Есть способы как подействовать на совладельцев комнаты?

Продаём комнату в общежитии, родственники специально срывами сделки, находя причины не продать. Я понимаю что полкомнаты это смешно и не продать, но есть по закону как на них воздействовать?

А как срывают? Что именно делают?

Какие причины? Вы нашли покупателя? Предлагаете выкупить в письменном извещении, если в течении месяца они не изъявляют желания, продаете чужим людям. В чем у Вас проблема?

Аноним,
автор пишет про долевую собственность. Разве в этом случае не обязательно согласие ?

-Nana-,
Я про долевую и пишу... Согласие не нужно. Преимущественное право покупки есть у сособственников. Не хотят выкупать, автор продает третьим лицам, но по цене не выше, предложенной другим собственникам. Только вот, мутная история у автора, описала бы более подробно...

так тут не комната вся автора, а доля от комнаты.
кому она нужна?
только вместе продавать

Аноним,
Проблема в том что это половина комнаты.
А родственники отказались подать один раз через военную ипотеку и один раз через мат капитал покупателям... Согласны только за наличку

Аноним ,
Блин, Вы можете все внятно объяснить, если просите совета? Кто на ком стоял? Че, из Вас клещами тянуть?

Кому принадлежит комната? Кто продает (все вместе или только собственники 1/2), комната выделена как?

Аноним: Блин, Вы можете все внятно объяснить,

там все внятно сказано

Доли не выделены, комната в общежитие досталась в наследство, сейчас собственники 2 сестры. Я хочу скорее продать, сестра назло ( не хочу писать семейные расприи) не хочет.
Как я могу на неё юридически все сделать?
Доли не выделены

Аноним автор темы: Как я могу на неё юридически все сделать?

никак. Нельзя обязать продать, нельзя обязать выкупить свою долю. Это если очень кратко и объяснение "на пальцах".
к сожалению тут все реальное воздействие лежит вне юридической плоскости. Сделать так, чтоб она хоть как сама хотела продать на любых условиях. Въехать самойй, если она там живет и т.п. не давать пользоваться. Но в отношении комнаты это не особо реально конечно.

Комната стоит пустует, что самое интересное )

Аноним ,
Ничего не сделаешь, к сожалению. Ну только если свою половину продайте за 5 копеек...

Сдайте, выкупите у сестры ее половину. И с сестрой не проще договориться?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы