Наделение детей долями в ИПОТЕЧНОЙ квартире

Девочки,есть ипотека от ВТБ24. Маткапитал использован,но ипотека еще не погашена,квартира в залоге.ПВ был из собственных средств.Вопрос: возможно ли в ипотечной квартире от ВТБ24 изначально или в течении времени (ипотека еще выплачивается) наделить детей несовершеннолетних долями по 1/4? На сколько я знаю,нет. На это не идет ни один банк,кроме Сбера и Уралсиб.

а зачем?
а по теме нельзя...
или читайте договор - у нас нельзя...

Аноним автор темы: Маткапитал использован,но ипотека еще не погашена,квартира в залоге.ПВ был из собственных средств.Вопрос: возможно ли в ипотечной квартире от ВТБ24 изначально или в течении времени 9ипотека выплачивается) наделить детей несовершеннолетних долями по 1/4?

Ипотека обозначает ограничение права собственника распоряжаться (продавать, дарить) квартирой, т.е. ответ очевиден - "нет". Что касается Сбера, то нарушения вышеуказанного правила нет - доли квартиры выделены детям в момент приобретения, когда ипотеки еще не было. При этом банк получает согласие, что в случае неплатежей (родителей) отберет и доли детей.

всем спасибо! тогда вопрос: брат с женой разводятся. у жены- двое детей от первого брака.квартира куплена братом и его женой в ипотеку.каким образом его жена смогла детей наделить долями в этой квартире!? есть свидетельства собственности

как вариант могли наделить при покупке. тут надо смотреть и договор и как покупалась квартира.
У меня у друга квартира в ипотеке, но дочь ИЗНАЧАЛЬНО наделена долей....
Банк давал на это согласие.

Аноним автор темы: .каким образом его жена смогла детей наделить долями в этой квартире!?

ну фиг с ним как. а думаете дети при использовании мат капитала не имеют права на метры в этой квартире? вот брат ваш к этому мат капиталу косвенное отношение имеет, т.к.

Аноним автор темы: двое детей от первого брака

Аноним,
Имеют. Но не по 1/4 же. Сколько там мат капитал и сколько кв стоит?

Position: Имеют. Но не по 1/4 же. Сколько там мат капитал и сколько кв стоит?

а вот этого в законах нет :)
но вообще странно. обычно все происходит вместе с супругом. ну по крайней мере год назад мы с мужем вместе соглашение писали о наделении и распределении долей

Аноним: ну фиг с ним как

нет,не фиг с ним

Аноним: а думаете дети при использовании мат капитала не имеют права на метры в этой квартире? вот брат ваш к этому мат капиталу косвенное отношение имеет, т.к.

имеют,безусловно.Но ведь как-то считаться надо с мужем или нет? Хотя бы ставить ЕГО В ИЗВЕСТНОСТЬ.А то тут получается все покрыто тайной и всплывает все при разводе. ПВ,кстати,был бОльшей толикой от наших родителей.А это ни много ни мало-1,5млн.Остальное-брат,его накопления,его супруга,выйдя замуж,уволилась,не работала.

Аноним автор темы: .Но ведь как-то считаться надо с мужем или нет? Хотя бы ставить ЕГО В ИЗВЕСТНОСТЬ.А то тут получается все покрыто тайной и всплывает все при разводе. ПВ,кстати,был бОльшей толикой от наших родителей.А это ни много ни мало-1,5млн.Остальное-брат,его накопления,его супруга,выйдя замуж,уволилась,не работала.

Ну так поднимайте документы-основания, изучайте. Может ваш брат и подписал что-то сам, да не помнит или не вникал.

SоZвездие_Р: подписал что-то сам

Уверяет,что ничего не подписывал,согласия не давал.Дело в том,что бывшая уже супруга (вчера получили доки о разводе) никакие документы не отдает.Даже св-во собственности на квартиру (доли) брату.Говорит,типа увезла маме.И ничего давать не собирается:Плюхайтесь сами,ее выражение.Ни договора на квартиру с банком,ничего нет.Хочу доя себя пояснить порядок действий и,не откладывая уже,сегодня-завтра с братом в банк ВТБ24.Надеюсь,нам там помогут в отправной точке.По крайней мере,здесь вы мне подтвердили,что наделить детей долями в ипотечной квартире (если раньше они не были собственниками) нельзя.Спасибо всем!

Аноним автор темы: никакие документы не отдает.

Дубликаты можно в регпалате заказать

SоZвездие_Р: Дубликаты можно в регпалате заказать

О,во как! Отлично! а не подскажете,каким образом:ехать (то куда)? Заявление? или через интернет (госуслуги) это можно сделать?

Аноним автор темы: О,во как! Отлично! а не подскажете,каким образом:ехать (то куда)? Заявление? или через интернет (госуслуги) это можно сделать?

Это наверно можно сделать и через МФЦ. Записаться можно через инет, а вот заявление подать не знаю... скорее всего электронная подпись нужна. Через госуслуги не пробовала, не подскажу.
Я обычно через сайт росреестра записываюсь на прием по интересующему вопросу.

Аноним автор темы: кстати,был бОльшей толикой от наших родителей.А это ни много ни мало-1,5млн.Остальное-брат,его накопления,его супруга,выйдя замуж,уволилась,не работала.

ну это все эмоции. а законы гласят что это совместно нажитое. независимо кто сколько вложил.
я могу понять ваше негодование. но надо было наверное раньше думать как собственность оформлять

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы