Давайте пофантазируем или дом за копейки

Итак, начинаем представлять =)
Есть большой (200 кв.м) новый дом с большим участком (около 20 соток), с удобствами на улице, печным отоплением, но с горячей-холодной водой в доме, ванной и мебелью (весьма неплохой). Дом в Екате, на старой Сибири.
И вот вам предлагают за символическую сумму жить в этом доме на правах аренды. Можно пользоваться всем - и участком, сажать-собирать, и мебелью и техникой и даже плазмой на стенке.
Взамен просят символическую аренду в месяц и своевременный ремонт поломашек и присмотр за территорией и домом. В дальнейшем обещают улучшение условий, например котёл поставить или конвектора на стену, канализацию нормальную выкопать и .тд.
Вот вы бы согласились???

Eria автор темы: на старой Сибири

это где?

Eria автор темы: с удобствами на улице, печным отоплением, но с горячей-холодной водой в доме, ванной

не стыкуется... если есть вода в доме и ванна, то значит водоотведение есть. и часть удобств можно реализовать дома.
печь - чем топить?

вот все бы ничего... но удобства на улице в уральском климате...

Тут один вопрос. Вложитесь в обустройство и вас выселят. Компенсируют? Договор составить и вперед. Или вы не вложитесь?

Нет. Весь ремонт должен осуществлять владелец дома. А плата за проживание включает в себя естественный износ.
При аренде квартиры, квартирант оплачивает только за проживание. Все поломки- оплачивает хозяин квартиры.

Eria автор темы: Взамен просят символическую аренду в месяц и своевременный ремонт поломашек и присмотр за территорией и домом.

это сколько?
присмотр за домом - это одна сумма - типо з/п
а аренда - это другое....
ремонт поломашек - чему ломаться ?

Eria автор темы: Вот вы бы согласились???

дак мало вводных данных, автор. Вам жить больше негде? если так, то соглашайтесь. если есть квартира с удобствами, в черте города и все устраивает...

Ясно: Нет. Весь ремонт должен осуществлять владелец дома. А плата за проживание включает в себя естественный износ.
При аренде квартиры, квартирант оплачивает только за проживание. Все поломки- оплачивает хозяин квартиры.

дак тут пишут, что плата символическая, поэтому и ремонт с арендаторов... я так понимаю. Я бы не согласилась

все точно из разряда фантазий

Eria автор темы: печным отоплением, но с горячей-холодной водой в доме, ванной и мебелью

зачем она там если

Eria автор темы: с удобствами на улице,

SuperLady,
Это для автора символическая, а на деле может оказаться вполне себе среднерыночная стоимость аренды.

Символическая плата - это сколько?
Вам жить негде и вы ищете хоть что-нибудь?
"Поломашки" - будет разграничение, что ремонтируют хозяева, а что - арендатор? а если завтра в дом автомобиль въедет? Тот же телик гигнется - кто ремонтирует или новый покупает?
Вообще очень всё странно... Конкретики нет совсем.

Eria автор темы: с удобствами на улице, печным отоплением,

если весной въехать и к осени хозяин

Eria автор темы: канализацию нормальную выкопать и .тд

200 метров с печным отоплением это как? Сколько там печек? У меня знакомые строили дом и заселились в него еще без отопления, проблемы с газом были, жили все в одной комнате зимой, под детской кроваткой обогреватель стоял . Но там хоть дом свой был, ради будущего страдали. Оно вам надо к зиме?

Нет. Не согласилась бы. У меня дети, им в туалет на улицу ходить не дам.

Eria автор темы: символическую сумму жить в этом доме на правах аренды. Можно пользоваться всем - и участком, сажать-собирать

чужую землю обихаживать , за имуществом следить, хм...это не я платить должна, а мне)))

Эм... Вообще-то хозяин я. Сейчас уехали на ПМЖ в Израиль, а друг, которого оставили жить и присматривать за домом - не справляется. Думаем над альтернативой, например над таким вариантом.

Katie: не стыкуется... если есть вода в доме и ванна, то значит водоотведение есть. и часть удобств можно реализовать дома.
печь - чем топить?

Есть дренажная канализация, стоит толчок, проведена вода в ванную и на кухню. Горячесть воды создаётся 100 литровым бойлером. В толчок можно по маленькому, но по большому - в "домик гномика" в углу участка.
Katie,

Кастаньеты: Тут один вопрос. Вложитесь в обустройство и вас выселят. Компенсируют? Договор составить и вперед. Или вы не вложитесь?

Договор+совещания+отчётность+доверие.

СчастливаяВесна: присмотр за домом - это одна сумма - типо з/п
а аренда - это другое....
ремонт поломашек - чему ломаться ?

Вообще то больше нужен присмотр, чем аренда. Но что бы человек не чувствовал себя царём в нашем доме - то символическая сумма в месяц. Поймите, что в Израиле совсем иные реалии и деньги за съём жилья в России - это копейки, за которые никто не заморачивается. Эти же деньги, которые на счёте будут копиться и будут использоваться в ремонтах-модернизации.

SоZвездие_Р: 200 метров с печным отоплением это как? Сколько там печек?

Одна. И хорошая, так что нам и в -40 хватало.

Eria ,
200 квадратов на печном отоплении ? Это умом двинуться топить дровами. Или углем топите ?
Знакомый у меня жил так, его не напрягало, но там 50-60 кв м было, а не 200.

на таких условиях только знакомых оставлять...да и то
знакомая этим летом уехала на море с внуками и оставила присмотреть за дачей свою знакомую-подругу. Дача не шикарная, но вся мебель в наличии была, в гараже много инструментов было.Денежек ей оставила на проезд, чтоб не накладно было ездить на автобусе, поливать овощи....
Дак эта"подруга" подогнала газель и вывезла весь инструмент, вывезла новый холодильник и пр......

Eria ,
На вашем месте я бы продала дом, пускать незнакомых людей страшно, еще пожар устроят.

А горячая вода откуда? Из печного отопления?

у нас свой дом, достаточно новый, построен в 2010 году, 100 метров, с удобствами и горячей-холодной водой. Так вот дела не прекращаются никогда. то одно. то другое. И никаких котлов нет и туалет в доме. Я бы не стала ввязываться.

ЯнаЯ.: 200 квадратов на печном отоплении ? Это умом двинуться топить дровами

+++
я бы подумала о семье на долгосрочную. может, аренду.

Каспер: А горячая вода откуда? Из печного отопления?

Eria автор темы: . Горячесть воды создаётся 100 литровым бойлером

Eria ,
Можно же био туалет в дом поставить. Но всеравно, участок 20 соток, это надо всё бесснежное время опой кверху там стоять, и то не реально боле менее не заросшим держать, еще же и на работу надо ходить, если только все тупо косить.

Каспер,
,вижу,бойлер. А

Eria автор темы: символическая сумма

это сколько?
Чем топите?
Вот желающие (у меня )точно нашлись бы.Но я за них не поручусь,так что и предлагать не буду.

Eria ,
Что бы такой дом содержать, надо постоянно вкладываться и финансово и своим временем, что бы кто то на жто согласился, да еще и за аренду платил, это ооочень сомнительно. Это только своих, и то разваливаться будет дом.
А если посторонних, то заселят туда аул, и разнесут они вам все. У нас на соседнем участке узбеки, купили и таксуют, весь участок машинами укатали, и их бабам ниче не надо, не садят ничего, то что росло или под машинами сгинуло или сами вытоптали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы