Переделка однушки (хрущевки) в полуторку

Добрый день всем! Дано: однушка хрущевка (кухня 6 кв.м. и комната 18кв.м.) Хотим перенести кухню в так называемую нишу между кухней и коридором (получается кухня-гостиная в 20 кв.м.), а в кухне сделать детскую. Вроде как мини-двушка получится: и родители, и деть отдельно. Согласовывать это никак не планируем, когда соберемся продавать, вернем в первозданный вид ( газ на гибком шланге, трубы и канализация легко разбираются, гипсокартонные перегородки тоже). Покажите, пожалуйста, фотографии своих подобных переделок и впечатления от этой переделки: стоит ли игра свеч. Денег пока нет на переезд в двушку, планируем так жить года 3-4 и копить, ребенку 3 года сейчас.

Я делала подобную перепланировку, но в комнатке на месте кухни было очень душно, и сливы по стоякам было слышно, так как они через комнату проходили возле окна. Как у вас будет - не знаю

ириана, Стояк у нас расположен в санузле, думаю слышно ничего не будет. А фото у вас случайно не сохранилось?

У вас 2 окна в комнате? У нас угловая однушка, разделили на две комнаты. Газовую кухню никогда бы не стала переносить и селить ребенка в комнату с газом. Любая протечка ттт и ребенок заперт ночью в 6 метрах с газом рядом. А вентили часто пропускают…

Аноним автор темы: газ на гибком шланге

а не боитесь, что придут газовики на плановую проверку, офигеют и весь стояк лишат газа, пока Вы все обратно перетаскиваете?

Татьяна Вакалюк,
Вово. Единственный вариант, перекрывать газ, делать розетку под электро плиту, заземлять и тд. Но реально, это такой гемор…

Аноним,
к сожалению, окно одно в комнате. Если б было два - вопроса бы не возникло ))

Татьяна Вакалюк,
Боюсь....

Аноним автор темы: Боюсь....

а так и будет. Они спросят - где разрешение, кто делал работы? Вы ничего не покажете, пожмете плечами. И Вас страшно возлюбят все соседи по стояку, потому что готовить будет не на чем :(
может, лучше ребенку сделать закуток без окна, ну продумать освещение, м?

Аноним: Единственный вариант, перекрывать газ, делать розетку под электро плиту, заземлять и тд. Но реально, это такой гемор…

А если делать действительно вот так, в чем может быть "гемор": ремонт? оформление? или чего-то мы не учли?

Газовики вас вздрюкнут и будут правы. В хрущах часто есть кладовки может их как-то включить?

Татьяна Вакалюк: сделать закуток без окна

а дышать чем в закутке без окна?

По нормативам шланг газовый максимум 1,2.,вы хотите тянуть несколько метров это опасно. Нестрашно?

В этой кухне тоже дышать нечем…все время окно открыто. Нуу, вот перекроете газ, за это заплатить, чтобы его обратно вкл тоже заплатить. Найти умельца разетку делать и заземлять на улицу (!), ремонт не дешевый будет, ага.

Единственное фото переделанной однушки-хрущевки, которое нашла в интернете (перепланировка на которой не предполагает перенос кухни) ЗА перегородкой сделать ребенкину комнату, а когда ляжет спать закрыть перегородку, самим спать на диване. У всех есть окна получается.

А окно в комнате на длинной или короткой стороне?

Блин, за эти деньги (такой ремонт) надо было двушку хрущ брать((

Аноним,
Комната 3*6. На стороне, которая 3 метра - окно.

Аноним: Блин, за эти деньги (такой ремонт) надо было двушку хрущ брать

Я же не про ремонт тут пишу, а про принцип переделки, понятно, что в нашем случае ремонт будет гораздо скромнее, чем на представленном мной фото. Как еще можно разграничить пространство и получить отдельные помещения для жизни помещения ? Вот о чем тут идет разговор

в помещении с газовой плитой обязательна вентиляция (постоянно действующая). думаю, вы совершаете серьезные нарушения.А каналью как таскать будете через все стены? Ее уклоном надо, не факт, что вам уклона хатит

Аноним автор темы: получить отдельные помещения для жизни помещения

Аноним автор темы: Комната 3*6. На стороне, которая 3 метра - окно.

может, отгородить комнатку 3х3, а остальное пространство сделать по максимум открытым с кухней и холлом.

хочу все знать!,
Спасибо, идея !

Ну как вариант, отрубать газ полностью и ставить электроплиту "Мечта", ее заземлять не надо, в обычную розетку втыкаете, у нас хрущ и такая стоит, она 2-х комфорочная, но мне хватает, когда 4 комфорки было в другой квартире, я ими и не пользовалась всеми

Хотелось бы еще реальные фото увидеть у кого была подобная перепланировка. Буду очень признательна!!!

Oxana84,
А фото есть у вас?

Вы хоть бы планировку показали, прежде чем советы ждать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы