Возврат подоходного при покупке жилья.

День/вечер добрый.
Может кто подскажет - оформить налоговый вычет на покупку квартиры может только тот, на кого квартира оформлена в собственность?
Или где можно получить консультацию - в юридической конторе или может в агентствах по недвижимости?

DaNika автор темы: оформить налоговый вычет на покупку квартиры может только тот, на кого квартира оформлена в собственность?

Или его супруг. Больше никто.

Тоже интересно.
Покупаем с мужем квартиру в долевую. У него зп белая, у меня белой - пшик.
Как бы узнать, если он оформит вычет, смогу ли я потом когда-то при покупки другой квартиры оформить вычет на себя? Если допустить, что я сменю со временем работу, например.

Собственники квартиры имеют право на имущественный вычет. У меня до брака была квартира, я с нее получила вычет. Потом замужество и покупка новой квартиры, в которой два собственника (но без определения долей). Писали заявление о распределение долей именно на имущественный вычет, где мне 0, мужу 100%. Если найду скину само заявление. И все вот уже 5 лет муж получает вычет.

нашла файл, может пригодится

Подавать могут оба супруга. Даже если собственность у одного. Но только на 2 миллиона. Так что не выгодно. Потом сами подадите и оба вернёте по 160 тысяч

BloND_InKa,
По 260, не 160

Апрельская осень,
Ну да) опечаталась)

Подскажите мне тоже пожалуйста. У нас с мужем квартира в ипотеке, он собственник , я созаемщик. Мы с этой квартиры каждый может получить по 260? или только один из нас?

Всем спасибо за ответы. Но у нас немного другая ситуация - квартиру купила моя тетя, уже давно пенсионерка. Она этот вычет получить не может, так вот может ли получить его другой родственник (который еще не получал его), не оформляя эту квартиру в собственность? т.е. собственность на тете, а вычет получает племянница (моя сестра)?

Мама Валерии,
В зависимости от того, в каком году взята ипотека. Тут посмотрите: sovetnik.consultant.ru/nalogovyj_vychet/imuwestvennyj_vychet_v_2015_i_2016_godu_kakie_vneseny_izmeneniya/

DaNika автор темы: Она этот вычет получить не может, так вот может ли получить его другой родственник (который еще не получал его), не оформляя эту квартиру в собственность? т.е. собственность на тете, а вычет получает племянница (моя сестра)?

вам же уже написали ответ

IlyaEka: Или его супруг. Больше никто.

у супругов собственность совместная. Только поэтому, оформив на одного супруга недвижку, можно получить вычет на другого. Иных вариантов использования вычета иным лицом нет.

DaNika автор темы: уже давно пенсионерка

Если предыдущие 3 года пенсионер работал - можно оформить перенос налоговых периодов.

DaNika автор темы: получить его другой родственник, не оформляя эту квартиру в собственность

Судя по законодательству не может

DaNika автор темы: где можно получить консультацию

В налоговой и должны проконсультировать

Аноним: Если предыдущие 3 года пенсионер работал - можно оформить перенос налоговых периодов.

• это знаю, поэтому и написала, что давно пенсионерка.
    Ибис: вам же уже написали ответ
    IlyaEka:Или его супруг. Больше никто.
  • она одинокая, поэтому и узнаю, может кто-то другой может. Но теперь понятно, что
    Аноним: Судя по законодательству не может

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы