Как сдать квартиру "за ремонт" вместо оплаты?

Поделитесь опытом, как с людьми договаривались? Как объявление подавали и где?

Тоже так хочу, буду за вами наблюдать

Мы с мужем так снимали квартиру 12 лет назад. Там хозяйке деньги не нужны были, нужно было, что бы за квартирой следили, во время коммуналку платили. В квартире её мама жила, ремонта требовала. Вот мы себе ремонт и сделали, что бы чистенько было, диван с клопами выкинули, новый купили, его там потом так и оставили. Всё равно ремонт делали бюджетный, что бы не страшно жить было. Советую вам указать минимальную сумму за аренду, или так и написать, что просите ремонт вместо аренды

**Элли** автор темы: Поделитесь опытом, как с людьми договаривались?

все просто.
Т.к предыдущие квартиранты нанесли ущерб, то новым квартирантам было сказано.
Делайте ремонт в счет оплаты квартиры с предоставлением чеков и т.п
Так они переклеили обои практически везде, правда заразы обои выбирали самые дорогие

**Элли** автор темы: Как объявление подавали и где?

искали через знакомых (по их знакомым)

Тут главное - четко расписать в договоре жизнь после ремонта. Чтоб люди не боялись, что после у вас появится соблазн их выселить и сдать отремонтированную квартиру много дороже или им же за их же ремонт задрать плату.
А материалы и цены на них можно и согласовать.

Анонимка: правда заразы обои выбирали самые дорогие

можно материалы самим выбрать.

Кастаньеты: Тут главное - четко расписать в договоре жизнь после ремонта. не только после ремонта, но и все про ремонт обсудить, что Вам нужно, на какую сумму, все посчитать, потому что столько разных по качеству и цене материалов, что из-за этого могут возникнуть конфликты. И да, не забудьте, что и работа по ремонту тоже оплачивается. Когда-то я сама согласилась на такую авантюру, жили с мужем в ремонтируемой квартире. Я не учла, сколько мне придется убираться, мыть, чистить и все такое. Не просто жить в ремонте. Ну, если, конечно, под ремонтом Вы подразумеваете только замену обоев, то это совсем другое дело.

Полгода назад хотели так снять за ремонт, не нашли желающих сдать. Но схему продумали, как обезопасить себя и хозяина. Определяетесь с помесячной стоимостью, с учетом, что квартира без ремонта, возьмем, для простоты вычислений 10 тыщ в месяц. Им надо на год. 120 тыщ за год. Определяетесь с ремонтом, что за эту сумму сделать. Заключаете два договора параллельно. Один на аренду, с указанием, что деньги получены вперед, другой на ремонт, с перечислением услуг, с тем же указанием. В итоге, по деньгам никто никому не должен, остаетесь должны только услуги. Договора можно заверить у нотариуса, если боитесь обмана.

**Элли** автор темы: Как сдать квартиру "за ремонт" вместо оплаты?

Зачем? Произведите необходимый ремонт и сдавайте по рыночной стоимости.
Так шанс найти порядочных людей больше. Но вот поставьте себя на место арендатора, есть два варианта один чистая-хорошая квартира, а другой... берлога, где пахать и пахать. Сами бы какой выбрали?

**Элли** автор темы: Как сдать квартиру "за ремонт" вместо оплаты?

не проще ли самостоятельно сделать бюджетно и сдать по нормальной цене?
мало ли, кто как делает ремонт...абы как наляпают, да и съедут через время, а вам потом опять переделывать?
мои квартиранты тоже хотели в счет ремонта...ну, в кухне я согласилась... клеили вместе, обои они выбирали, я одобрила, стоимость поделили пополам...
потом им другие комнаты захотелось переделать под себя...
я грю - за свои деньги - пожалуйста, но под моим контролем... на том все переделки и закончились! живут уже 3 года и чудесно

Да _кэп_гений,
На вопрос "зачем?" отвечу - не хочу свои деньги вкладывать, не хочу этим заниматься, живу на другом конце города. А так, если люди сами все сделают, и я им кв. плату предложу ниже рыночной цены, возможно, дольше и проживут. Моя цель - небольшой, но стабильный доход с этой квартиры. Район - окраина, сдать трудно.

**Элли** автор темы: если люди сами все сделают, и я им кв. плату предложу ниже рыночной цены, возможно, дольше и проживут

или будут тянуть время и ничего не сделают, а жить будут ниже рынка.
Распоряжайтесь своим имуществом грамотно, чтож вы так не умно...
Продайте эту квартиру раз она неликвидна для сдачи, приобретите жилье в хорошем для сдачи районе. Пусть и с доплатой. Арендой перекроете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы