Изолировать зал в улучшенке

В трешках в домах уп одна комната (зал) проходная обычно сбоку. Кто-нибудь делал из нее отдельную изолированную комнату?

Так не мало перепланировок есть таких

Муж считает уп по факту девушкой, тк зал проходной. Я предлагаю изолировать его. Вот спрашиваю насколько это бредовая идея

Почему у вас уп, если комната проходная? Вроде как всегда считалось, что улучшенная планировка - это когда раздельные комнаты и раздельный санузел.

А у вас зал будет выполнять функцию зала или жилой комнаты? Если зал, то как раз-таки лучше проходная - все будут там собираться. Если жилая - то тогда да, лучше отделить, но с потерей полезной площади.

Аноним,
На пионерском почему-то они такие в уп. В пентагонах-там все три комнаты раздельные. А здесь вот пару вариантов есть-и зал проходной. Нам-то хочется отдельную комнату от детей-мальчик и девочка в тех двух. Я как вижу-либо оставить это отрезангое место под шкаф-купе между комнатами, либо увеличить соседнюю...

на уралмаше несколько таких перепланировок видели. в продолжении коридора ставится стенка с дверью в комнату. а в конце получившегося коридора - двери купе, за которыми большая гардеробная.
Мы так в будущем планируем сделать. Получится из зала 17 кв.м. комната 13 кв.м и гардероб.

nerusalka,
Вот думаю, стоит ли сжимать жилое пространство уж под 5 кв м ради изолированности.... но главное, ли такое делают, я не одна такая задумалась

у нас разнополые дети, пока садик вместе будут жить, потом в школе у каждого будет по отдельной комнате. 10,2 и 13 кв.м, и у нас отдельная спальня. без гостинной проживем как-нибудь... а жить в большой, но проходной комнате сомневаюсь что кто-то захочет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы