Выписывание несовершеннолетнего ребенка

Здравствуйте, подскажите кто недавно занимался вопросом выписывания ребенка. В интернете пишут, что нужно будет предоставлять технический паспорт на квартиру, в которой ребенок будет прописан. Это обязательно? Кадастрового паспорта будет недостаточно?

Имеет смысл там, в интернете, и спросить))
Кому предоставить? На каком основании?
Вы сформулируйте грамотно вопрос то.

если ребенок не собственник, то какие вообще проблемы.
Говорите адрес куда предположительно убываете и всё

Пришли с отцом и выписали. Никаких доков кроме паспортов и св-ва о рождении с пропиской не приносили. Через неделю получили прописку со штампом, что выписан.
всё!

Ну да, имеет смысл спросить у реальных людей, а не просто на сайте в статье прочитать о списке необходимых документов.
В статье написано, что при выписывании ребенка в паспортном столе необходимо предоставить технический паспорт на квартиру, в которой ребенок будет прописан. Квартира новая, только в пятницу получили документы о регистрации права собственности. Технический паспорт заказывается в БТИ и готовится 14 дней. Не хотелось бы сейчас еще ждать, тем более квартира из которой выписываемся выставлена на продажу. Поэтому и спрашиваю, не достаточно ли будет кадастрового паспорта. Я обращаюсь к тем людям, которые возможно занимались недавно этим же вопросом.

парниковая мама: Пришли с отцом и выписали. Никаких доков кроме паспортов и св-ва о рождении с пропиской не приносили. Через неделю получили прописку со штампом, что выписан.
всё!

Я просто тоже в новой квартире еще не прописана. Хотела все одновременно делать. Но видимо будет легче сначала мне прописаться, а потом на основании моей прописки ребенка прописать наверно будет проще

В статьях чего только не пишут. Выписывала и прописывала не раз, никаких кадастровых паспортов не требовалось, технических тем более. В паспортном столе (или как он там называется теперь) есть перечень документов, необходимых для выписки-прописки.

rodoksa автор темы: Но видимо будет легче сначала мне прописаться, а потом на основании моей прописки ребенка прописать наверно будет проще

а ребенок останется один прописан в квартире? Если так, то вас без него не выпишут.
Недавно выписывали детей со старой квартиры и прописывали в новую. Для того, чтобы прописать меня, требовался паспорт и св-во о праве соб-сти на новую квартиру. Детй автоматически выписали вместе со мной, и также автоматически прописали в новую квартиру. Нужны были их свидетельства о рождении, а также присутствие папы (он прописан в другом месте), который писал, что он не против выписки детей и регистрации их по новому адресу.

Елена: а ребенок останется один прописан в квартире?

Нет, там папа остается прописан. Он будет выписываться после того как квартира продастся, он собственник.

можно тут спрошу

а присутствие папы прям обязательно? или можно сказать что не в браке и написать не знаю где живет и вообще не знаю о нем ничего?
тоже предстоит выписка и прописка в другом месте

аноним,
Мы официально не были расписаны, но присутствие папы при выписке- прописке требовали всегда. А вдруг он возражает?

На портале гос.услуг, выбираешь услугу регистрация по месту жительства. Выписывать из квартиры предварительно не нужно. Заполняешь анкету, потом приходит сообщение, Назначают день когда необходимо прийти в УФМС. С собой нужны паспорта, св-во о рождении, прописка ребёнка и свидетельство на квартиру. Присутствие обоих родителей обязательно. Прописала себя и ребёнка за 1 день. Очень удобно

Две недели ребенк может быть нигде не прописан, если не собственник.

Двоих детей выписывали в марте 9 и 3 года. Сказали тока адрес куда переезжаем. Прописались месяца через 2. Т к пока перпехали, доки нв кв получили. Никто слова не сказал

Рысёнок*,
+1
Выписались из квартиры, которую продавали весной с несовершеннолетним ребенком, в бумажке на выписку написали адрес куда выбываем, но данный адрес - реально обычная снимаемая квартира без прописки. Прописать пока не можем, т.к. наша новая квартира недостроена. Выписали без проблем, нигде никаких проволочек не возникло. Ребенок пока временно нигде не прописан.

просто пришли с мужем и ребенком и выписали.

Всем спасибо за ответы! Видимо единого варианта нет, как получится) Пойдем в паспортный и на месте все узнаем.

rodoksa ,
я недавно ребенка выписывала. Ничего не нужно. Только паспорта и св-во о рождении ребенка. Присутствие мамы и папы. Все! В центре регистрации граждан. Я осталась прописанной в старой квартире, а ребенка зарегистрировала в новой квартире с папой (тоже при моем присутствии).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы