру после погашения долгов здесь.
Для себя считала все до копейки, здесь все описывать не буду. Если с математикой дружите, то посчитаете.

Кикимора я Болотная: Для себя считала все до копейки, здесь все описывать не буду. Если с математикой дружите, то посчитаете.

да зачем считать, если калькулятор для этот специальный, я автору за 3 минуты могу все посчитать, любые расклады, если попросит :)

Ясно,
в банке где сейчас ипотека, условие,что досрочку я могу вносить не менее 30 000 тысяч , и какую то хрень сказали, что мне потом переоформлять документы нужно.

FBI*,
я очень прошу, примерно хотя бы))) от меня какие данные требуются?

FBI*: если калькулятор для этот специальный

дак я им и считала, несколько разных вариантов, что выгоднее.

чудина ,
Ну и переоформляйте каждый месяц. Это в ваших интересах.
Банки поэтому и приписывают долгие муторные процедуры досрочного погашения, чтобы больше заработать ( тк некоторые леняться и гасят строго по графику. И еще экономической неграмотностью пользуются )
По ипотечному калькулятору посчитайте всю выгоду. В гугле забейте ипотечный калькулятор, потом ваши данные : стоимость квартиры , сумма ипотеки , %. И путем подбора уменьшаете кол -во лет, при этом увеличивается ежемесячный платеж и видна сумма переплаты. А дальше вычитание муре платы по первому графику от второго.

чудина автор темы: от меня какие данные требуются?

можете в личку:

1. сумма ипотеки сейчас, %, на сколько лет.
  2. сумма которую хотели бы внести на досрочное
  3. если захоитте брать новую ипотеку: то сумма П.взноса + примерная сумма покупаемой квартиры.

FBI*,
ок, сейчас скину

чудина автор темы: что мне потом переоформлять документы нужно.

да график, наверное, имелся ввиду.
вы посчитайте, какую квартиру сможете купить, чтобы платеж не превышал 20т. за сколько вы покупать собрались-то?
скорее всего, в квартире надо будет ремонт сделать хоть какой-то, купить элементарную мебель и технику. как будете выплачивать, если квартиранты задержат оплату или съедут?
учитываете, что очередные квартиросъемщики могут и квартиру попортить и добро утащить? рисков очень много, а у вас первая ипотека в разгаре.
считаю, можно думать об этом, если у первой ипотеки виден конец или в случае, если вы сможете выплачивать две ипотеки одновременно сами

да вообще сейчас уже понимаю, что не стоит влезать во вторую.
Спасибо всем отписавшимся, что образумили)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы