Доверительное управление, в чём подвох?

Сдаю квартиру в аренду. Позвонили бог знает из какой конторы (не разобрала по-телефону). Предлагают доверительное управление моей квартирой, т.е. они мою квартиру сдают за 17, мне платят 15 (у меня за эту цену была выставлена на сайте), они же следят за ремонтом и т.д. Сплошная выгода. Отказалась, конечно, квартиру я и так сдала на раз. Но мне интересно, кто-то с этим сталкивался? В чем здесь засада? Что-то нет доверия к таким благодетелям.

Посуточно сдавать будут

Тоже звонили и предлагали такой вариант - АН Находка. Для интереса мы попросили у них образец договора почитать. Прислали - там все весело: 1. любой договор аренды с юр. лицом подлежит госрегистрации (см. ГК РФ) - у этих ни слова, 2. платить Арендодателю (то есть собственнику) они будут только тогда, когда сами сдадут вашу квартиру 3. если вы решите расторгнуть договор досрочно и не уведомите их заказным письмом за 30 дней - вы платите им штраф в размере платы за 1 месяц аренды, а если они нарушат - то не платят 4. вы разрешаете им производить любые "неотделимые улучшения"... В общем чуваки хотят сдавать вашу квартиру, получать комиссию и с собственника и с арендатора, при этом нести минимум рисков и затрат.

Ан находка- это сплошное разводилово! Сталкивалась не раз уже. И договоры у них да хитрые!

Тоже звонили.. НО... из суммы моей аренды они вычитали свою комиссию (т.е я бы получала меньше, чем сдаю сейчас)
Из плюсов, как они обещали, это страхование квартиры за их счёт, и типа даже если будет простой - то они платят все-равно мне.

Но комиссия в месяц была порядка 4 Тыс.руб (за однушку)
И очень навязчиво так предлагали, чуть ли не истерично "почему это я не хочу с ними заключить договор"

Аноним автор темы: Но мне интересно, кто-то с этим сталкивался? В чем здесь засада? Что-то нет доверия к таким благодетелям.

Мы так сдаем уже лет 8. Плюс в том, что если квартиранты съехали, то это не не наша проблема. У меня договор с человеком, с которым он дальше с кем-то договаривается, решает, ищет. Вне зависимости от его наличия. Есть плюсы (в плане несдачи), есть минусы (я не вижу, кого он заселяет + он свой процент имеет). Но в целом то на то и выходит.
Объективно: квартира в хорошем месте и доме = могли бы сдать и сами (но и наш ценник и не самый убогий)

Всем спасибо. Я, конечно, с такими связываться никогда не буду. У меня квартира в академическом, однокомнатная, без мебели. В собственности три года, первым жильцам сдала дней через 10 после публикации объявления, сейчас, после их отъезда, сдала через неделю. И в том, и в другом случае сдала по 15+к.у. На Вторчермете до этого сдавала за 13+к.у, тоже в течение недели заехали и жили 5 лет, пока мы не продали квартиру. Всех жильцов привели риэлторы (жильцы их нанимали), все жили по долгу и все со своей мебелью, ни времени, ни средств я почти не затратила. Это я к тому, что сдать квартиру, в принципе, не проблема и я не вижу смысла кормить с моей квартиры каких-то хитроопых сопляков.

Аноним автор темы: без мебели

подскажите, плиз- у вас совсем пустая, даже плиты-кухни нет? просто тоже предстоит скоро сдавать и думаю минимум какой-то купить придется

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы