Вопрос к тем кто живёт или жил в коттедже...

Надоело жить в квартире,вот думаю может поменять квартиру на коттедж. Но задумываюсь о платежах, как платить? Так же как за ком.услуги по метражам каждый месяц или как ? Расскажите подробно плииз...)))

смотря, где покупать коттедж будете, если с централизованным отоплением и канализацией то да ком.услуги будете платить. Если купите дом соо своей скважиной, с бочкой для канализации, будете платить только за свет и газ, ну и периодически заказывать ассенизатор для откачки канализации.Цены по расходам в частном доме бывают гораздо ниже коммуалки в квартирах.

Аноним ,
Ну так по счетчикам и платить... Кап.ремонт не надо, вывоз мусора по кол-ву прописанных. Все, вроде... А, у нас еще вода своя (скважина), т.е. за воду не платим, но покупаем соль, и эл-ва больше из-за насоса... В общем платим так: свет много (2500-4000), мусор (450), газ (летом 50, зимой 2500), дом 160 кв.м., но у нас на обогрев меньше конечно, потому как тепло почти всегда...

Мы не в коттеджном, мы просто в посёлке. Электричество оплачиваем по счетчику, у нас дядька в прогулке данные собирает и деньги принимает. Сами себе вызываем ассенизатор где то раз в месяц, газ тоже счетчик имеет. Данные за газ надиктовываем диспетчеру, потом квитанция от Горгаза приходит

Аноним автор темы: Но задумываюсь о платежах, как платить?

это все вопросы, которые вас интересуют?)))))

Анапчаночка: но покупаем соль

о! зачем соль?!

А еще если КП, то за охрану и содержание общего имущества) тоже плюсом к квитанции

У нас в селе только свет, вода и газ.
Летом рублей в 400 укладывались.

Имрек: У нас в селе только свет, вода и газ.
Летом рублей в 400 укладывались.

хорошо вам, в поселке)))

Живем в коттедже, оплата за электричество, газ, воду(центр), канализация(септик) т.е. откачивать не надо, оплата дешевле чем за двушку была. Но тут свои расходы, постоянно что-делать, ремонтировать, газоны стрич, копать, снег убирать и т.д.))

Эрвашерст,
Ну, как вам сказать.. Если руки из нужного места растут, то неплохо. Мы сами себе управляющая компания: и трубы перекладываем- утепляем, и снег убираем, и мусор на свалку вывозим. Можно, конечно, городской мусорке платить, но она проезжает мимо 1 раз в неделю в 6 утра. Помню, как по первости я бежала за ней под проливным дождём с огромным мешком мусора и не догнала.
Зимой подороже будет из- за отопления. Но не критично.
С другой стороны, за городскую квартиру получила квитанцию, 800 руб- ресурсы и 2400- дармоедам из УК. У нас там ни штатного слесаря, ни плотника.. Всех только за деньги вызвать можно. Зато директор УК получает 700 тыс/ мес.

Имрек: я бежала за ней под проливным дождём с огромным мешком мусора и не догнала.

Баба Yoga: о! зачем соль?!

Толком не знаю, вроде для смягчения воды. У меня муж этим заведует. У нас скважина с насосом, из нее вода в дом проведена. Стоит огромный фильтр в с/у, по бокам какие-то датчики (напряжение воды может?), рядом бак, туда засыпаем соль из огромного мешка... Но честно говоря, лучше б центральную воду провели. Хлопот меньше. А так, отключили эл-во, нет воды. Насосы за 4 года меняли 3 раза (ломаются, а стоят 10-12 тыс. ) . Соль на месяц 1000, недавно ломалась вся система, вызывали мастеров из Краснодара, тоже не дешево. Единственный плюс - напор летом хороший, когда все поливают и не хватает воды...

Имрек: Помню, как по первости я бежала за ней под проливным дождём с огромным мешком мусора и не догнала.

Я вечером выношу к калите, но у нас и определенного времени нет. просто в понедельник утром. А там может в 6 приехать, а может и в 10.

Анапчаночка: Единственный плюс - напор летом хороший, когда все поливают и не хватает воды...

Я летом приспособилась с утра поливать, часов в 6 встаешь - еще не жарко, и напор замечательный. А если вечером, когда все с работы приходят, дооолго.

Да, еще мусор... Как-то заводила темку. Очень неудобно, его нужно выносить за калитку раз в неделю. И целую неделю эти мешки собирать и хранить где-то...

Сиpин: часов в 6 встаешь - еще не жарко

Ага, все поливают, а ты зубы почистить не можешь:-) Или вечером посуду помыть, ну нет напора совсем...

Анапчаночка: Ага, все поливают, а ты зубы почистить не можешь:-) Или вечером посуду помыть, ну нет напора совсем

У нас такого не бывает, что совсем вода не идет. Идет, но хуже. Горячая, допустим, либо не включается, либо кипяток. Но я летом и умываюсь, и посуду мою холодной водой, она и без того теплая идет.
Но вот если с утра поливать, то раза в 2 быстрее получается. чем часов в 5-6.

Сиpин,
У нас мусорки ставить нельзя- курортная зона. В другом конце села стоят тракторные прицепы, люди на них мусор закидывают. Машина не у каждого дома останавливается, а только у конкретного столба. Нам до него чесать и чесать.
Оставлять бесполезно, сам водитель ничего грузить не будет.
Мы только дом купили, все до конца месяца оплачено было. Решили воспользоваться. Встали, как порядочные, в шестом часу утра. Осенние каникулы, темень, дождь хлещет.. Муж просто в голос ржал, когда я в галошах и дождевике припустила за мусоркой со здоровенным мешком, а та в назначенном месте даже не остановилась. Так что ещё обратно бежать пришлось.
С тех пор как отрезало, вывозим на свалку сами, когда нам удобно.

Имрек: У нас мусорки нельзя- курортная зона. Машина не у каждого дома останавливается, а только у конкретного столба. Нам до него чесать и чесать.
Оставлять бесполезно, сам водитель ничего грузить не будет.

А... Ну тогда да, дурдом.
Нет, у нас можно все оставить, в машине ездят водитель и мусорщик, останавливаются у каждого дома, закидывают в машину сами. Единственное неудобство - то, что раз в неделю.

Имрек,
А какой-нибудь бабушке-пенсионерке куда деваться со своим мусором?

В охраняемом посёлке оплачиваем:

1. По своему счетчику газ и электричество
  2. Воду, охрану, содержание и уборку дорог, общее освещение, инфраструктуру (содержание детских и спортивных площадок, каток зимой, пешеходные зоны) - за все 2300 в месяц.
    Все.

Сиpин,
Да всё туда же.. Или самой стоять, или с соседями договариваться, или во дворе складировать, дети из города приедут когда- нибудь- вывезут.
По утрам где- то соседи стайками стоят, последние новости обсуждают, где- то один дежурный при куче мешков.
Соседка- бабуля сжигает на участке все, что может, включая пластиковые бутылки. Остаток мусора тайно носит в контейнеры санатория, он у нас прямо напротив дома.

Анапчаночка,
Зато у нас вывоз мусора 50 руб с дома. В месяц.
Но платить нужно ездить в город.

Cubа,
Или светлореченский.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы