Круглосуточное проветривание

Добрый день. Кто как проветривает квартиру???
У меня круглосуточно приоткрыты( неплотно закрыты) по одной створке и балконная дверь...свистит и дует. Я мёрзну. Мне надоело это.А муж говорит что воздух должен обновляться 10раз/сутки. Уговаривает на систему приточно-вытяжной вентиляции, но это короба под потолком, а ремонт сделан уже.......я не хочу.
Но и ложиться спать с холодным носом не хочу.вчера договорились до смены квартиры.... но тоже не айс
У кого-то в ЖК есть уже такие системы?

Я поосверлила стегы, поставила самый недорогой клапан. Все вместе за тр рубля штука. Поддуапнт из них нормально, не холодно и воздух есть. Но смотря куда ветер. То с ожнлй стороны кв сильнее дует, то с др. То не хватает —открываю оега настеж.

куглосуточно приоткрытая створка это гораздо хуже чем нормальное проветривание минут на пять нормально открытой форточкой...

постоянно проветриваем. микро почти всегда. но не балкон. у вас, наверное, окно не открывается?
если да, то закрывайте периодически. тут только договариваться

окна открываем, когда уходим гулять. А круглосуточно - у нас на кухне приточка сделана- в хрущевке мы убрали зимний холодильник под окном, там эту коробку сделали. и на минимальный ночной режим. температуру можно регулировать, немного греем ,чтоб пол был не холодный.

Микропроветривание в детской и на кухне, в том числе и ночью. Полное проветривание, в детской в периоды обеда и ужина, на кухне пока готовлю. В моей комнате - проветриваю минут по 5, когда есть ухожу, и то не всегда - мерзляка))))

А у этой приточки большие короба?

Где то всегда приоткрыто. Нрчью в гостиной, чтоб слегка попадало в спальню (окна на обе стороны), днем в спальне и гостиной по рчереди в зависимости от локации детей

у нас короб примерно 30*30 см, фирму даже не скажу ,но ему 10 лет уже.

Ну ладно. Может и не критично установить эту систему

Спасибо. Просто у нас если открыто, вечная пыль на подоконнике и шторы пылятся.....
ну не кВ.же менять...

пыль каждый день протираю и с закрытыми окнами)))

Nadushka_tak автор темы: и балконная дверь...свистит и дует. Я мёрзну.

балкон закрыть не предлагать?!

Есть у нас во всех комнатах эти клапаны, для проветривания идеально конечно тем, что нет сквозняков. А что вы имеете ввиду под словом короба? Там же просто дыры в стенах

У нас приточно вытяжнач. Ец уже лет 10. Ну не представляю как жить без неё. Лишнюю влажность можно выгнать,постоянное обновление воздуха. Для мои детей аллергиков настоящее спасение. Плюс у нас нагрев есть,квартиру мгновенно можно прогреть. Если есть денбги я бы делала не думая

Яндекс выдает ссылку В краснолесье такой стоит от застройщика. Мне нравится. Можно закрыть полностью, можно открыть и дует хорошо. 5 регулировок там стоит
КИВ 125

В Березовске такой дом построили, жила в таком доме, зимой мне казалось дует из них, закрывала...

Наверное потому что кирпичные стены уже не просверлить, муж говорит что в балконе дыру сделать( нам запрещено фасады портить), потом от неё в комнаты короба провести. Спасибо за отзывы. Зря я наверное сопротивляюсь.

Вот зачем мы тогда кондиционеры тогда я вешала????

А есть тут у кого самая простая приточка типа КИВ 125? Зимой не промерзает? Читала отзывы, что в морозы эти штуки льдом покрываются ..

есть приточные клапаны на пластиковые окна, прямо на створку устанавливаются
и стены дырявить не надо
вот например - Клапан вентиляционный Air-Box Comfort

Aysha,
пока не знаю. Зима покажет

Пятровна: вот например - Клапан вентиляционный Air-Box Comfort

думаю для автора хороший вариант. Почитайте

На окнах же есть режим, который обеспечивает микропроветривание и в то же время не дует.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы