Может ли прийти за электричество 7 тысяч?

Доброго вечера. Может ли прийти за электричество 7 тысяч. Обычно около 2-х. Правда в сентябре холодно было работало 2 обогревателя? Может кто тоже пользовался, у вас такие же суммы?

Вы, наверное, цифрой ошиблись, когда показания подавали. Тогда всё возможно.

Пользовались и теплым полом, и кондиционером в сентябре, намотало немного ээ.

Ну и скорее всего вам пришла квитанция с показаниями за август, вода и ээ, как правило, приходят в квитанции на месяц позднее. Если, конечно, у вас ни какая-нибудь нестандартная система оплаты ку.

спасибо, попробую разобраться

Аська13 автор темы: спасибо, попробую разобраться

Если всё-таки ошиблись в показаниях, то можно сделать перерасчет и заплатить по фактическим показаниям.

Аська13 ,
это в доме у вас так или квартира?

квартира 3 комнатная и трое прописаны

Аська13 автор темы: квартира 3 комнатная и трое прописаны

нечесси у вас счетчик есть? скорей всего запятую не там поставили, у меня было такое перерасчет потом пришел

Мне 96000 приходило)) доказать, что у меня в доме не стоит мартеновская печь смогла только через суд.

Аська13 автор темы: Обычно около 2-х.

хотя для меня и около 2хх астрономическая сумма

я если честно не знаю сколько обычно, мама занимается кварплатой. Говорит обычно приходило 4 за летние месяца, а сейчас 10 тыс. Счетчики есть

данные счетчиков не сверяли. Такое может быть, если оплачивали по квитанции, не вводя данные, а теперь перерасчет

Аська13 автор темы: Может ли прийти за электричество 7 тысяч. Обычно около 2-х.

Для меня 2 тыр за ээ какая-то нереальная сумма. Сверьте показания. А вобще почему у вас так много? Лампы в люстрах обычные что ли? Я в течение года заменила все лампочки на светодиодные. Например люстра в большой комнате на 5 рожков теперь всего 30Вт. У нас 3 телевизора, машинка почти каждый день стирает, два домашних компа постоянно от сети, обогревателем-водонагревателем по необходимости пользуюсь. Ну макс 800-1000, семья 4 чел. Дом с газом, года два назад убрала эл чайник, он вот дофига кстати мотает. Пользуюсь обычным.

АнОнИм,
не поняла?

Аська13 автор темы: не поняла?

Вы вписывали данные со счетчиков, когда оплачивали или платили то, что в квитанции было написано?

Завтра спрошу у мамы, для меня эта тема лес

Так вот, может быть так, что платили по квитанции, а там не всегда верные данные, усредненные. По ним сумма оплаты могла быть меньше, чем накрутило на самом деле. Есть специальные люди, которые ходят и сверяют данные счетчика, потом делают перерасчет. Проверяют 1 раз в год, кажется. Может быть так, что целый год каждый месяц Вы платили меньше, чем накрутил счетчик, потому что в квитанции были меньшие суммы и накопилась за год такая сумма, которую вы не доплатили, получается. Не знаю, объяснила ли

вроде поняла. мама говорила, что бабенка какая то приходила...может это и есть ваш вариант

если показания не сдавали по счетчикам, то вам по среднему насчитывали. а потом

АнОнИм: специальные люди, которые ходят и сверяют данные счетчика, потом делают перерасчет. Проверяют

вот такое может быть..

Может ещё выйти срок у счётчика. Его тоже надо "поверять". Тогда выставляют по прописанным с даты окончания действия поверки счётчика.

АнОнИм,
Ваш вариант оказался верным, мама не заполняла данные счетчиков за электричество. Тетка пришла , с 15 года не платили. Теперь пришла бабенка сняла счетчики. А она могла ошибиться? Я посмотрела сейчас стоит 03992, а по ее данным 04600.

Аська13 ,
а у Вас счетчик в квартире или в подъезде. Если в подъезде, могла квартиры перепутать

АнОнИм,
в подьезде, но у нас он один. у соседей я посмотрела не работают. На первом этаже всего 2 квартиры. Ходила в ерц. Они сказали, что еще раз тетка придет на следующей неделе. А пока оплатить по их данным

Аська13 автор темы: Обычно около 2-х

сколько квадратов у вас квартира?

63 кв. Я отсебятину написала про Обычно около 2-х. Нам вообще за электроэнергию не приходило. Извините

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы