Про счетчик газа, помогите, срочно!

Добрый день, не знаю, в правильный ли раздел отправила тему. В общем, ситуация следующая: живу в новом доме. Дому 5 лет. У нас на газ стоял счетчик от застройщика. Показания исправно сдавала, платила по ним. 7 месяцев назад счетчик накрылся, но менять его не стала, так как тяжело вынашивала беременность, лежала на сохранениях и тд, в общем, больше заняться было некому. Сейчас звонили из горгаза, сегодня будет поквартирный обход и проверка работоспособности счетчиков газа, сказали, что если счетчик неисправен, нужно типа срочно менять. Я посмотрела расценку на счетчики, узнала в горгазе стоимость замены и опломбировки и вышло это все около 5 000!!!! Это при том, что я плачу сейчас по нормативу столько же, сколько платила по показаниям. Я выставила квартиру на продажу и в ближайшее время ее продам. На кой спрашивается тогда мне нужны эти доп расходы? Вот у меня и возникает вопрос: меня могут принудить заменить счетчик чем-либо угрожая (ну тоесть какие могут быть меры, если я не заменю) и не возникнет ли у меня проблем с продажей квартиры из-за этого? Сегодня мне придут выносить мозг газовики, надо быть готовой, чтобы знать что им ответить. Прошу, помогииииите.

Газ отключат да и все. Никаких головняков.

Каспер,
А не понимаю, а на основании чего? Я за газ плачу. По нормативу. Это даже на 5 рублей в месяц дороже, чем было по показаниям...

Заморачивались по проблеме установки счетчиков на газ в квартире прошлым летом. Изучала вопрос. По нормативным документам (номер документов не подскажу, было это год назад, но читала специально еще и комментарии) счетчики именно в квартиру ставятся по желанию и никаких репрессий в отношении Вас просто не может быть. Достаточно жесткие рамки по установке и эксплуатации у тех, кто расходует газ в промышленных масштабах. А все вопли останавливайте простым вопросом : "Будьте любезны ссылку на нормативный документ.". У горгаза практически монополия на установку этих счетчиков, конечно им деньги нужны

Вообще установка счетчика на газ пока не обязательна. Там, по-моему, оговаривается, что если у вас больше одной плиты, то вроде необходимо, но у вас же не фабрика-кухня.
Но у вас нюанс, что счетчик был установлен от застройщика, может быть, это как-то влияет (аналогично с сознательным ухудшением условий).

Обязать не имеют права. Обязательна установка лишь в домах где газ используется для отопления. Для остальных лишь по желанию

allmalina,
++++ скажите да да конечно вот как только так сразу

ВСЕ счетчики устанавливаются по желанию, просто расценки отличаются

Подойдёт Вам или нет, вроде все по одним законам живём вот такое объявление висит на нашем подъезде

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы