Повторный налоговый вычет

Добрый день!
Может кто сталкивался. Могу ли я повторно воспользоваться налоговым вычетом. Если первый раз квартира была куплена в 2007 году и вычет тогда составил 1 млн рублей. Хотел бы на оставшуюся часть подать :)

mamulyadochek автор темы: Могу ли я повторно воспользоваться налоговым вычетом

ну конечно же нет, Вы свое однократное право использовали уже.

по-моему можно, узнавайте

Нет, не можете. Мы когда вторую купили, специально с мужем совместную оформили, чтоб он свое право использовал, хотя у меня прошлый вычет тоже намного меньше 260 тыс(

Марк05: по-моему можно, узнавайте

Вы, простите, просто звон слышали. Но звон касается вычетов с 2015 года. А раньше использован и использован, повторное использование не допускается.

Татьяна Вакалюк,
А с 2015 можно несколько раз?

Татьяна Вакалюк: Вы, простите, просто звон слышали. Но звон касается вычетов с 2015 года. А раньше использован и использован, повторное использование не допускается.

Совершенно верно и точно.

А если вторая квартира куплена в ипотеку, на проценты тоже нельзя? Первая была куплена в 2008. Вычетом воспользовались. Сейчас взяли в ипотеку.

Аноним: А с 2015 можно несколько раз?

если Вы вычет использовали, но не полностью, тогда остаток можно будет еще раз довыбрать, или еще несколько раз.

Татьяна Вакалюк: если Вы вычет использовали, но не полностью, тогда остаток можно будет еще раз довыбрать, или еще несколько раз.

это наверное как у меня, да? вычет составил 96 тысяч, но поскольку з/а мизерная официалка, по ндфл вернулось только около 10 тысяч
в налоговой сказали можно каждый год подавать, пока эти 96 тысяч не выберите
правильно говорят?

mamulyadochek автор темы: квартира была куплена в 2007

Больше воспользоваться вычетом нельзя. Я так же потратила 1300тр в 2010 году и мои 700тр возмещению уже не подлежат. Обидно, конеш, что задним числом внесли поправки...но, поезд ушёл. Таким же образом и мат.капитал опоздал к рождению моего второго. Эх...!

МартЬIшка: правильно говорят?

правильно, но это немножко не Ваш случай.
Вот Ваш вычет по объекту 96 тысяч. А всего можно 260 (13% от 2 млн). Соответственно когда Вы этот вычет довыберете, и допустим, приобретете еще объект, то можно будет по другому объекту довыбрать еще 260-96 = 164 тысячи.

о как, спасибо Татьяна

МартЬIшка,
но это при условии, что право на этот вычет у Вас возникло после 1 января 2014 года (извините, выше 2015 написала). Кому интересно - это федеральный закон от 23 июля 2013 года № 212-ФЗ

а по этому же объекту сумму не добрать уже?

МартЬIшка: а по этому же объекту сумму не добрать уже?

по этому объекту сумма 96 тысяч и Вы ее будете выбирать сколько угодно лет, пока не выберете. Но тут ничего нового, это правило всегда было.

Эх жалко.. спасибо

Татьяна Вакалюк,
Татьяна,подскажите пож и мне,несколько лет назад купили квартиру.налоговый вычет получаю раз в 2-3 года(так удобней),за 14 и 15 года и теперь еще 16 год,нал.выч не не получала.А если в этом году продам квартиру,смогу ли получить н.вычет за те года?

А могут ли родители продать свою квартиру детям по ипотеке?

аноним: А если в этом году продам квартиру,смогу ли получить н.вычет за те года?

в смысле - продаете ту квартиру, по которой вычет получается? Да конечно, остаток на покупку дополучите все равно.

Да,вычет получен еще не весь,но хотим продать её детям.

МартЬIшка: а по этому же объекту сумму не добрать уже?

ну если весь объект стоит всего 96 тыс. и вы в полном объеме заявили вычет, то как по нему же еще добрать? Если объект дороже, то вычет вы должны были по нему изначально заявить больше и потихоньку использовать несколько лет

аноним: А могут ли родители продать свою квартиру детям по ипотеке?

хм. Продать могут, если банк одобрит, дети только вычет при покупке не будут иметь права получить - сделка с взаимозависимыми лицами.

Спасибо огромное,а могут ли родители продать свою квартиру детям по ипотеке? Татьяна спасибо заранее.

Татьяна Вакалюк,
Все поняла,спасибо,просто мы хотели купить меньше,а детям свою по цене меньшей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы