ЮЗ всех устраивает температура отопления и горячей воды? Поставщик ПАО "Т-Плюс"

Вот хочу узнать мне одной так холодно? Трубы еле-еле теплые. Такое уже второй отопительный сезон. И еще горячая вода, как она? вас устраивает в период, когда нет отопления?
Вопрос назрел серьезно.

Тоже еле теплые батареи

У нас объект есть на Широкой речке, поставщик ,,Т плюс,,.
Теплую воду гонят по обратке, температура 40 град. Звонила им в четверг. Сказали : ,, не устраивает- перекройте вентиль,,.

Аноним,
я не поняла,что это значит?

Аноним: Теплую воду гонят по обратке, температура 40 град.

если про горячую воду, то весь сентябрь подавала акты на перерасчет, видимо пока люди массово не начнут пастовщика доставать с перерасчетами и претензиями, все так и дальше будет продолжаться.

Ими это сказочно выгодно
приходится открывать на максимум горячую воду
В Москве, когда бываю, то кайфую, что вода горячая 70 градусов и чистая

Мы на ВИЗе. У нас тоже батареи в этом году еле теплые, приходится дополнительно обогреваться. Не знаю, кто у нас поставщик, но такая хрень только в этом году. И вода горячая, да, тоже не сильно-то и "горячая".

karkyshka ,
Это значит, что они гонят теплую воду только для того, чтобы систему отопления не разморозить и для имитации горячей воды в кранах. Давление очень низкое.

Авария похоже где то, но о ней молчат, т.к. официально все объекты подключены.

Аноним: Авария похоже где то, но о ней молчат, т.к. официально все объекты подключены.

нет никаких аварий, это просто ПАО Т-ПЛЮС совсем обнаглели. Второй год их экономия меня приводит в ярость. Вопрос как решать эту проблему, может кто-то подскажет? Заявки в УК Стандарт - ерунда, им пофиг на все, у них диспетчера даже поставщика не знают, около двух часов на телефоне меня по кругу гоняли чтобы выйти на этого господина Козлова. В итоге он же директор - к таким так просто не попадешь, только канцелярия.Жду ответа по горячей воде. Теперь планирую писать им же по отоплению, мне только роспотреб светит в помощи, так как в ГЖИ сказали что они рулятся с УК, а не с поставщиками. Я конечно могу написать в ГЖИ на УК, но на-сколько это подействует на Козлова.

karkyshka ,
В вашем доме скорее всего есть узел учёта, приборы которого записывают ежедневные показания. Истребуйте с УК эти показания (они в виде таблицы). Там указан в т.ч. и кол-во потребленного тепла в кДж, и температура средняя там тоже есть.

Я сама на объекте снимаю эти показания и все вижу.

Аноним,
а что мне это даст? Подскажите? Дом старый 1986г. Надо узнавать есть ли такое.

Да, напишите, что делать

Очень здорово работают сайт госуслуги, если жаловаться. Только надо понять какие документы собрать

Вы увидите реальный расход тепла и температуру подачи.
Это будет доказательством ,,недотапливаемости,, дома.

У вас есть узел учёта? На ,,подаче,, и на обратке стоят монометры и температ.датчики . Можно их сфотографировать и в Роспотребнадзор с жалобой, еслиивы уверены ,что недотапливает именно ,,Т плюс,, , а не УК .

Если на входе в узле учета температуры выше 65 град, а батареи в квартире холодные, то это УК ,,затянула шайбы ,, , т.е. настроила температурные датчики с запасом.

karkyshka автор темы: то просто ПАО Т-ПЛЮС совсем обнаглели. Второй год их экономия меня приводит в ярость.

Так ПАО Т Плюс обслуживает весь город. У нас на Эльмаше, например , батареи шпарят , и вода горячая -кипяток. Дом 1968 г постройки. Не может же компания в каких- то районах экономить ,а в каких-то нет.

Аноним: именно ,,Т плюс,, , а не УК .

аноним: Так ПАО Т Плюс обслуживает весь город. У нас на Эльмаше, например , батареи шпарят , и вода горячая -кипяток. Дом 1968 г постройки. Не может же компания в каких- то районах экономить ,а в каких-то нет.

ОООО, спасибище, добаться с ук значит продолжаем и теперь буду требовать показ этих узлов учета.
Жду еще советы, если кто-то может помочь.

karkyshka автор темы: ОООО, спасибище, добаться с ук значит продолжаем и теперь буду требовать показ этих узлов учета.
Жду еще советы, если кто-то может помочь

У меня 3 года назад были еле теплые батареи на кухне. Докопалась до УК , наконец-то прочистили , продули стояк и вуаля, теперь ооочень горячие. Может со стояком проблемы?

аноним,
тогда со всеми тремя, у меня 10 штук стоит в комнате на одной и 5 штук на другой, так вот 10 штук нагреваются из них только 4 максимум, все остальное вообще холодное.

karkyshka ,
Так у вас скорее всего завоздушены батареи-то. Их прочистить надо. Слесаря вызывайте.

Аноним: Так у вас скорее всего завоздушены батареи-то. Их прочистить надо. Слесаря вызывайте.

Зачем для этого слесарь?
Открутите ключом- бабочкой сбоку и спустите воздух.

Аноним,
У нас в тсж этим слесарь занимается.

Аноним: Зачем для этого слесарь?
Открутите ключом- бабочкой сбоку и спустите воздух.

У нас помогла только прочистка с подвала. В батареях может быть не только воздух , но и песок.

ЮЗ. трубы отопления очень горячие, в квартире все время жара, открываем окна. Горячая вода-пользуюсь водонагревателем

karkyshka ,
Вы у соседей спрашивали ? У них горячие или как у вас ?

Сама ничего откручивать не буду и мужу тоже не дам, нафиг надо...к соседям схожу, но вопрос то ведь в том, что стояки были бы горячие, а у меня стояки = батареи, так что точно не в этом суть.

Делька: ЮЗ. трубы отопления очень горячие, в квартире все время жара, открываем окна. Горячая вода-пользуюсь водонагревателем

а какая улица у вас? у меня Онуфриева. Вывод сделали на водонагреватель, но купить побаиваюсь так как проводку не меняли и боюсь именно того, что не выдержит....ну и мне тогда нужно водонагрев. 2 штуки....ну и останется еще печку в квартире с дымоходом сделать и УК и городские сети тогда точно не нужны будут.

Поставщик везде (ну почти во всем ЕКБ) один- Т-Плюс (или нынче Екатеринбургская теплосетевая компания) . Но теплоснабжающие организации разные- у кого-то котельные, у кого-то ТЭЦ( на ЮЗ скорее это котельная на Гурзуфской) Правильно аноним советовал- в УК есть карточки по потребленной тепловой энергии ( по приборам учета в доме) - имеете право потребовать их. Там и температура теплоносителя написана. А в Т-Плюс запросить температурный график в зависимости от температуры наружного воздуха. Если температура подачи не соответствует температурному графику- виновник теплоснабжающая, если нет- то УК понаставила шайбы (возможный вариант, но не 100% единственно верный) . Разборку с УК начните.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы