МК, снятие обременения, наделение детей

Доброго времени, уважаемые. Знаю что тема стопицотая, но все меняется, поэтому прошу помочь.
Куплена доля в квартире у родственника за МК, оформлен нотариальный договор купли-продажи с обременением, зарегистрирован в регпалате. Деньги продавцу ПФ наконец перечислил, и тут у меня неизвестность, что делать дальше.

1. Снять обременение? Как это делается? Нужно ли писать какое-то заявление, готовить его самостоятельно или просто идти с продавцом в регпалату/МФЦ? И какая при этом госпошлина?
  2. Далее наделение детей долями: квартира сейчас вся моя, т.е я могу без нотариуса подарить детям доли в простой письменной форме? Можно ли это сделать одновременно со снятием обременения или нужно дождаться новой записи регистрации? Могу ли я выступать и за дарителя и за одаряемого, действующего в интересах детей, если я официально не замужем? Или нужно одаряемым в интересах детей указать их отца (который доли в квартире иметь не будет)?
    Очень буду признательна за ответы

аноним ,

1. Идете в мфц, присутствие продавца подтверждает, что он получил деньги. Говорите, что хотите снять обременение, специалист приема вносит ваши данные в программу, от вашего имени в программе формирует заявление, вы его проверяете и ставите подпись. Госпошлина не уплачивается. Федеральный срок снятия обременения 5 дней. По истечении срока (+1-2-3 дня с запасом, т.к. есть еще сроки на передачу документов в росреест) вы (только покупатели) идете в мфц и заказываете выписки из ЕГРП. Можно на каждого дольщика, можно одну на объект. Одна выписка стоит 200 рублей.
  2. Дожидаетесь внесения изменений в ЕГРП по снятию обременения, только потом выделяете доли детям. По остальным вопросам не подскажу точно.

Автор, напишите в личку. Я только что оформляла на детей доли, вы не можете быть и дарителем, и одаряемым. Либо отца детей указывать в договоре дарения как законного представителя (он за них примет доли), либо это будет не договор дарения, а иной документ (пишите в личку).

Мы составляли соглашение о наделении долями у нотариуса.

аНОНИм:

1. Идете в мфц, присутствие продавца подтверждает, что он получил деньги. Говорите, что хотите снять обременение, специалист приема вносит ваши данные в программу, от вашего имени в программе формирует заявление, вы его проверяете и ставите подпись. Госпошлина не уплачивается. Федеральный срок снятия обременения 5 дней. По истечении срока (+1-2-3 дня с запасом, т.к. есть еще сроки на передачу документов в росреест) вы (только покупатели) идете в мфц и заказываете выписки из ЕГРП. Можно на каждого дольщика, можно одну на объект. Одна выписка стоит 200 рублей.
  2. Дожидаетесь внесения изменений в ЕГРП по снятию обременения, только потом выделяете доли детям. По остальным вопросам не подскажу точно.

Большое спасибо!

Evzhenik: Автор, напишите в личку. Я только что оформляла на детей доли, вы не можете быть и дарителем, и одаряемым. Либо отца детей указывать в договоре дарения как законного представителя (он за них примет доли), либо это будет не договор дарения, а иной документ (пишите в личку).

написала

Ювента: Мы составляли соглашение о наделении долями у нотариуса.

Хотелось бы обойтись без нотариусов, я их уже и так неплохо обогатила с этими долями )))

аноним автор темы: Хотелось бы обойтись без нотариусов,

что то подозреваю с этого года без них ни как

Ювента,
скажите, пожалуйста, дорого? Какие тарифы?

Аноним: что то подозреваю с этого года без них ни как

нотариус, которая удостоверяла ДКП сама сказала, что в моем случае можно договор дарения в простой письменной форме (т.к. я единственный собственник), даритель и одаряемый в одном лице - тоже ее допущение. Но у регистратора может быть другое мнение )))
Поэтому и интересуюсь свежим опытом тут

аноним автор темы: (т.к. я единственный собственник), даритель и одаряемый в одном лице

не поняла, вы сами себе дарить будете?
а дети где?

Аноним: не поняла, вы сами себе дарить будете?
а дети где?

писала в первом посте

аноним автор темы: Могу ли я выступать и за дарителя и за одаряемого, действующего в интересах детей

нотариус сказала что регпалата "пропускает" такие договора дарения

Нотариуса слать лесом. Делать простое соглашение и с ним в МФЦ. Повторюсь - если вы вне брака купили недвижимость и вы единственный собственник.
Договор дарения никто не пропустит, если вы там и одаритель, и за одаряемых (слова нотариуса из Ордж.района).

Evzhenik: Нотариуса слать лесом. Делать простое соглашение и с ним в МФЦ. Повторюсь - если вы вне брака купили недвижимость и вы единственный собственник.
Договор дарения никто не пропустит, если вы там и одаритель, и за одаряемых (слова нотариуса из Ордж.района).

Спасибо большое!

Тоже хочу без нотариуса обойтись....
У меня 3/4 квартиры. У мужа 1/4 квартиры. Детей хочу наделить по 1/10 из своей доли. Те у мужа будет неизменна 1/4, у 2х детей по 1/10= 2/10, у меня остаётся 11/20. Все напишу в договоре дарения. Я даритель. Муж представитель детей одаряемых.
Прокатит без нотариуса?

TatyanaTatyana,
5,5 тр платили за соглашение
Не знаю зависит ли цена от количества детей))

аноним автор темы: даритель и одаряемый в одном лице - тоже ее допущение.

Категорически невозможно. За детей может выступить отец или Опека.

Аноним: Тоже хочу без нотариуса обойтись....
У меня 3/4 квартиры. У мужа 1/4 квартиры.

С этого года это невозможно. Придется платить нотариусу.

Ювента: Мы составляли соглашение о наделении долями у нотариуса.

Нотариусы жжут!? Где в ГК такая форма передачи имущества не между супругами, как "соглашение" ? Может и продажи начнем оформлять через "соглашение" ?

IlyaEka,
У нас отдельные свидетельства у меня и у мужа. Собственность не совместная. Не имеет значения?
Ндааа, 5500 совсем не лишние с учётом, что все напишу сама.....

Аноним: У нас отдельные свидетельства у меня и у мужа.

Можно было бы обойтись без нотариуса, если бы титульный собственник был один (понятно, что это была бы совместная собственность на основании СК). В остальных случаях заставили платить нотариусам. Они очень кушать хотят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы