SOS, нужна помощь. Вносить аванс или не стоит?

Сегодня посмотрели квартиру, очень нравится и цена очень привлекательная, ранее смотрели уже эту квартиру и она нам понравилась, а теперь вот и цену опустили. В общем квартира мне очень подходит, перезвонила в АН с которым сотрудничает собственник и сказала что хочу завтра вносить аванс. И тут начались проблемы.
1) Документов на квартиру нет, есть лишь копия одного свидетельства о собственности, хотя собственника 2.
2) Основной риэлтор в отпуске, его то ли замешает другой, то ли еще что-то. В течение 5 часов сегодня оба риэлтора и их начальник меня просто извели своими звонками и смсками. У продавцов альтернатива, нам нужно выйти на сделку срочно. Кто будет собирать документы и будут ли не понятно, с каким риэлтором договариваться тоже не понятно.
АН хочет чтобы я внесла аванс под ''честное слово'', что делать? Стоит ли связываться с этим?

У вас есть риелтор? Почему сами это делаете? Наймите на сопровождение сделки...

1. Требовать предоставить на момент внесения аванса: а) оригиналы правоустанавливающих документов, б) присутствие собственников ( на крайний случай доверенность от них, дающая право на принятие аванса)
  2. В авансовом договоре прописать, что сделка будет проходить в присутствии продавцов (т.е. не по доверенностям)
    Возможно, что у них нет договора с продавцами на продажу. И поэтому нет документов. Имеете право попросить показать договор с клиентом.

Аноним автор темы: Кто будет собирать документы и будут ли не понятно, с каким риэлтором договариваться тоже не понятно

Какая разница кто будет собирать документы? Пусть директор агентства возьмёт под контроль и назначит.

Frau Nein,

Про документы огромное спасибо, утром позвоню и скажу чтобы все это было или аванса не будет. Директор взяла под контроль, но оба риэлтора какие-то странные, оба давят и оба говорят что сделку проводить будут я, поэтому смутило это.

Аноним автор темы: Про документы огромное спасибо, утром позвоню и скажу чтобы все это было или аванса не будет. Директор взяла под контроль, но оба риэлтора какие-то странные, оба давят и оба говорят что сделку проводить будут я, поэтому смутило это.

Этажи что-ли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы