Шибко хитроумная бабка или квартира для лохов?

Просматривала я сейчас объявления о продаже однокомнатных квартир и попалось мне:
Квартира, р-н автовокзал, хрущевка, требует косметического ремонта, продается по договору ренты, за 1100 тыс. руб. +10 тыс. ежемесячно на содержание бабульки. А сейчас самое главное, бабульке ВСЕГО 61 год. Это она с вырученными деньгами (потратит на здоровье и санатории) еще лет 30 проживет, и выйдет эта хрущевка в 4700 тыс. руб. И что там будет с этой квартирой и этим домом, которому на тот момент будет 76 лет.
Таким макаром, там даже дети покупателя пожить не смогут, если им сейчас лет 10 всего. И при том за 10 тыс. в мес. можно и квартиру снять, или с таким первым взносом и ипотеку взять на кв. в новом доме и пользоваться сразу, а не через 30 лет.
Ладно бы бабульке было лет 80 уже, а то 61 год.
Я чего-то не понимаю?

Аноним автор темы: то 61 год.

некоторые и в 40 умирают от болезней.
смотреть надо не на возраст, а на здоровье.

Аноним ,
может у нее болезнь какая, что осталось немного?

Аноним автор темы: Я чего-то не понимаю?

Аноним автор темы: +10 тыс. ежемесячн

так вроде деньги не заоблачные. за хату то на автовокзале.

Аноним автор темы: ВСЕГО 61 год

ну кто как может так и вертится :)

сразу вспоминается та бабулька французская... взявший на себя ренту адвокат уже помер, и его семья еще ей платила, она там всех пережила

Аноним ,
так вас в это никто силком не тянет, с чего вдруг такое желание смерти другому человек, и какая она бабка? у меня маме на днях 63, так она бегает как горная лань, и выглядит для своих лет прекрасно

Zezka: ак вроде деньги не заоблачные. за хату то на автовокзале.

Аноним автор темы: а 1100 тыс. руб

да? лям сто сразу отдать и по 10 каждый месяц. Сколько однушка во вторичке на автовокзале стоит?

Аноним автор темы: продается по договору ренты,

Который можно расторгнуть если бабуле что то не понравиться?

Аноним автор темы: и ипотеку взять на кв. в новом доме и пользоваться сразу, а не через 30 лет.

ага.

Аноним автор темы: Я чего-то не понимаю?

Полно на свете и хитровыдуманных бабок и простоватых людей. На первоначальный взнос по ипотеке нет, а 10 тр есть. Вот и ведутся. Пропустила, здесь тоже надо. да нафиг, что там в договоре про расторжение если плохо ухаживали?

автор, так в чем проблема - покупайте по рыночной цене да и все.
или вы предлагаетет бабульке в договор пункт добавить - срок в который она должна отойти в мир иной. тут не бабка хотрая а вы.

Lelkako: Сколько однушка во вторичке на автовокзале стоит?

ляма три думаю стоит.

Lelkako: Сколько однушка во вторичке на автовокзале стоит?

от 2,5 млн. до 3,5 млн. в зависимости от состояния квартиры.

Анна Иванна: На первоначальный взнос по ипотеке нет, а 10 тр есть. Вот и ведутся.

дак она еще 1100 тыс. сразу просит, так что не работает ваша теория.
Тут уж либо 10 тыс ежемесячно и ждать пока хата освободится, или 1100 тыс. и забыл о ней до прихода адвоката.
А тут и 1100 тыс. сразу отдай и еще на содержание 10 тыс. ежемесячно.

нельзя с подобными бабками связываться

Аноним автор темы: дак она еще 1100 тыс. сразу просит, так что не работает ваша теория.

Ага, пропустила. На фиг тогда такой головняк.

Договор ренты очень легко расторгнуть, по желанию получателя ренты, на раз два и никто затрат не возместит, так что...

а через годик бабка в суд подает что ее плохо содержат...

а под занавес, лет через 30 объявятся дети старушки с завещанием

аноним13: автор, так в чем проблема - покупайте по рыночной цене да и все.
или вы предлагаетет бабульке в договор пункт добавить - срок в который она должна отойти в мир иной. тут не бабка хотрая а вы.

я то тут при чем, я такой вариант даже не рассматриваю, просто попалось объявление на глаза и пазл у меня не складывается. Условия сделки выгодными должны быть для всех участников, а у покупателя то выгоды ни какой нет получается...

МДО: а под занавес, лет через 30 объявятся дети старушки с завещанием

ну это то не сканает, там квартира сразу принадлежит покупателю, а у бабульки только право пожизненного проживания.

ВДУЧ: а через годик бабка в суд подает что ее плохо содержат...

а это да, легко.

аноним: какая она бабка? у меня маме на днях 63, так она бегает как горная лань

++++ У меня маме 69, работает и не собирается увольняться. Эта тетушка умная очень!

Аноним ,
исходя из того, что вы написали, я бы сказала, что это чудная старушка, элементарная мошенница.
С таким рентополучателем, вы без трусов останетесь, извините конечно
Кстати, а Вы в курсе сколько стоит договор ренты у нотариуса заверить?
Не забываем еще квартплату, а бабуля не будет экономить, ни свет, ни воду

она на эти деньги себе здоровье поправит, подтяжечку сделает и замуж выйдет еще

Аноним,
61 год и не бабуля еще совсем по нынешним меркам.)))) через лет 10 она легко расторгнет договор в пользу внуков , а "покупатели" останутся в лохах.))))

проще 1100 внести как первон взнос и платить ипотеку банку. точно знаешь суммы, сроки. при этом не надо ни за кем ухаживать.

Банкирша: проще 1100 внести как первон взнос и платить ипотеку банку. точно знаешь суммы, сроки. при этом не надо ни за кем ухаживать.

+++
На месте женщины этой , если она не собирается ни кого обманывать, а жить хочется лучше, тоже проще не ждать лоха в своей жизни, который лет через 25 слетит с катушек и вытолкнет ее в окно, а спокойно продать свою однуху за 3 млн., и купить в области за 1-1,5 млн. остальные деньги на депозит и жить припеваючи. Может правда еще замуж выйдет, возраст то еще вполне приличный, у меня свекрови 62 года, молодуха!!!
а я бы вообще, купила бы себе хату в болгарии на море за те же 1,5 млн. и жила припеваючи на пенсию и на проценты с депозита. Раз уж здесь у нее ни кого нет, то и держаться за екб. нет смысла.

у меня знакомой 75, бегает как олениха, спортом занимается, столько сил и выглядит молодо.. даже не представляю что в 61 год бабка
конечно бабушка ушлая... кто-то научил поди.
кстати, да, а сколько договор ренты у нотариуса стоит?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы