ЖК Бриз

Нютина,
не заводитесь!

тайный агент: не заводитесь!

Я спокойна, просто уже несколько раз пишу одно и то же.

Нютина,
Ну честно говоря о том, что все будет снесено я бы поспорила. Почему тогда не снесён деревянный дом внутри площадки около атомовских домов на Уральской 75 и иже с ними? Тот дом вообще давным давно под снос, го хозяин до сих пор не соглашается на условия атома и это уже не первый год! Ещё похожая ситуация на Уралмаше, где внутри атомовского квартала стоит одинокий деревянный домик такого же несоглашенца.

Аноним ,
Там частный дом и скорей всего и земля в собственности. А тут многоквартирные дома, земля была администрации и уже передана атомстрою под застройку . Дома признают аварийными и сносят.

Аноним автор темы: Почему тогда не снесён деревянный дом внутри площадки около атомовских домов на Уральской 75 и иже с ними?

а кому-то до него еще есть дело? построили все вокруг него и все. или еще пытаются его выжить?

Нютина,
Вполне вероятно что в собственности, но этот дом в данный момент отрезан от всех коммуникаций электричество (воздушную линию убрали), канализация, ну и по пожарной безопасности он не соответствует нормам.
Банкирша,
Насколько я знаю, из- за этого дома было уменьшено количество мест в подземном паркинге, ну и двор конечно пострадал. Жителям это конечно не нравится.

Знающие, расшифруйте, по условиям оплаты.
написано:
20% - ОБЕСПЕЧИТЕЛЬНЫЙ ВЗНОС, ЦЕНА НА КВАРТИРУ ФИКСИРУЕТСЯ;
80% - ПОСЛЕ ВВОДА ОБЪЕКТА В ЭКСПЛУАТАЦИЮ ПО ДОГОВОРУ КУПЛИ-ПРОДАЖИ КВАРТИРЫ В III КВАРТАЛЕ 2017 ГОДА.
ИПОТЕЧНЫЕ СРЕДСТВА, ПРИ ИХ НАЛИЧИИ, ОПЛАЧИВАЮТСЯ ТОГДА ЖЕ.
Это 20% оплачиваешь сейчас, а 80% в 17 году по договору купли-продажи?
То есть можно жить в своей квартире до 17 года, а потом продать и оплатить оставшиеся 80% ?

T@n4@: То есть можно жить в своей квартире до 17 года, а потом продать и оплатить оставшиеся 80% ?

да

T@n4@: То есть можно жить в своей квартире до 17 года, а потом продать и оплатить оставшиеся 80% ?

Ну вы ее можете так быстро не продать, а 20% Вам не вернут если что

анонимный: Ну вы ее можете так быстро не продать, а 20% Вам не вернут если что

цены поднимут от нулевого цикла больше, чем вы сбросите при продаже, если не сможете продать дороже. Т.е средневзвешенное решение с реальной оценкой стоимости жилья не превращает это в проблему невозврата 20%..а наоборот делает эти условия интересными. Ну и продавать можно несколько заранее, если есть где пожить летом например.

T@n4@: Это 20% оплачиваешь сейчас, а 80% в 17 году по договору купли-продажи?

да
они сдают дом в эксплуатацию, получают свидетельства на квартиры и продают как вторичку от ПИФа (учитывайте этот момент при расчете % ипотеки). С момента СМС уведомления и до заключения договора дается 30 дней, но М73 все равно ждет, у нас в соседях их новый дом, мы присмотрели летом квартиру...оказалось за нее внесен взнос, так до сих пор и не выкуплена, уже 3 раза по 30 дней прошло, наверное.

Я, понять не могу , в чем комерчкская выгода М73 по такой схеме продавать 20/80? Где гарантия, что они одну квартиру несколько раз не продадут? И вообще по закону есть только один способ привлечения денежных средств на строительство многоквартирных домов это 214 ФЗ. Может я что то непонимаю, готовы купить за нал 100%, не хотят. И на форуме е1 подозрительное затишье?

nuta: Где гарантия, что они одну квартиру несколько раз не продадут?

в договоре, если по факту договор купли-продажи на квартиру с вами в срок сдачи не заключен, они возвращают двойной задаток.

nuta: в чем комерчкская выгода М73 по такой схеме продавать 20/80?

не хотят связываться с дольщиками видимо

Подниму тему, кто в курсе? Хотим купить квартиру в ЖК Бриз. Сейчас мы вносим предоплату 20%, остальные 80% когда достроят. Звонили в М73, спрашивали, если например мы не сможем к этому сроку продать свою квартиру и оплатить эти 80% оставшиеся как быть, ну они сказали, - можете взять ипотеку, но как то не хочется такую большую сумму брать ипотеки. Тут кто-то писал что эти 20% не возвращают в случае чего, это правда?

Аноним я: Тут кто-то писал что эти 20% не возвращают в случае чего, это правда?

правда да

Аноним я: если например мы не сможем к этому сроку продать свою квартиру очень вероятно, либо цену сильно снижать. У меня кв-ра 2 месяца в продаже стоит - ни одного звонка
Аноним я: можете взять ипотеку

я б взяла ) Потом как продадите свою кв - так и загасите ипотеку

Сорока-белобока,
Спасибо за ответ!!

Сорока-белобока: я б взяла ) Потом как продадите свою кв - так и загасите ипотеку

Не, с ипотекой точно не получится.

Кто нибудь купил уже ?

Аноним я: Хотим купить квартиру в ЖК Бриз.

купили?

ais,
Нет, не купили, т.к. не известно продастся наша недвижимость или нет. Пока думаем. А вообще кто-то уже купил, потому что мы звонили в м73 интересовались квартирой определенной планировки, так вот на некоторых этажах этой планировки уже нет в продаже.

Аноним я: 3 интересовались квартирой определенной планировки

двушка?

Аноним я: м73

они продают 1 подъезд -нечётные этажи , а второй-чётные. Оставшиеся Атом будет продавать , интересно какие цены будут?

ais,
Да, двушка

ais: Оставшиеся Атом будет продавать , интересно какие цены будут?

Знаем, что остальные Атом будет продавать, им тоже звонили еще до НГ, они сказали смотреть на сайте после праздников, ну вот уже почти конец января, а продажи так и не начались видимо. Мне почему-то кажется у Атома будет дороже, судя по другим объектам, хотя.. может и нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы