Стачек 4. Кто что знает?

Статус здания , вроде как, нежилое. Дом красивый, квратиры хорошие, дешевые, дому уже 4 года вроде бы. Коммуналка низкая.
Вроде как прописаться туда нельзя.
Я б вот купила. Страшно что признают или незаконным или выселят ли...

Аноним автор темы: Вроде как прописаться туда нельзя.

никуда нельзя уже давно..
апартаменты- помещение коммерческого назначения...регистрация по месту ПРЕБЫВАНИЯ возможна. субсидию на коммуналку не оформите, к примеру..но там и на тепло (вроде) счетчики-что позволяет существенно экономить.
так же если вдруг у вас там холодная вода напрочь отрубится-водовозку вам муниципалитет не отправит))) ну вот как-то так, к вычету не предъявите на покупку жилья, т к не жилье.. лично меня статус аппартаментов не смутил бы...но...предлагаю проехаться ближе к вечеру от космонавтов по фр бригад до ст большевиков - там все желто-сизое,

теперь я слон: регистрация по месту ПРЕБЫВАНИЯ возможна. да, возможна временная регистрация, мфц там в этом доме как раз

теперь я слон: счетчики-что позволяет существенно экономить. ++

теперь я слон: холодная вода напрочь отрубится-водовозку вам муниципалитет не отправит почти 40 лет живу в Орджо, ни разу не видела водовозку..

Аноним автор темы:
Статус здания , вроде как, нежилое. Дом красивый, квратиры хорошие, дешевые, дому уже 4 года вроде бы. Коммуналка низкая.

Квартал так себе.. Во-первых, заводы, промзона.. Во-вторых, стройка рядом..
Садиков, школ нет..

теперь я слон,
спасибо за ответ)
месторасположение не пугает, у меня другое направление движения)

теперь я слон: .регистрация по месту ПРЕБЫВАНИЯ возможна

а с этим возможны поликлиники школы и тп?

Аноним автор темы: с этим возможны поликлиники школы и тп?

да, конечно.

Аноним автор темы: у меня другое направление движения

но вы ведь там проживать собираетесь)) воздух то...

Анонимка,
ну садики школы...в калиновском и жилье дорогое, а школы то где? все равно возят.
садик не проблема.

теперь я слон,
воздух куда не ткни. Жителям Пышмы с их выбросами вообще не жить тогда)))).
меня именно сам дом и статус апартаментов смущает.

прописка то тоже...можно и у родителей прописаться)
а вдруг потом запретят продавать/жить/...отопление зимой на месяц вырубят....

Аноним автор темы: а вдруг потом запретят продавать/жить/...отопление зимой на месяц вырубят....

задолжают собственники-отрубят, и никакие "права человека" не спасут.. и жаловаться на несвоевременное начало отопительного сезона и его раннее окончание -некому и некуда)))
все в руках собственников и че они там наняли для управления...

что запретят то, как ? разрешение на строительство, ввод в эксплуатацию -все ведь присутствует(я не в курсе по этому объекту) , право собственности регистрируют, а кто собственнику запретит своим имуществом распоряжаться? споров по ЗУ под строением нет?))

теперь я слон: но...предлагаю проехаться ближе к вечеру от космонавтов по фр бригад до ст большевиков - там все желто-сизое,

Не фантазируйте. Не лучшее, может быть, место для жизни, но и не худшее.

Аноним автор темы: а с этим возможны поликлиники школы и тп?

Да.

Аноним автор темы: а школы то где?

Вроде бы к 107 относятся, но может и к 67.

теперь я слон: споров по ЗУ под строением нет?))

на Стачек, кстати, была какая-то история с землей.

Редиsка Кэт: Не фантазируйте

и вы прокатитесь.. особенно в безветренную погоду... и что спорить.... земля под строением не для жилых зданий...странно,да.....

теперь я слон: споров по ЗУ под строением нет?))

это что такое?

теперь я слон: земля под строением не для жилых зданий...странно,да.....

Аноним автор темы: это что такое

ну вдруг там сперва хозяин земли согласился, а потом передумал по какой-либо причине)))...
но да ладно, если дому 4 года, то соглашению об отчуждении земли под стройку и того больше-значит прошла исковая давность)))

теперь я слон: и вы прокатитесь.. особенно в безветренную погоду... и что спорить.... земля под строением не для жилых зданий...странно,да.....

Зачем? Я живу на обозначенном маршруте.

теперь я слон: и что спорить.... земля под строением не для жилых зданий...странно,да.....

Что странного? АСК без аукциона хапнул кусок земли и выстроил первые в городе аппарты. Удобно, а не странно.
А вы опять нафантазировали уже.

Аноним автор темы: это что такое?

Почитайте ветку форума на е1.

Аноним автор темы: калиновском и жилье дорогое, а школы то где? все равно возят. там хоть садики есть.. И все таки для детей жить получше, на мой взгляд..

Редиsка Кэт: Стачек, кстати, была какая-то история с землей.

там налоги должны были расписать на жильцов или что-то подобное, но там никто в теме не отписался в итоге..

Анонимка: Садиков, школ нет..

но они не так уж и далеко. Минут 5-10 ходьбы.
Зато рядом парк, где можно гулять, каток, магазины тоже рядом продуктовые- хочешь Мегамарт ,хочешь Окей.
Поликлиника детская/взрослая рядом.
Знакомые там живут- все устраивает.
Если есть где прописку сделать, то считаю вариант можно рассматривать.

Редиsка Кэт: на Стачек, кстати, была какая-то история с землей.

дому уже 4 года.

Аноним ,
Если Вас заинтересует покупка, напишите мне в личку. Я Вам не могу написать.

Анонимка: И все таки для детей жить получше, на мой взгляд..

вот в Калиновском бы жить как раз таки не хотела, эдакий муравейник, и рядом ни пролеска, ни деревьев, ничего...
и Шефская экологичности не прибавляет нисколько...

Белый аноним:
но они не так уж и далеко. Минут 5-10 ходьбы. так они не резиновые а народу на Стачек до фига живёт.. Сейчас ещё Оазис сдадут и

Белый аноним: Мегамарт вот именно этот

Лично меня напрягает наличие промзоны, стройка под окнами и таки дорогие квартиры для этого места продают.. Некоторые аж с 2013, 2014 года

Анонимка: вот именно этот

крупы, бытовую химию, овощи, заморозку можно покупать. Окей весьма и весьма хороший и находится в двух шагах.

Анонимка: так они не резиновые а народу на Стачек до фига живёт.. Сейчас ещё Оазис сдадут и

ну я в том числе на Стачек живу... но выше. А со школами да, надо что то решать, но пока тишина... 67 бедная наша скоро лопнет( а в 66 никто не хочет...
И в поликлинике ощутимо стало теснее.
Но вы то писали, что садиков-школ нет, а они есть и не так далеко.

Анонимка: Лично меня напрягает наличие промзоны, стройка под окнами и таки дорогие квартиры для этого места продают.

ваше право

Белый аноним: со школами да, надо что то решать, но пока тишина... 67 бедная наша скоро лопнет( а в 66 никто не хочет...
И в поликлинике ощутимо стало теснее.
Но вы то писали, что садиков-школ нет, а они есть и не так далеко.

Вы меня правильно поняли

Добавлю еще пару минусов:

1. Тарифы на коммунальные услуги будут выше;
  2. Если надумаете продавать в дальнейшем - придется заплатить 13% с полученного дохода в любом случае;
  3. Т.к. это нежилое помещение - на него может быть обращено взыскание (в случае задолженности по решению суда), в отличие от единственного жилого помещения;
  4. Большая вероятность того, что множество квартир будет сдаваться в аренду (ну и контингент соответствующий может быть);
  5. Налог на имущество, на нежилое помещение, выше, нежели на жилое (а налоги к 20 году сущственно возрастут);

Я не стала бы себе брать аппартаменты. Какой выбор сделаетет Вы, с учетом всех минусов, решать только Вам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы