Какие документы нужно иметь ,чтоб платить меньше коммуналку ?

Добрый день! Подскажите пожалуйста какие документы нужно иметь и куда обращаться? Я В разводе,двое несовершеннолетних детей,з/п официальная у меня 6 т. Реально получить льготы?

Субсидия. Темы есть, читайте.

Аноним автор темы: з/п официальная у меня 6 т.

это за полный день? Если да, это меньше МРОТ, у Вас никто такую справку о зарплате не примет для льгот.

Татьяна Вакалюк,
а сколько должно быть чтоб рассмотрели?

9000

Аноним автор темы: а сколько должно быть чтоб рассмотрели?

не меньше региональной зарплаты. Если Вы свердловчанка - 8862 рубля в месяц.

А подскажите если я безработная с августа, сейчас пока работу не могу найти у мужа официальная 10т.р., какие мне нужно сделать документы чтобы оформить эту льготу. В семье нас 3 человек.

уточнила у бухгалтерии именно такая у меня офиц больше, так что справка подойдет,что еще нужно по мима справки? св -во о разводе,что дети живут и прописаны со мной?

Еще справка о детских пособиях и алиментах. Для исчисления вашего совокупного дохода.
Справка с места жительства о составе семьи

Аноним ,
Обратитесь в соц защиту, вам ещё и ГСП можно оформить. Там подскажут с документами. Или МФЦ

Аноним автор темы: что еще нужно по мима справки?

для получения консультаций по вопросам оформления, расчета и выплаты субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг необходимо обращаться в МКУ "Центр муниципальных услуг в жилищно-коммунальной сфере" или МКУ "МФЦ МО "город Екатеринбург". Телефон Информационной службы: 376-42-01

аноним,
спасибо

Аноним автор темы: чнила у бухгалтерии именно такая у меня офиц больше, так что справка подойдет,что еще нужно по мима справки? св -во о разводе,что дети живут и прописаны со мной?

работаю в МФЦ, принимаем субсидию.
В нашем МО такие документы предоставить необходимо было бы:

• ваш паспорт
  • справка с места жительства (от нее и пляшем по необходимым документам)
  • свидетельства о рождении детей
  • доходы за последние 6 месяцев (если обращаетесь за субсидией в сентябре, то доход за март, апрель, май, июнь, июль, август 2016): ваш зарплата, алименты, справка от судебных приставов о задолженности по алиментам, компенсация за садик, бесплатное питание в школе, пособия различные. Если пособия не получает заявитель, то пишет объяснительную, что не оформлял, пенсии - оригиналы в виде справок с круглыми печатями
  • документ на жилье (свидетельство о праве собственности), если вы не собственник, то оформите договор найма с собственником в простой письменной форме
  • оплаченные квитанции за комуналку (кап.ремонт если отдельно, то квитанцию)
  • согласие на обработку персональных данных
  • подтверждение льготы на коммуналку (если есть, например, наличие инвалидности)
  • СНИЛС
  • выписка с лицевого счета из банка (для перевода субсидии)

Список не исчерпывающий
Субсидию можно оформить не только тем, у кого доход ниже прожиточного минимума, но и тем, у кого начисление по коммуналке превышает общий доход. Тогда не 100% возврат идет, а в других процентах

Аноним: А подскажите если я безработная с август

Надо встать на учет в службу занятости

аноним,
если муж платит алименты ,то какую справку нужно предоставить об этом?

Аноним автор темы: если муж платит алименты ,то какую справку нужно предоставить об этом?

в нашем МО в перечень документов при данной ситуации входит справка от судебных приставов. Даже если нет исполнительного производства, то пишут, что нет задолженности

аноним: работаю в МФЦ, принимаем субсидию.

Извините, что в вашей теме.А если пенсионер и пенсия 12700, а комуслуги 5200.Что и как?

аноним: в нашем МО в перечень документов при данной ситуации входит справка от судебных приставов. Даже если нет исполнительного производства, то пишут, что нет задолженности

как получить такую справку? в ССП по своему району приходишь и просишь дать справку что муж платит алименты в размере таком то? а если они составляют всего 500 руб в месяц?

Девочки, а прописка в квартире обязательна? И если нет алиментов и не подавала какую справку надо ?

аноним: А если пенсионер и пенсия 12700, а комуслуги 5200.Что и как?

В соц.защиту по месту жительства с пакетом документов + копии и оформить 50% возврат за комуналку.

тетя Мотя: как получить такую справку? в ССП по своему району приходишь и просишь дать справку что муж платит алименты в размере таком то? а если они составляют всего 500 руб в месяц?

как получить: идете к ССП и просите такую справку. Повторюсь: даже если нет исполнительного производства, то вам такую справку дадут!

А если муж ип, как его доход считают?

Мама_чуда: А если муж ип, как его доход считают?

ммм... журнал, который он ведет

была у нас девушка на оформлении субсидии, принесла журнал, где все написано: за сколько она купила куртку и продала))) и так по каждой вещи. снимали копию с ее журнала (по сути толстая тетрадь), плюс справку сама себе написала о доходах

А если муж работает по договору,не по трудовой?Справка нужна и даст ли ее работодатель?

а доход считается на всю семью? У мужа официалка 22 000, у меня декретные по минималке, ребенок только родился. Получается доход мужа+декретные делить надо на троих и высчитывать проходим в прожиточный минимум или нет?

Lamba: А если муж работает по договору,не по трудовой?Справка нужна и даст ли ее работодатель?

берете заверенную работодателем копию трудового договора и справку о зарплате

АнонимНо: а доход считается на всю семью? У мужа официалка 22 000, у меня декретные по минималке, ребенок только родился. Получается доход мужа+декретные делить надо на троих и высчитывать проходим в прожиточный минимум или нет?

да, доход складывается всей семьи за последние 6 мес.
Но у вас какой доход был за последние 6 мес., если вы сейчас хотите заявиться на субсидию?
У вас декретные, наверное, еще? Хорошо выплатили?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы