Налог с продажи квартиры, надо платить или нет?

Добрый день!! Спрошу о наболевшем (((
Такой вопрос, купили мы кВ в новостройке , по договору ЖСК, не долёвка , акт приёмки был подписан 09.2013г , свидетельство от 04.2014г
С какой даты надо считаться три года??? Хотим продать кВ и чтоб не пришлось платить налог!

Жилье приобретено по договору долевого участия (инвестирования, уступки права требования)

Если Вы приобрели квартиру по договорам долевого участия, инвестирования или уступки права требования, то срок владения исчисляется с даты регистрации права собственности на квартиру.

При этом важно отметить, что в данном случае (в отличие от момента возникновения права на имущественный вычет при покупке жилья) дата подписания акта приема-передачи квартиры с застройщиком значения не имеет (Письма Минфина России от 14.02.2013 N 03-04-05/9-103, от 15.11.2012 N 03-04-05/9-1315)
.verni-nalog.ru/nalog-prodazha-kvartiry/srok-vladenija-kvartiroj

Барабашка-2,
Я указала , что по договору ЖСК...не долевка

Барабашка-2,
Разница ведь есть? Долёвка и ЖСК?? Или нет, и все равно три года считать с жаты регистрации

с даты регистрации

Право собственности на здания, сооружения и другое вновь создаваемое недвижимое имущество, подлежащее государственной регистрации, возникает с момента такой регистрации.
С даты регистрации

Барабашка-2,
Получается налоговый вычет я получаю с даты акта приёмки , а три года считается с даты регистрации???

Получается так. Я тоже налоговый вычет получала с даты акта приемки, но я с регистрацией не тянула

Барабашка-2,
Спасибо

Почитайте законы, вроде сейчас не 3 года, а 5 лет

Bacardi: не 3 года, а 5 лет

это распространяется на объекты, приобретенные с 01 января 2015 года. Все ранее приобретенные объекты - все те же 3 года

Bacardi,
Это читала.. У нас три года ещё
Так же читала что есть исключения..и что по жск все таки дата по акту приемки кВ , вот и запуталась уже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы