Университетский или Калиновский?

Всем доброго дня! Очень хочу новую квартиру. Желательно в новостройке. Хочу узнать стороннее мнение: какой район предпочли бы - Калиновский (Эльмаш) или Университетский (Втузгородок). Я долгое время жила в центре. На данный момент живем на старом эльмаше. Эльмаш нравится только тем, что рядом 2 бассейна. Контингент не нравится, парков нет, гулять негде (парк за дк эльмашем парком не считаю, гулять там негде, Калиновка хороша, но только если добираться на машине, пешком через частный сектор вечерком не походишь особо). жк Калиновский более-менее, там уже и люди поцивильнее, дворы нормальные, метро рядом. Но все-таки край города, как не верти. Очень нравится жк "северное сияние" от атомстроя, но цены там кусаются...
Втузгородок нравится тем, что рядом парки, до центра недалеко. Но нет метро. Остановки транспорта тоже далеко. Выезд на дачу на тюменский тракт удобнее. Ничего не знаю про контингент, про экологию. Квартиры несколько дороже, чем на эльмаше.
Не спеша выбираю свою идеальную квартиру, накидайте отзывов, как живется там и там))

Живу в жк университетский. Сама из центра сюда переехала. Живу уже 3 года тут. Родились дети тут уже. Гулять очень удобно, как с коляской (все съезды/заезды), так и с подросшими детьми.
Контингент в 99% случаев интеллигентные люди. Но и неприятные случаи тоже видела вживую. Вцелом же очень довольна и транспортной доступностью и наличием мест в районе. Пройтись пешком всегда приятно, пусть даже и машину далеко поставил. И до Малышева путь прекрасен своими видами, если идти по ул.Мира.
Ценник уже "кусается". Раньше доступнее все было.
Нравится еще, что комплексная застройка, а не один новый дом в окружении старых. вокруг все глаз радует. Присмотритесь.

Аноним,
Спасибо. А как насчет экологии? Рядом Калина и промзоны какие-то... Смущает это меня.

живу рядом с калиновским. одно смущает - вонь с отстойников. там сильнее ощущается. чем у нас. гулять ходим в лесопарк, который напротив касторамы. в целом я довольна. метро близко, магазины есть. Университетский смотрела. пока не решаюсь. привыкла к уралмашу/эльмашу.

historia автор темы: А как насчет экологии? Рядом Калина и промзоны какие-то...

Калина в атмосферу ничего не выбрасывает. Отходы в воду. А вода очищается. Это я тоже узнавала на этапе покупке жилья. Что касается пром.зон - их нет, это торговые/складские базы. Причем продуктовые. Можно пойти фруктов-овощей купить, но не сказала бы, что прям так дешево в розницу, опт тоже не особенно выгодно оказалось.
Из недостатков современной экологии - рядом жд дорога. Бывает, что пахнет креозотом. Но это бывает нечасто. Пробки тоже. но у меня окна во двор и высокий этаж

Тоже живём в Университетском.
Красота для тех у кого детки. Прогулочная зона большая, и с коляской погулять и с детками постарше, с одной площадки на другую.
Если б ещё огородили как Бажовский я б была счастлива
На мира остановка есть , ну и до малышева 7-10 мин в среднем темпе.
Пробки не такие уж критичные, к тому же Педагогическую сквозной сделали.
Нам тоже оч удобно на дачу по дублёру уезжать. Рядом Райт, Комсомол, Мегамарт, ну если машина есть.

historia автор темы: Университетский (Втузгородок)

++++++

historia автор темы: Эльмаш нравится только тем, что рядом 2 бассейна. Контингент не нравится, парков нет, гулять негде (парк за дк эльмашем парком не считаю, гулять там негде, Калиновка хороша, но только если добираться на машине, пешком через частный сектор вечерком не походишь особо).

+++++
Выбирайтесь в Университетский, все таки здесь поцивильнее Эльмаша будет. Уралмаш, Эльмаш- тьма тараканья.. Сама большую половину жизни прожила на Уралмаше

historia автор темы: Ничего не знаю про контингент, про экологию.

Контингент приличный - в основном, семьи с детьми.
Про экологию в Екатеринбурге ваще смешно говорить, везде не айс. Но в Университетском особых запахов за 5 лет жизни не замечено.
Ценник на квартиры - да, конский стал. Ну и с парковками напряг, если поздно приезжаешь.
Инфраструктура развивается, радует единый комплекс застройки, а не

Аноним: один новый дом в окружении старых.

historia автор темы: Университетский

тоже

historia автор темы: 2 бассейна

его бы выбрала. 3 года там прожила, сейчас там еще лучше

Рядом с университетским есть бассейн ,своя котельная, воду за 4 года выключили 2 раза летом по неделе, в другие года на пару дней только или вообще не отключили.

Плюсы Калиновского в том, что метро рядом. Это очень облегчает жизнь. Из Университетского при всех его плюсах неудобно выбираться. У Эльмаша в принципе плюсы в развитой инфраструктуре во всем: транспорт, магазины, спортивные секции, школы и т.д. Бассейн хороший Калининец тоже недалеко. В Калиновском также живут в основном молодые семьи с детьми. Рядом лесопарк. Но единственный огромный минус это запах с очистных. В этом году летом вообще ужасно.

Тема моя) Спасибо за отзывы! Есть кто живет в жк калиновском? Сильно воняет от очистных сооружений?

Редиsка Кэт, нет, для меня там совсем уныло. Как раз тот случай, когда втыкают новострой посреди старых домов. Контингент соответствующий будет.

ElviS81: Сильно воняет от очистных сооружений?

В этом году все лето невозможно было гулять - воняло жуть. Проблема с парковкой. При
этом еще две многоэтажки достраивают. Зелени нет практически, из-за этого ветра дикие почти постоянно...

ElviS81: Контингент соответствующий будет.

Как-то слишком свысока судите о том, чего не знаете.
Фреза 28 очень хороший и благополучный дом. Дорогой, кстати. Место считается хорошее.
С другой стороны ЖК Великолепная 8ка, тоже хороший новый дом. Это рядом с Альфой.
Рядом с Асторией кирпичные дома на Стачек - тоже благоустроенные и довольно благополучные.
У того же Северного сияния "контингент" в окружении пофиговей в дровянных бараках, но он вам нравится...
А впрочем мне то пофиг. Вам в университетский тогда.

Все эти варианты смотрели, альфа, северное сияние, университетский, выбрали в итоге автовокзал из за близости метро, в Калиновском подруга живёт, ей все нравится

Автовокзал очень хороший район, но цена на квартиры еще выше, чем в этих двух. Если брать новостройки на автовокзале.

Редиsка Кэт, не хочу никого обижать, может быть в той части интеллигентнее... Живу у кольца трамвайного, местные аборигены очень колоритные)))

ElviS81,
Дам хаус, белорецкий, апельсин это все дешевле северного сияния и цены как в университетском

ElviS81: Живу у кольца трамвайного,

Сравнили *опу с пальцем.

Пишу отзыв для тех, кто только собирается приобрести квартиру в ЖК Калиновский!

Мы приобрели два года назад квартиру в ЖК «Калиновский» по ул. Шефская на Эльмаше. Застройщик ЛСР. Столько рекламы было: крупнейший проект, объединивший в себе достижения прогресса и условия для комфортабельной жизни. Квартира по метражу хорошая. Купили, отдали почти четыре миллиона рублей. Но буквально через полгода начали сильно жалеть
Во-первых, стал пузыриться потолок, в результате стала опадать штукатурка. Просыпаешься утром, а рядом с тобой на подушке лежат крошки известки.
Во-вторых, рабочие некачественно установили дверь на балконе. Чтобы ее открыть, приходить со всех сил дергать, того и гляди вырвешь с корнем.
В третьих, окно на кухне установлено криво-косо. Если его приоткрыть, оно начинает выпадать, держась только на нижнем креплении.
В четвертых, обналичку у межкомнатных дверей сделали, как попало.
Когда обращались ЛСР нам сказали - не занимайтесь «потребительским экстремизмом». Так что все недочеты пришлось исправлять самим.

lyuda_,
У нас все было устранено на этапе приемке, все что не устраивало. Потом в течении года по гарантии окна чинили. Когда покупали вы на что надеялись?

Я жила раньше рядом с Университетским... тогда это был только один дом... сейчас свою ту квартиру сдаю, с арендой никогда проблем не было - квартира не простаивала, желающие снять быстро находились.
Очень люблю этот район - Втузгородок, он зеленый, такой уютный, чистый. Инфрастуктура великолепная, всё в шаговой доступности и новое ещё всё открывается: магазины, банки, аптеки, развивайки, кафе, всякие сервисы и услуги бытовые. Дендропарк шикарный недалеко, аллеи красивейшие по Мира и возле УПИ. ДК Урал есть, там огромный бассейн и куча всяких кружков и тп. Школы отличные, до самых лучших Вузов 10-15 минут: УПИ, УрГЮА. Я в УрГУ училась, так из дома выходила за 25 минут до пары, на травмайчике быстро совсем.
Ну и к центру район прилегает, пешком можно прогулятся. Транспорта умотаться: в любую точку города спокойно можно уехать до самого позднего времени, это если машина недоступна. Про промзоны написали выше уже - не промзоны это вовсе, а склады оптовые.
Эльмаш тоже неплохой район, но Втузгородок мне кажется симпатичнее и позитивнее.

Snezhinno4ka: Когда покупали вы на что надеялись?

Когда я покупала, передо мной сотрудники ЛСР на цыпочках ходили, говорили, при любом обращении помогут. А сейчас походе только через суд можно с ними вопрос решить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы